快乐课堂
第一节课,老师让我们准备些故事、笑话一类的节目在班里进行表演。
同学们兴致勃勃,都打开记忆的大门,拼命想着自己的节目,都希望自己的节目能难住大家或者给大家带来乐趣。过了十几分钟节目正式开始了,没想到我是第一个被选中的人,我真有些紧张,我鼓足勇气,清了清嗓子:“同学们,听好了,有一个人生了四个孩子,第一个叫一明,第二个叫二明,第三个叫三明,那么,第四个叫什么?“同学们议论开来,大家都说叫四明,我哈哈大笑说:“错了错了,叫小明。”大家听了都笑着说:“对对对他最小嘛。”张策说:“我来考考大家:“什么鱼不能吃?”我一听,迫不及待地说:“木鱼呗。”张策冲着我竖起大拇指。我的心里像吃了蜜一样甜。接下来我的同桌站了起来:“四加四加四,打一水果。”同学都静静的思考着,教室里顿时鸦雀无声,突然,郭忠强从最后面发出了一声:“我知道了,是石榴,你说对不对?”我同桌没精打采的坐在了座位上。接着有讲故事的,有讲笑话的……真是人才济济,个个能说会道,就连平时不说话的也夸夸其谈。
课堂上的笑声此起彼伏,正当我们沉浸在无限欢乐之中时,下课铃响了,哎,真希望时间能定格在这美好的时刻,让这快乐永远永远围绕在每个人身边。