园博园一日游
今天是星期六,我们去济南的园博园玩儿。
在前几天的班会上,刘明烁的爸爸突然出在我们班的门口,我的直觉告诉我:这个星期我们要出去春游。过了一会儿,谭老师、韩老师还有刘明烁爸爸都走进了教室,刘明烁爸爸说:“同学们,星期六,我们去济南园博园春游……”话还没说完,本来不是很吵的教室炸开了锅,有的同学在做“耶”的手势( ),有的同学在喊叫,也有的同学在笑,好不热闹。
在星期五下午,我们安排了小组,我们是第三组。第三组的组长是吴士潇,副组长是我,组员有翟纯艺、孙晨、蒲冠臣、周行健、侯泽华、房文馨还有孔梓淇,一共九个人。
在晚上,我把明天要带的东西放在了一个比较大的斜挎包里,我明天要带相机、巧克力、创可贴、可乐、黄瓜等等东西。
星期六早上六点十五,我到了集合地点,来的人不多,也就五六个吧。六点三十,大巴来了,我们坐上了大巴,开始了旅程。在十点钟左右,大巴在园博园的停车场的车位里停了下来。
下了车,到了园博园的大门口。这大门口有一堵玻璃墙,从上面有水流泻下来,好似水帘洞一般;在这“水帘洞”旁边,还有花坛,上面有许多鲜红的花朵,美丽无比。
进了园博园的大门,一阵清风铺面而来,给我们炎热的身躯带来的一丝丝的清凉。环视一周,这里非常宽阔,导游说,这儿有1.5万公顷呢!
我们先进入了园博园的花卉大道,这条花卉大道直通一个小广场。在花卉大道的两旁,种的是郁金香。这郁金香有的含苞待放,有的精神饱满,有的才刚刚露出小芽;这郁金香的颜色也很多,有镶有浅红色花边的白花的“中国女性”,有紫色的“郁金香皇后”等等。
到了小广场,看到的是一座九层的建筑物,是一座塔;在小广场里还有“甲”“乙”“丙”“丁”等九个甲骨文的字,在上面还有介绍。
然后,我们又去参观了台湾馆、澳门馆等等许多馆,导游介绍了他们的民俗特色和建筑风格。又走了一段路,到了“断桥”和“残雪”还有“兰亭序”,这让同学们想起了许嵩的《断桥残雪》和周杰伦的《兰亭序》。
我们又到了一个土家族建筑,很有特色。在过一个悬空桥时,我在走着,突然老师拉着和我一排的翟纯艺向我这边一撞,说:“这儿里的桥载重很小,几个人几个人的过才行。”我捏了把汗,还以为怎么了呢。
中午吃了饭,下午,我们自由活动从两点到四点,我们玩得很尽兴。
这次的济南园博园一日游我们玩儿的很高兴。