感动无处不在
曾经听过这样一句话,我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们生活中缺少了两个字——感动。
能够从小就得到母爱的滋润,这是一种莫大的幸福,可是我们许多人,生活在母爱里,却从未发觉,更从未有过感动。
有一位阿姨,她今年40多岁了,有短短的头发,并不苗条的身材,甚至有些发福,总体来说,她并不漂亮。但她身上散发着光芒,让我觉得她是这世界上最美丽的母亲。我叫不出她的名字,也不知道她家住哪里,可是,我每天都能在校园里看见她三次,因为她每天都要给女儿送三次饭。冬天,早上7点,我们早自习下课时,她准时出现在教学楼旁,手里抱着保温饭盒,用期待的目光注视着楼上某个班级的门口。这样的画面,每天都在我眼前上演,我看不到她是怎样在灯光下做饭,也看不到她是怎样在凛冽的寒风中穿行,但我知道,她心中定是怀着对女儿满腔的爱,那种爱是全天下母亲所共有的,那种爱让我感动。
一份感动,有关母爱,平凡却伟大,还有一份感动,有关人性,能让寒冷变得温暖。
有关部门指示要清理街头到处张贴的小广告、小传单,以维持环境整洁。在一个飘雪的日子,我看见几名清洁工正在清理小广告、小传单,一边用手撕,一边用冰冷的水擦洗。这时,我注意到一个清洁工正要撕贴在墙上的一张纸时,右手刚举起就停在了半空中,然后摇摇头,走开了,其他的清洁工正要清理这一张纸时,情况也与之相同。我百思不得其解,走近那张纸仔细一看,才发现那原来是一张寻人启事。人性的善良在那个冰冷的雪天,给了我最深的感动。
常有人抱怨这个世上可感动的事越来越少,可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实,感动无处不在,无时不在。