返回首页
贵客网 > 文学百科 > 日记大全 > 正文

关于一朵的日记

2020/03/14日记大全

爱有轮回------我是佛前的一朵青莲

文/龙行天下*梦娃娃

佛说,世间轮回相遇相见要讲究一个缘字。青莲,今生与你有缘,我就用了千年轮回因果的修行,化身为你眼中的一滴泪,在日日清悠的梵唱中,做那个知你,懂你,伴你的女子。

-----------诗韵华轩*梦娃娃

我本是红尘古道上孤独穿行的女子,夜夜静守在忘忧河的岸边,尝尽了聚散离愁的悲凉,在花开花落的轮回里,我侯到了你,忘忧河里的仙子。甘愿舍弃佛缘,用千年修行换来爱一次,疼一次的青莲。我,来伴你了……!

你说你是佛前的那朵青莲,每日伴着清幽的梵唱,静开在忘忧河里。我本就守候在忘忧河边,如何不见?你这朵盛开在淤泥而不染的莲花,如何得知世间里的红尘情爱?凡尘里销魂蚀骨的爱恋,在你一次次轮回中,渲染着你绽开笑颜的眸。

人世间的喜怒哀乐,原本就是前世因后世果的定数,你那颗素洁的莲心如何能悟出这里面的禅机。忘忧河前的佛光笼罩了你不是凡俗的身段,你早已置身于佛,与佛交换着灵魂,在朝圣者传递洁净温度的世界里,永不会在凡俗的风雨中凋谢,沉沦。

可是青莲啊!这个饱含灵性的世界,需要以仰视的角度才能够读懂,有欢笑就会有泪水。菩提树下依恋和眷顾,你却想用忘忧河里的修炼欲向佛祖换来一次凡尘间抒情的修行。为了凡间的几世春秋情缘,忘却了日日陪伴着你的忘忧河,还有那颗沐浴着梵音日日注视着你的佛珠。

我不舍青莲,因今生有缘相见便许诺知她,懂她,陪伴着她,可又阻止不了青莲去人间接受凡尘的因缘。不忍青莲逐渐憔悴,于是,我对佛祖说我愿意为青莲换来人间岁月的日子,让她尝一次爱与被爱的滋味。但是,青莲,你可以不喝忘忧河里的水吗?佛祖说只要你不喝忘忧河里的水,你还会记得忘忧河,还会记得也为了放弃千年修行换你一世凡间尝爱的佛珠!也还会记得为了伴你的我!因为,你还会回来。

荷塘里的荷花开了,你来了,青莲。这一世你为凡尘里的女子,这一世,我为你眼中的一滴泪,深藏在你的眼眸中,淡漠在你的笑容里。我说过,与你有缘,伴你而来,就不会舍你而去,尽我所能的,护你!疼你!

青莲,你十四岁了,十四年里,我用欢笑取代着我去陪伴着你。在这一年,在那棵八百年的柳树下,你遇到了青。这个让你心仪的男子。青莲,我知道今生你是为他而来,当青对着你说:“死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老”时,青莲,你的眼中溢出了醉人的缠绵,而我溺藏得更深了,我怕我一不小心流露出来,淹没了你的浅笑。

佛曾经说接受快乐的同时,势必也要接受因快乐而带来的苦痛,快乐和痛苦原本就是一对孪生的姐妹,命中的劫数谁也逃不掉。青莲,我要如何才能提醒你爱的背后还有伤害,笑的背后还有眼泪?就连佛祖也不忍看你的此劫而闭上了双眼。青莲,我也只有静默在你的眼中,看着你在今生爱一次,疼一次。

什么时候你又开始憔悴了?就连那颗百年杨柳也一起和你在慢慢的憔悴下去。青莲,我轻声的问你!是青爱你不够么?!我在你紧锁的眉宇间去试图读懂你,因为我不想让你受到伤害。原为是你不会为了青生一个孩子么?是的!你原本就是一朵荷的化身,如何有个孩子?有一个叫做妾的女人要在青的心里取代你,你的落寞,犹如那没有了青莲的忘忧河。

红尘情爱多烦恼呵青莲,我在你的世界里,读着青爱你,你爱青,而妾也爱青的故事。如若不然,为何妾的眼里流着眼泪不停的埋怨因为有你在青的心里而忘却了她。青莲,你该回去了,回到佛祖身边,回到属于你的忘忧河里,忘记青又一次对着你说的那一句话:死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。这一刻,我没能忍住,从青莲的眼里滑落了下来。

回来了,忘忧河里的那朵青莲。只是,回到了忘忧河里的青莲没有忘记在凡尘的青,忘忧河里依然照映着人世间的百态,原本不懂凡尘里销魂蚀骨的爱恋,聚散离合悲情的怅惋和悲凉的青莲而今尝尽了悲苦,原本不懂得流泪的青莲现也黯然神伤。原谅我!青莲,轮回因果,终有定数。我尝过了红尘爱恋相守的甜!离别的苦!不能相依偕老的痛!可我不能够告诉你,因为,佛说:不可说,不能说。所以,在今世我化身为一滴泪,伴你!

仙境一天,人间一年,年年岁岁青已老去,将要进入下一个轮回下一个磨难。青莲,我想告诉你,在你回到忘忧河后,他也没有和那个妾相伴到老,心里唯有你一人。他也来到了忘忧河旁日日看着满塘的荷花开了又谢,谢了又开。

你知道吗?青莲,真正为你换来人世间一场机缘的不是我,是那颗佛珠。在忘忧河畔,他原本就是一朵云,因为有缘与你相见就成了一颗露珠,掉落在你的莲叶上,整日里与你相依相伴日渐有了爱意,千年里沐浴着梵唱修炼成了佛祖手上的一颗佛珠,如今,这颗佛珠为了爱,舍弃了千年的修行恢复元身又要一次的千年轮回。佛珠的眼里,只有你!青莲!佛珠望不见,望不见杨柳也在为他逐渐憔悴的凋零……

而我,青莲,是不是我们的缘分也到了尽头?忘忧河上,美丽的青莲早已不在,飘零着青莲的朵朵花瓣。而我曾许诺过青莲要做那个知她,懂她,伴她的女子。只是,青莲啊!我已用尽了此生的修行陪着你到了凡间一程,如今,我又回到了忘忧河边静守着你了,面对佛壁再一次千年的修行,爱有轮回,期望下一世我还能在忘忧河遇见你,佛珠还能够守着你,青也还会爱着你……!

QQ:2373877274 龙行天下*梦娃娃 尊重原创 杜绝盗版

追随一朵花香返回诗歌的故乡

文/露珠晶莹

当诗临天下再度燃起唐宋怡情的火炬
谁说秋天,不是收获
收获一枚枫叶,和收获一张纸上的水墨
谁说不是同等重量

用一朵荷花绽放的时间等你
在这个秋天的路口,我收集桂香
收集蝉鸣,收集时光枝丫上的一滴水
向着黎明的方向一路前行

煮一壶月光,在九月的第一夜
在文字的百花园,舀三千红尘
就着经年的相约,我们来反刍唐诗宋词
来品味清风明月

时光被再次嫁接,我们小心掏出内心的灯盏
在楚河在洛水,在花香幽微的小径
点十万星子,铺一河喧哗
追随一朵花香返回诗歌的故乡

轮回

文/柳墨

他应当是一朵花。生于人间,隐于世外。

一朵世间独有的花,有无名字已不重要。淡淡馨香、素白芳华。又或许他本不属俗世,受音符的召唤来了这里,生于斯、长于斯。千年得化。

隐隐孤高、些许忧郁,我无法体会他经历过什么。有些人的经历洒在路上,他的经历刻在心底。

一抹孤阳下,一影萧萧。

立于高山,高处弄寒。

音起、喧寂、情转。

仰望到的是背影,不可触及当是孤独。孤独者总是相互懂得。

静静、不于人前。轻敲的音阶、指间淌出悠然。吾人独懂的恬淡。

私自猜想,他一定经历过什么。一首清明雨上,足以让我黯然。将心血染成的字声声慢述,句句呼唤、空待人间。东瓶西镜、刻骨最是难忘。

此刻人世,却无你在这里。纵吾泣血,子可归否。若当世再次看到你衣袂轻翩,吾宁含笑,血染暮天,轻唱你爱的曲,折菊再见。

总是带泪品过这情觞。凡是用心酿的酒自然醇香。淡淡音调、置吾于清明轻雨,凝眸痴情男子断魂彷徨、白衣素服、白菊轻放。

一场不知所起的情、终是让我懂得清明、雨上。

不知他如何创得这天地,一人默默独享。他的桃花岛,萧咽遥遥。

一首歌,便是一段过往。不明是否亲身经历,有竹马青梅在水一方,亦有天地悠悠日出迟暮寻你江湖沉浮。叹一句只道是寻常、留一迹灯火阑珊处。一江庐州月、一世千百度。

世间文字至真至纯者,皆出于情。他的情,谱成曲、镌了字。他的作品源自骨血,放浪长空。

他可身怀柔情、声声似泣血,亦能洒然不羁、轻快如东水。

仁者乐山,智者乐水。山水间,他拈取灵感。

处世以静、挚爱以动。

立于高山,高处弄寒。离烟火,绝人寰。

看过他的照片,总觉得他是羞涩的。羞涩着由世外探入俗世,隐隐的不适应,悄悄的不开心。从而生出心痛。许是眉间、许是眸底。些许郁色。那样的人,从来静静、任人评说。

爱音乐、爱文字的人是单纯的。他的光华应当耀于圈外而非拘于圈内。他的文墨取于自然而非刻意。他的沧桑在骨上,淡然在性子,随意在举手投足。

以曲为笔,不吝嘲讽。讽人、亦敢讽己。若非单纯直白,怎会如此。

以歌谱情,有多少知心人?传曲者众,奈何知心者寡。众人嘻笑间,已略过多少行伤感。如此确是一场孤独的旅行,不知他是否存着子期的心境。

不敢说自己是否了解他,世间谁又了解谁呢,只觉得他不应染尘垢。

悠悠经年,不去刻意勉强,逍遥如东邪,是非莫辩,洒然江湖。

待流年似水淘、淘尽浮华,了然归无。