匆匆那年
最近不知为何如此伤怀,我也不知道为何?可是当我翻开那时一张张可爱而又充满青春懵懂的画面时,我的心不由得一颤。呵!原来我又想起了你们——我的朋友。
静静地望着从南飞排好方阵的大雁,我知道秋意的气息;默默地享受着一段美好的时光,我知道青春的活力;悄悄地幻想着人生的旅途不是一帆风顺;我知道这就是我们的全部。
曾记否?我也是热情如火的少年,执意追着不分胜败的一个赌局。可也是一个最大的输家,可是我却更是一个赢家。那个时候,我学会简单的而又幼稚的想象。我还继续相信着有白马王子的悄悄降临,还继续相信童话的七个小矮人,更加继续相信着梦幻着折翼天使。最终却被它打破了我所有的梦!
时间是个好东西。第一次看到你,就让我不由得喜欢上了你,我乐于和你交往,想知道你的一切。再到后来我们渐渐熟悉了,你是我的好朋友。他叫成,他是我的好兄弟。不仅在小学一起读过,初中、甚至是高中我们都在一起。我说的喜欢只是我和他的一种特殊的相称,六七年的感情让我们彼此间有了比亲兄弟还亲的友谊,可是我们在一个黑色的六月,在同一个时间同一个地点同一个教室。却彼此间分道扬镳。我们没有哭泣也没有拥抱,只是互道一句“珍重!”就在那天,哦不!就在那毕业的那天当我们第一次端起酒杯时,我却留着那男子汉的柔情竟然哭了,不是逢场作戏的哭,而是一种无名的感伤。可我没想到我最好的朋友——成。他也哭了,我们知道这杯酒是我们兄弟为了即将各奔东西的酒,这酒其实不是酒,却是一种久违的亲情。多么想说一句:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”我们保持了沉默,对于我们而言沉默是最好的结果。
你还记得吗?成,高考前夕的那几天,我们悄悄的从教室跑了出来。我,还有你,还有片哥,更有那个你喜欢的女生。当我们四个人走了许久的路,我们有说有笑的找了一个地方坐着。四面有了莫名的骚动,那是六月各种各样的象征。知了不停地知了,我很诧异它能知道多少呢?青蛙在池塘里呱呱叫,我又欣喜想起一首词:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”于是片哥打破了宁静。他说:不去我们来真心话大冒险吧!我和片哥很配合的回答了。当你和她的时候,彼此间却沉默了。片哥突然很八卦问你:“你喜欢谁?”你没说话只是看看她。其实我们都知道她也喜欢你,女孩子都很矜持,再到后来我们都不知道为什么你一个人走了。只留了我们三个一起走,高考临近,我们什么也没说也把那一天的事藏在心里最柔软的地方。
一场高考,我们离开美丽的校园,一群疯子样的伙伴,一场高考,我们输了很多,却也赢了不少啊!一场高考,就像你站在窗台看别人,却不知道别人也在看你。
匆匆那年,我们谨此为自己曾经奋斗过的梦想去努力,我也希望你和别人活的更加精彩。祝福天下所有人都永久幸福。