今天我想知道黄豆是怎样变成豆芽的,于是我做了个实验。
我向奶奶借了几粒黄豆,又准备了一个杯子和水。先把凉水倒入杯内,再把那大大小小的黄豆放进杯子内,让黄豆浸泡三天。在这段时间里,我有许多的问题要提问,如:黄豆长牙时是什么颜色?长成芽了又是什么形状?黄豆是不是全部都变成芽了?等等……这些问题我好想快点儿知道答案,让我心饱口服,不再为黄豆长芽而感到疑惑不解。
事情写得很简单,但心态描写比较到位,如果把实验的经过再描写刻划的细致一点儿就更好了。比如说:请教奶奶制作黄豆芽的经验;比如:在浸泡时对黄豆芽在水中状态的描写以及自己的期待。有点儿过于简单,字数太少了。