今天下午5点,我们一家到园博园去玩。一进门,就是花团锦簇、姹紫嫣红,无数盘鲜花组成一个个大花坛,把园博园装点得格外美丽。
慢慢的夜幕降临了,园博园盏盏路灯一个接一个的亮了起来,远远望去,就像黑暗里闪闪发亮的珍珠,蜿蜒而去,无穷无尽。隔着音乐喷泉遥遥相对的两个主会场顷刻间万盏灯光大放光明,五光十色的灯光绚丽夺目,就好像仙女忽地撒下无数颗明珠,会场顿时披上了宝石镶嵌的衣衫。由音乐喷泉南面的探照灯射过来五束巨大的光束,就像五把巨大的银色长剑刺破夜空,照射在喷泉上空。
7:30音乐喷泉就要开始了。喷泉周围人山人海。随着一声音乐响起,喷泉喷出白色的水幕。上面用绿色的光线打出“第八届江苏园艺博览会欢迎您”随后进入了倒计时,在场观众跟着水幕上的数字一起倒数“9、8、7、6、5、4、3、2、1”开始,伴随着激烈的音乐,大家欢声雷动,响彻云霄。“喷”的一声,喷泉底部火光四射,喷泉喷出无数水柱,最高的水柱有百米之高,四周的镁光灯一闪一闪的,犹如夏夜的闪电,把四周照得亮如白昼。
随后音乐慢慢得轻柔起来。喷泉也放轻了脚步,随着音乐轻歌曼舞。四周的灯光不停变换,将泉水映得五彩斑斓。白色的灯光将水柱变得晶莹剔透,一粒粒水珠像一颗颗钻石闪闪发光;绿色的灯光将喷泉变成了一片绿色的森林;蓝色的灯光又将喷泉变成一片海洋;金色的灯光下水珠又成了一条条直冲云霄的金龙;红色的灯光下喷泉是一团燃烧的火焰。真是绚丽夺目,美轮美奂!
园博园的夜景真美啊!