返回首页
贵客网 > 文学百科 > 经典短句 > 正文

关于修行的短句

2020/02/18经典短句

【修心禅悟】1.修行是对自己良心的交待,不是做给别人看的。2.福报不够的人,常常听到是非;福报够的人,总能看到美好。3.修行是点滴的工夫,需要日积月累。4.在顺境中修行,你永远不能成佛。5.你随时要认命,因为你是人。6.宽恕才能放下,才能得到真正的快乐。7.慈悲是你最好的武器。

1、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

2、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

3、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

人生在于修行,修行则在于领悟。当快乐来得太容易,悲伤也就不远了。走了许久的路,仍然不愿停下来。人的一生不长,今天的辛酸经力,就是明天最美好的回忆,今天的努力将成为明天更多的收获!错过的就让它永远的错过。要珍惜眼前的生活,活出自己的人生,为自己的人生加油!

十年之前,你爱我,我逃避不见,十年后,我爱你,你不在身边。人生的错过往往就是如此。一刹便是永远,追悔也是纪念。在修行的途中,绝不允许投机,面具必被撕毁,谎言必被揭穿,谁也无法幸免。

虽然身处纷繁,但每个人的内心都渴望有一片宁静之地。真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。学会接受、面对,更要懂得放下。人生就是走在修行路上,修行需要修心。把心安住下来,不被各种妄象所搅扰牵扯。慢慢便会发现,那片宁静,那片清澈,无须远寻,就在你的心里。

无论修行哪一个法门,最大的障碍就是中断魔。为什么中断叫魔呢?不能相续,修行力量中断了。再来又得从头做起了,不是那个力度了,修行也如是。过了这个机会,再想重复,恐怕很难了。

人生是一场没有尽头的修行,人生的大智慧就是修养出宽容。时间没有尽头,生命有其长短。在无限的时光隧道里,计较太多就是对有限的生命的一种亵渎。计较,使我们缺失了宽容,从而错过了幸福。人本为幸福而来,却有很多的人又含泪而去。修行,于苦难中回味甘甜,于泪光中瞥见最美的笑容。

生活就是一场修行,给你磨砺,让你变的坚强;给你离别,才会感知聚的喜悦;给你苦,才知道什么是甜;经历失去,让你懂得拥有时珍惜;经历失意,让你学会从容的选择,给你缺憾,才能领略完美的涵义,苦乐离合留一颗佛心!花开花落留一份珍重!一路走过,一路安然,一路喜乐,一路菩提花香。

这个世界,最难耐的是爱的煎熬,在爱的修行里,谁都是潜行潜力,谁也无法达到如火纯金的境界,谁也没有那种飞仙的能力。爱,就是一种修行,千年的修行,却往往一朝便会流失。

在爱的修行里,男人要通过开发爱,感受爱,放下活着只为自己的自我惯性,打开柔软的心,学习付出和关爱。女人则需要走出倾向感情用事的处事惯性,回收向外流失的能量,放下别人,回归自己。 —— 素黑《学会爱,超越爱》

漆黑的夜像是为见证修行,而独守着他的缄默。昏暗而发黄的路灯不忍这般的孤独,给自己,给晨一个相似的孤影。于是,路灯不再守着寂寞,只有晨的影子长短交替、深入浅出的走在黑暗里……黑暗里的身影,仿佛是寂寞的长度……

人活着就是一种修行,不要因为命运坎坷就迷失了自己;不要把自己的命运,拴到了别人的裤腰带上,命运永远不会向你承诺什么,尤其是不会承诺给你幸福,一切都得靠自己争取

修行是完善自己,宽容别人。人生,因为有残缺,所以修行。真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。盯着别人的过失与缺点不放,就是自己的一个缺点。人生的痛苦,一部分在于自己的缺憾,一部分在于看不惯别人。修行,就是借完善自己增加幸福;借宽容别人淡化痛苦。

真正的修行不是逃离,不是躲避,而是欣然的面对,全然的接受,接受此刻你正在经历的一切好与坏。 遗忘那些尘世的云烟,抖落那些人间的恩怨,好山好水好人生,把山水做知音,人间哪里还有烦恼。

修行,不是追求完美,而是坦然地接受残缺。人没有三头六臂,做人也好,做事也罢,谁能尽善尽美?人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。