我爱窗前的小树
记得刚来时,小树的高度还没能长到三层,坐在我家窗前还看不到小树,我就忽视了它的存在。直到一年春天,才发现一条新的嫩枝抽到了窗前。日复一日,年复一年,小树又长高了,枝叶又变绿了,它是在我窗前陪我慢慢长大的,所以我对它有一种特殊的情怀。
春天来了,小树抖掉了一身的白雪,阳光下,释放着储存了一冬天的能量。抽出细嫩的新枝,长出嫩绿的新叶,呈现出一种小孩子一样的生机。
夏,似火的娇阳给小树披上了一件深绿的外衣,并不茂盛,但足以给家里带来丝丝阴凉。酷热的夏天,看着这一处并不茂盛的绿色,心里也凉爽了许多。
秋风一吹,便送走了夏。那一树的绿叶,也被涂上了金色。金黄色的树叶在秋风轻快的节奏下,也一起舞蹈着。
冬,白雪轻轻地飘,把窗外的一切都染白了。小树光秃秃的树枝也被披上了厚厚的棉被,为小树驱赶寒冷。一年了,小树安安静静地睡了,它一定在梦里等着来年的春天吧?
小树长成了大树,我更爱这个陪伴我成长的“好朋友”。转眼间,它又长大了,而我,也和它一起成长着。