野外生存拉练感悟
为期两天的野外生存拉练结束了,浑身的疲惫和酸痛不时让我回想起丰富多彩的训练生活,每一个情节都历历在目,难以忘怀!两天的时间虽然很短,但是在这两天当中所感悟到的事情却可以用20天的时间来慢慢回味。
坚持。坚持能磨砺意志,坚持能超越自我,坚持能创造奇迹!周六早晨,5:30我们就起床了,穿上新发的军装,感觉是那么神气,俨然一个小军人模样。“嘟---”,赶快,教官要我们集合准备跑步了。由于昨晚下了点雨,跑着跑着一不留神差点滑倒。唉,这么远,要从这头跑到那头,我……能不能坚持住呢?加油,要对自己充满信心!我整了整军装,跟着队伍一起出发。满头大汗,不管;筋疲力尽,也不管。坚持,坚持,再坚持,此时,我感觉全身的肌肉都绷得紧紧的,跑得越来越带劲儿。到达终点,我们又站了10分钟军姿,练习了转向。八字步,抬头挺胸,双手紧贴裤缝,声音洪亮有力。“向左转”、“一二”、“向右看齐”、“原地踏步走”…… 真感觉自己就像一名刚入伍的小兵。
团结。团结在一起我们就是是最棒的团队。没有完美的个人,只有完美的团队。早饭过后,我们三个小队进行了一个团队合作比赛。看哪个队用的时间最短,动作更快、声音更洪亮。我们每个小队分别围成一个圈,教官讲明游戏规则后,说:“准备,开始!”我们拍着双手,齐声喊着:“一,一,我,一二,一二,我们,一二三,一二三我们是,一二三四,一二三四,我们是最……”直到最后的:“一二三四五六七八,一二三四五六七八,我们是最棒的团队。”比赛结束,我们队以3秒的优势胜过了其他队,得了第一名,大家都高兴地欢呼雀跃——“我们是最棒的团队!”
后来我们又玩了瀑布漂流,摩天环车,疯狂老鼠,真人CS野战射击等好多有趣,又刺激的游戏!
这次野外生存拉练训练真好玩儿。它丰富了我们的暑假生活,增强了我们的自我挑战意识,提高了我们的自信心和团队向心力,让我们懂得了“坚持就是胜利,团结就是力量。”的真正含义!