匆匆那年
那年的陈寻说不会让方茴一个人,会和方茴结婚生孩子有自己的家。可是面对大学生活的自由,面对新欢,他忘记了自己的承诺,把这个叫方茴的女孩伤的透彻,到后来他回忆说“从此,这个叫方茴的女孩,再也没有出现在我的生命里。”
那年的乔燃说“我喜欢你,怕你知道,又怕你不知道,又怕你装作不知道。就这样,我不说,你不说。错过了”乔燃喜欢方茴,却因为胆怯不敢告诉她,方茴说“你是我遇到的最好的男孩子,如果一开始我喜欢的是你该多好。可是现在我谁也不会喜欢了。我们错过了”其实,他们错过的不是一场轰轰烈烈的爱情,而是错过了当年的勇气。
那年的赵烨像个逗比,一心一意喜欢着嘉末,甘愿为她付出一切,她不开心,他也难受。她艺考没过,他给她加油打气。她和苏凯好了,他喝醉了却还佯装着开心。他怕她被猴子欺负,啥都没想就拿着砖头向猴子脑袋拍去,他没想到后果是18个月的刑期。他把自己的鞋给她穿,傻乎乎的他对心爱的女孩有一颗细腻的心。那年的林嘉末喜欢苏凯学长,喜欢苏凯所喜欢的一切,当苏凯重新归来说要和她在一起,她以为她的梦实现了,她以为她幸福了。可当赵烨坐牢,她才看清自己的心。她对苏凯说“知道吗?你曾经是我的一个梦,可是这个梦太短了,短到还来不及做什么就已经结束了,人是会变的,可能这种改变连我自己都不知道。”
有时候人就是这样,以为自己还像原来那样喜欢他,其实,早被身边的某个人感动早把陪在身边的那个人当成不可缺少的一部分自己还不知道。所以说,嘉末真正喜欢的是赵火华。方茴看起来一个不在乎任何事的文静姑娘,她的心那么重,“喜欢一个人是不会对她说对不起的,因为不会做对不起她的事,所以这三个字根本没用。”可是,三年的恋情也没抵挡得住新欢的诱惑,陈寻伤了方茴,方茴作践自己,从此消失在他们五个人的世界里。换做谁也会这样吧,反正我会选择消失。所以啊,任何时候都不要轻易说离开,任何时候,因为一旦离开,或许就是再也不见。
五个人说好的在一起,却随着时间很难聚齐五个人。誓言啊,只有在说的时候坚信,它会过期。《匆匆》让我欣慰的是赵烨和嘉末总算在一起了。难过的是他们五个再也回不到匆匆那年的美好时光。《匆匆那年》看完了,16集。我们的生活远不止16集,我们还有很长的路要走,谁也不知道明天会发生什么。所以好好珍惜身边的每一个人,或许一转身,就真的是一辈子。有喜欢的人就赶紧表白,别怕拒绝,别怕当不了朋友,只不过是女生错过了一个爱他的男生,女生错过了一个不爱的人而已。宁可做了后悔也不要等到暮年想起为没做过的事后悔。谈着恋爱的你们吵个屁架分个屁手啊。校服再丑,你再也穿不到了。忘记了所有公式,仍记得你笑的样子。生活就像小浣熊方便面,越捏越碎。我们说好的永远,最后却成了匆匆那年。