动物园游记
今天,我和妈妈参观了南阳人民公园里的动物园。
我们进门后,往左走,首先看到的是黑鹤、灰鹤、白鹤三种鹤类,它们总是喜欢走来走去,向人们显示自己的高贵。我们接着直走。见到了三只骆驼、鸵鸟。它们可是沙漠健将,它们的“隔壁”是牦牛、斑马、梅花鹿等草食性动物,它们都不紧不慢的吃着干草。我们向前方直走,就到了河马馆。据说:“河马只有在睡觉的情况下,才会上岸,其余时间都是在水里度过,就连产子、捕食也是在水里进行的。河马是陆地上仅次于大象的动物,一般情况下,一只小河马的体重约三吨……”
我们向右转,映入眼帘的是鸟类的“小阁楼”,它们的“邻居”是狼、老虎、狮子、黑熊、豹子……
孔雀的“别墅”在正中间,它开屏的时刻是最美的!刚开始,我和妈妈还有一些游客都耐心的等它们开屏。可是,它们就是不肯开屏,我用激将法:“你们这群丑孔雀!肯定不会开屏。”一位游客一听,也跟着说:“孔雀丑得像乌鸦!”那孔雀听了不服气的开屏了,大摇大摆的转来转去。它还轻蔑的瞟了我一眼,好像在说:“怎么样?我很漂亮吧。快向我道歉吧!”我见此情景,拿起相机,赶紧抓拍。我从不同角度拍了四张孔雀开屏的照片,留下了美好的回忆。
我和妈妈恋恋不舍的离开了动物园。