音乐带给我快乐
我是解放路小学的一名学生,在校内我是老师的小帮手,在家里我是父母的好孩子。我学习琵琶已有5年了。今年暑假准备考琵琶九级,音乐带给我许多快乐。
我参加了学校“七色光艺术团”的民乐队。在民乐队里,我先后参加过江苏省红领巾艺术节、镇江市红领巾艺术节的演出活动。
在民乐训练中,我付出了比其他同学更多的努力。每当放暑假,别人在家里休息纳凉,我却要顶着烈日来训练,每次都训练到很晚。训练的时候很辛苦,一遍一遍地练,一遍不合格,就要再来一遍,直到合格。虽然我在训练中吃了很多苦,但每当站在舞台上时,我的自豪难以用语言表达。
当我有烦恼的时候,我一弹起琵琶,所有烦恼全都抛到九霄云外去了。
音乐带给我快乐,我爱琵琶,我爱音乐!