紫薇花
清风无力屠得热,落日着翘飞上山。的景象,在炎热的夏天里并不罕见。此时已经夕阳西下,天气却依然炎热。我第一次见到紫薇花时就在这种情况系见到的。紫薇花在这炎炎夏日顶着太阳成长,深深浅浅的紫色,让炎炎夏日的暑期消失了。
紫薇树长在一个小院子里,在那小院子里的第上长着许多碧绿的小草,松树十分魁梧像一座宝塔又像一个战士,它是紫薇树的守护者。边上那棵倒霉的榕树长得好好的却被环卫工人剪成了球。成为一道美丽的风景。而紫薇花就是这当中最美的风景。紫薇树比较高大,有两层楼高。一眼望去茂盛的枝叶上开着一串又一串紫色的花,泛着点点银光,就像迸溅的水花。仔细一看,才知道每一朵紫花中最浅的部分在和阳光挑逗。紫薇树的叶子是绿油油的,好像只用绿色渲染不用墨线勾勒的中国画那样,翠色欲流。长大的叶子是椭圆形的,有手掌大小叶脉有吸管那么粗。刚长出来的叶子只有一点点大,紫薇树的树枝,颜色有不同,细的是绿色的只有铅笔那么粗,粗的有钢管那么粗是棕色的。紫薇树中最美的地方就是花了,花朵只有掌心那么大,是浅紫色的,有六个花瓣,花瓣的中心有花蕊,花蕊的数量很多,有好几十个。那些花除了开放的还有含苞待放的,那些花苞是绿色的还有一些花早已走到了生命的尽头,已经干枯了。地上有许多花瓣,那些落下的花瓣,落在那贫瘠的土地上,让那土地看起来给更加有了活力,变得更加好了。落红不是无情物,化作春泥更护花。这些落花是不是也是为了化作春泥才落得?尽管想在已经立秋了,但落花的精神依然没变,化作泥融入根是它们的归宿。
看完紫薇花,太阳已经下山了,但依旧十分炎热,好一个炎炎夏日呀,还好有紫薇花,还有许多的树朋友陪伴着它。