我真的很棒
自信是走向成功之路的第一步,没有自信就像一只失去了方向的船;没有自信就像一只没有翅膀的鸟;没有自信,人生没有目标生活就等于没有色彩。自信可以主宰你的人生,抉择你的未来。在我心里,我觉得自己很棒!
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。每当考差时时,我总是一蹶不振笼罩在考试的阴影下。我害怕考试,更讨厌考试。但考试是每个学生必须要做到的事情。我在无意中看到一篇文章:……考试并不可怕,可拍的是当你摔倒后,不知道要重新爬起来我们不要以为一次失败就是永远的失败就是永远的失败。俗话说:失败是成功之母。没有经历风雨,哪能见彩虹。在人生的神圣的航行中,不可能一帆风顺。当我们遭到挫折时,应该努力地克服困难,勇往直前。
我看到过一位刚学烧制瓦罐器皿的老人,将自己的作品眉头没砸一下的打破了。我不解的走上去问老人为什么给打破。老人不紧不慢地说:“火候没有掌握好,都有点毛病。”我惋惜道:“那是你费了许多的心血的劳动成果啊。”老人长吁一口气道:“那不假,可是我相信我下一卢会烧得更好。”老人坚定的口气里,透出12分的自信。看到老人再次从头开始,他那坚决重来的口气,那成功在握的从容自诺,深深的打动着我——是啊,即使所有的瓦罐都打碎了也没有关系,只有心里执着的信心不被打破,就不愁做不出更满意的瓦罐。
人生不如意,十有八九。然而这时,我就会要紧牙关,告诉自己:我还有一样最宝贵的东西——不肯折弯的信心,并且紧紧地握住他,就会在艰难中增添以股勇气,以股无所畏惧的力量,就会觉得脚还在土地上,路还没有断绝。