游扬中园博园
今天下午,我们七年级怀着激动的心情去游园博园,对我来说,那该有多高兴呀!
扬中园博会以“江魂绿岛,水韵芳洲”为主题,是涵盖园林花卉、休闲旅游、自然生态、文化艺术和商贸交流的综合展会。这不仅是全省园林园艺界的盛会,更是促进扬中城市发展、提升城市文明程度、展示城市文明形象的重大机遇!园博园里绿树成荫,花儿万紫千红,人们喜笑颜开。我的心情无法用语言来形容。来到园博园,我跟在组长后面,兴奋地跳了起来。手握地图,大摇大摆地欣赏一处又一处的美景。
园博园不仅有这些好处,更妙在有那碧叶亭亭的莲花。
翠绿的睡莲叶丛中,亭亭玉立的睡莲,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。它们围在音乐池的边上,仿佛一圈美丽的花边。那片片睡莲叶,像撑开的一张张绿伞,像小孩子的脚丫。有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。睡莲的花瓣,淡粉中透露着一丝白色,花里托着粉红色的花心,花心向上。一路看着这美景,我不由地吟诵起了王昌龄地《采莲曲》:莲叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。 乱入池中看不见, 闻歌始觉有人来。啊,这是多么美丽呀!
除了这美丽的睡莲,还有那宏伟壮观的音乐喷泉。
喷泉随着3!2!1!开始了,我还没有反应的过来,所以被吓了一大跳。那中间的水花直冲天霄,边上的水也随着音乐翩翩起舞。喷泉一收一合,让我的身子也随着摆动了起来。音乐优美了起来,水花也放慢了脚步,柔和的向我们招手。音乐响亮了些,水花也跟着节奏:强弱弱,强弱弱。就像人一样灵活的舞动身子。音乐的声音隆重了起来,水花也慢慢变大了,这时,一阵风吹来,真可以感觉到喷泉的气势......我心中的波浪也一个接着一个,真不敢想象,喷泉随着音乐可以这样千姿百态,美丽极了!当喷泉结束后,我不禁赞叹,“这音乐喷泉真美啊!”
第8届园博园,扬中人的园博园!