事情是这样的。今年暑假,我和妈妈去动物园参观游览了一番。提起动物园,我就有说不完的话。里面尽是我最最喜欢的动物,像什么长颈鹿啊,斑马啊,老虎啊,豹子啊……不过我最想见的是狮子。俗话说,虎毒不食子,狮子居然连自己的骨肉也残杀,它是不是那么冷血无情呢?我心中充满了疑问。
狮子果然威风!这是我见到狮子的第一印象。只见一只狮子在笼子里不甘寂寞地来回走动,嘴里也发出咬牙的声音,同时我也听到它肚子里的“咕咕”声。我想要是没有这个铁笼子,它肯定会吃了我的。
我买了只鸡腿,鸡腿散发的阵阵香味把狮子的魂都勾来了。狮子用鼻子嗅了嗅,我趁别人不注意,就把一块鸡腿分给它。狮子把鸡腿卷进嘴里,狼吞虎咽,一口吃了下去,吃完后觉得还不过瘾,就又盯着我手中的鸡腿了,眼里期盼着什么。我又扔了一块。它摇头晃脑地吃起来。这回,狮子吃得很仔细,津津有味的样子。它舔舔嘴巴,意犹未尽。我索性把剩下的全给它。它心满意足地吃完后也不像先前那么充满火药味了,对我像是久违的好友,温顺地像一只小猫。
我忽然明白了,狮子对我态度的转变就是因为那只鸡腿。仅仅为了一只鸡腿,就让堂堂的兽中之王不顾自己的尊严,低声下气地去乞求人类,向人讨好。没有骨气的人只配当奴才供人们玩赏。
直到现在,我还很怀念那只狮子。是它,给我上了人生中重要的一课。