园博园之游
我曾经在许多书籍、作文看到过一个风水宝地,此乃广东省深圳市的园博园。它还真与历史、风景等有些渊源,可以与圆明园媲美。
当你刚进入南门,来到迎宾广场,穿梭过梦幻墙,就来到了映翠湖。风景煞是迷人,清清的湖水,微波荡漾。水平如镜,犹如翡翠。微风习习,一阵阵凉爽。真是妙不可言!湖中心有着一道道晶莹喷泉,可别小看了这小小喷泉!冲击力锐不可挡,瞄准一片土地,只见“轰”的一声,冲出了一大口子,在场之人无不称奇,无不欢呼喝彩。说归说,也不能太虚张声势,只见这喷泉犹如一条巨龙,在空中腾空熬翔。再加上四周绿树红花,水珠四面迎空而洒,晶莹而圆亮,似乎每一片绿叶上的露珠都有一个新的生命在颤动。这美丽的映翠湖。
园博园同时也是一个万事如意的天堂,无论你干什么,都有一定的收获。写作、画画乃最佳优雅之举。如果有闲情雅致欣赏阳光下的花儿更好,证明你意韵更高一层。里面还有许多古珍文物,如什么历代的诗词画像,明代的琉璃杯、唐朝吴道子的送子天王图等.....
我觉得园博园奇观万千,并不重要!值得钦佩的是制造园博园的幕后工人,他们一个个言不惊人、貌不出奇。但他们毕竟是付出过,为了我们而辛辛苦苦,拼死拼累的干活,看着这美丽的园博园,你不觉得他们是那么的伟大!不要认为人工雕琢的不美,野生、野性的美才叫美,我却不这样认为。因为野生的风景的确很美,但也有它的危险之处,而人工雕琢的美,不说没有危险,但大大的把危险程度降到最低。再说人工雕琢的美毫不比野生的美逊色。不是吗?
我认为园博园与世间万物都有着不可推辞的关系,与世间万物都有着一定渊源。