连星桥
在很久很久以前,人们恐怕只听说过:心连心,没听说过“星连星”吧!
“23金维他,两百多年了,我一直服用它。”看着无聊的广告,我不禁回想起那次恐怖的经历......
正在教室里听课的我们,正专心致志地做笔记。忽然,觉得地动山摇,成群的老鼠遇见人就没命的咬。我和几个同事立马回研究室,穿上防爆服,带上所有科学研究器材与真空服。
地球上发生了一次世界性的大毁灭,54亿人口中只有1000余人幸免于难。我们飘在一个不知名的星球上空,就叫名星吧。看着我们的地球一点一点被摧毁,揪心的痛难以忍受。从此,宇宙中又多了一个太阳。
经过100年的时间,我们兴奋无比地迎接“长寿剂”的到来时,一个奇形怪状的东西“嗖”的飞过,一把夺过“长寿剂”,说要跟我们做交易。它指着很远很远的两个星球之间的很细的一条线。它说,那是一座可以收缩连星桥,如果能用我们的科技多造几座这么长,而且能随便星球的运动依旧自动收缩的桥,那就把“长寿剂”完璧归赵。
50年了,我们日以继夜,眼睛熬出了血丝,终于在20座星球之间都连上了“连星桥”。这些桥只碰得着连头连尾的两个星球,别的星球都有一定的距离。
我用力在桥上一蹦,竟然跳到另一个星球上了!只见前方一个陨石飞速冲过来,我赶紧趴下,不然,我就没命了。
这时,我看见桥那边的星球里有一个蚂蚁爬似的东西一蹦一跳地跑过来了。天哪!一个外星人!他拿出一个小盒子似的东西,“叽里呱啦”说了一遍,然后,那小盒子传出一大通中文。原来,他说要感谢我们人类,说他早想到别的星球来了,但“交通”不发达。现在,有了“连星桥”,是我们完成他们的心愿。
他又拿出一个“高音喇叭”,又是一阵“叽里呱啦”。没过一小时,四面八方的星球桥上密密麻麻的外星人“叽里呱啦”地念着什么而来。原来,他们要我教中文呢!
其他十九个星球的“人”全来我们这儿免费学中文,日子别提有多快活了……
不说了,教课的时间到了,我们得赶快迎接那些踏着桥从其他星球来的“学生“了。