游三峡
放暑假了,我们全家一起去三峡游玩。
那一天,我们坐着小巴士来到了三峡。哇!那里的景色真是美极了:三峡大坝挺立着,非常雄壮。三峡的四个景点都很壮观。有坛子岭、185、偏岩子、三峡纪念园。坛子岭这个景点可以俯视宏伟的三峡大坝。那里有一本雕刻的大书,上面介绍着坛子岭和三峡大坝建筑的过程。185这个景点的名字很奇特,为什么要叫它185呢?因为这个景点的海拔高度是185米,和三峡大坝的高度一样,所以称它185。偏岩子是个蓝色的小岛,是在三峡截流时唯一没有被淹没的小岛。可在海水涨潮时,这座小岛几乎会被淹没。三峡纪念园是最大的一个景点,它记录着建设三峡大坝的工具:比如大铲车,它的轮子都有我三个人的高度,可想而知,三峡工程是多么的宏伟呀!
第二天,我们又来到了杨家溪漂流。当时,我的心怦怦直跳,害怕急了。可下了水坐在皮艇里感觉和公园划船一样,心里平静多了。
开始出现险滩了,在过第一个险滩时,我把头埋着,不敢睁开眼,水浪打在我身上真是冷急了!第三个险滩下来,我和妹妹都吓哭了,上了岸都不敢下水了,可这又没路走,所以我还是勇敢的下去了,迎接下面的挑战。
终于,皮艇漂过险滩,来到平静的水面,我们慢慢、轻松的戏水,心情由紧张变为舒坦。漂流结束了,虽然很刺激,但也锻炼了我的勇气。
第三天,我们依依不舍回家了。再见了,三峡!!!