今天,我怀着异常兴奋的心情跟着妈妈去游览月湖公园。
一踏进公园的大门,映入眼帘的便是一排排婀娜多姿的柳树,它们像一个个披着绿衣的小战士,守卫着整个公园。枝条随风摆动,就像少女的头发被风吹散一样。柳树下还有各式各样的笑话,如鸡冠花、指甲花以及一些叫不出名的花儿。
顺着石子小路,我来到了石拱桥旁。我看到了各式各样的小船:有天鹅形状的,有小鸭形状的,最为滑稽可笑的是一个米老鼠形状的船。船上的小孩还在向我招手呢!我蹲下身来,不想,却发现了湖中的只只小鱼。我惊喜万分,忙撒下一些面包屑。小鱼先是警觉地用头顶顶面包屑,然后向后退了退,在确定没有危险后,才欢快地拖着食物游走了。
接下来去哪呢?我踮起脚跟,伸长脖子,突然,我的眼睛一亮,隐约看到了荷花。我飞快地朝那里跑去。还没走进荷花池,我便远远地嗅到了一股清香。再走进点,我看到了池中千姿百态的荷花:有黄的,有粉的;有含苞欲放的,有一支独立的,有完全盛开的,我还看见了许许多多……
我漫无目标地一路小跑,就这么跑进了松林。这里,有激情昂扬的乐队,有悠哉悠哉的老人,也有谈笑风生的年轻人......这一切都显得人们喜爱这如诗如画的月湖公园。
我又走向竹林。这里的小路分岔不明,就像一个迷宫,让人搞不清自己是从哪一条小路来的。望着这郁郁葱葱的竹林,我突发奇想:“里面会有大熊猫吗?”肯定没有,这我知道。 夜,悄悄地来了,雨也下了起来。我该回家了,我情不自禁地挥挥手,又看了一眼《嫦娥奔月图》,走上了回家的路。