返回首页
贵客网 > 文学百科 > 句子大全 > 正文

关于修行的句子

2020/02/18句子大全

别人欺负你,对你而言是种修行。而把别人的坏,用一巴掌抽回去,其实也是种修行。做人就是这么回事,别人欺负你,觉得无所谓就当他放了个屁。如果你心中怒火难遏,那就狠狠甩个耳光回去。去他妈的风度形象,能让你笑着面对生活的,就是最好方法。憋屈着祝人幸福,是这世上最蠢的事情。

我们控制不好情绪,一是我们修行不够,二是我们接触了让我们产生负面情绪的人与事。当我们的情绪受到影响时,适当的远离负面的环境,让自己平息下来。冥想一些快乐的人与事,或者一次远行,心胸开阔起来,再回头看之前的是是非非,一切也就释然了。很多矛盾的起因都是一些小事,不懂得退就会越搅越大。

爱是千年的修行,爱是一本经书,爱是要经历无数的困苦才能完美再现原始的幸福,我们该如何去善待每一次爱的起初和结束?脆弱的心灵总在爱的煎熬中剥落下勇气,谁还能无休止地面对那份不断流失的爱情?

其实真正的修行就是修心,修出一个平静的心。我们的心不安静,外在的营养、卫生搞得再好,对身体也有伤害。而我们的心平静了,心情好了,身体自然而然就好。放下内心的那些妄想执着,也放下那些分别心,尝试着去战胜自己那些不好的妄念。把心放正,一切都会一帆风顺。

女人,别人欺负你,对你而言是种修行。而把别人的坏,用一巴掌抽回去,其实也是种修行。做人就是这么回事,别人欺负你,觉得无所谓就当他放了个屁。如果你心中怒火难遏,那就狠狠甩个耳光回去。去他妈的风度形象,能让你笑着面对生活的,就是最好方法。憋屈着祝人幸福,是这世上最蠢的事情。

生活就是修行,修的是自己的心,修的是自己的德,将来成就的是自己,圆满的也是自己。在这个世界上,慈悲和善良是最好的良药,慢慢的练习包容一切,慢慢的练习让自己进步。默默无闻,无私奉献,大千世界,无奇不有,这一切的一切,不过是为了成就我们,而真实存在的。每个人都应好好修行。修行自己。

修行千年,这一刻轻展笑颜,开成离你最近,也是最温婉的那朵莲,等你含笑走过我的面前。是谁烟雨巷擎一把纸伞,古老的渡口伫立千年,是谁款款走进凝望的双眼,在我的荷心滴下一丝惊叹,流年里蔓延谁与谁的眷恋。舀起一水夜色在我的莲心,植下你的容颜,只为红尘深处这短暂的擦肩

爱是一场修行,犹如人生,必经过痛苦的纠结,缠绵的美妙,幸福的尝试,甜蜜的滋味后,方可体会到爱情的真谛。相爱时,深爱;别离时,淡然。爱情,本是如此,认定的人,想好的事,就不放弃,坚持在时光的轮回里久久期待。爱情,与他人无关,与自己有染。爱,歌颂着、感念着、珍惜着。

修行是一种向内的观修,修持转变自己的心,让心平静下来,清净下来。多读一些对自己有帮助的书,静心去想,想想过往自己哪些做得好,哪些做得不好,不断的提醒自己,调整自己。修行不是一定要念经打坐,生活中随处都可修行。

真正的修行就是修心,修出一个平静的心。我们的心不安静,外在的营养、卫生搞得再好,对身体也有伤害。而我们的心平静了,心情好了,身体自然而然就好。放下内心的那些妄想执着,也放下那些分别心,尝试着去战胜自己那些不好的妄念。把心放正,一切都会一帆风顺。

修行就是修正自己错误的观念,医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生,一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声,毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你口下多留情。

寂寞是一种修行-----在寂寞中品味,欣赏征途美景。领悟人生真谛,在寂寞中感恩,享受当下生活,永葆青春活力。在寂寞中超越,打开心灵枷锁,超越自我极限。在寂寞中享受,走出命运低谷,看淡成败人生!

修行,让心灵皈依宁静。今日之痛,源于昨日的放纵;今生之苦,皆因前世的孽障。于心头置一善念,让所有的哀怨融化在感恩的心中。忘不了的,不必刻意忘;放不下的,不要急着放。于心中默默为那些不好的经历超度,它们的解脱,就是你的解脱。修行,用今日的坚强,救赎曾经迷失的自己。

修行,就是用意志之锤把自己打造成一把锋利的剑。打造一把好剑,材料固然重要,更重要的是,先要于烈火之中煅烧,再身受重锤反复捶打,最后还要于柔水之中蘸火。人生,要想成为生活的强者,既要吃得起苦,受得起挫折,更要经得起诱惑。修行,就是修炼一颗能屈能伸的心。

修行之路犹如苦口良药,吃得下去,才能医治人生之疾。人生有多种顽疾:无休止的欲望,放不下的计较,莫名的寂寞,难言的苦衷…修行者,在心灵的路上踩出一条坎坷崎岖的道路,于幽深之处觅得心灵的宁静,克制人生百病。有形的药只能医治有形的病,无形的病只能用无形的药。修行,是人生最珍贵的药。