三峡之旅
三峡之旅之回山庄大酒店的路上
天渐渐黑了,我们这会儿想起来还没有吃饭呢。我们决定马上找饭店。走了好多饭店,有的饭店脏,有的饭店饭菜是辣的,终于找到了一个名叫“一刀鲜”的饭店,这个饭店有二层楼,饭菜也合我们的口味。这里的饭菜不辣,饭店也很干净优雅。我们决定在这个饭店吃饭,我们点了玉米羹汤、西红柿炒鸡蛋、小白菜等等
米饭1元钱管吃饱,饭一上来,我们就狼吞虎咽地吃了起来,不管平时挑食的或不挑食的都大口大口地吃。吃饱了,有劲了,我们接着赶路,饭前还是无精打采,饭后便个个精神抖擞,个个兴高采烈。这时,我们路过了一个小公园,公园里有一架大飞机模型,有一个人工湖,这里的树很茂盛,品种也很多,像一个小森林,而且到处都是草坪,我们忍不住要在这所公园里参观,游戏。在草坪上我们玩丢手绢。我们边唱边跳,个个笑的前俯后仰。今天真是愉快的一天!明天一定会更精彩!
三峡之旅之游大坝
去三峡的第二天早上8:00,我们一行人坐上旅游车去三峡游大坝。
车上有一位导游小姐,向我们介绍风景。在路上,我们看见了许多高山,听导游小姐说:“顺着我手指的方向那座山峰很像毛泽东的半身像。”我们仔细地看了又看,确实很像,还有江泽民的全身像。大自然的力量真是神奇呀!
我们正在仔细地看风景,忽然眼前一黑,“这是在哪里呢?”我们说。导游小姐说:“这里是隧道。”“什么是隧道?”哦,隧道是把山脚下挖个洞,可以让汽车通行。隧道的墙壁上有一个个小门,导游小姐说:“小门里放的是灭火器和工具。”隧道最长的有3000多米,最短的有800多米,一共有五条,我真感谢修隧道的叔叔阿姨,要不是他们在门脚下挖一个洞,三峡大坝就不能建造。我们更不能来旅游,我真感谢隧道,我更感谢修隧道的叔叔阿姨们!
过了隧道,我们来到了三峡大坝,因为三峡大坝目前是世界上最大的坝,所以去大坝观光必须接受检查,会有一种光线照到我们身上,照一下,我们就可以进去。我们来到坛子岭,坛子岭上有三块石头。每一个石头都有不同的形状。第一个石头像个不规则的心形,第二块石头像个钻石,第三块石头底下是圆柱的,上面是尖的。坛子岭是三峡的最高点,可以看三峡全景。坛子岭之所以叫坛子岭,因为坛子岭整体像一个坛子,这三块石头我们都喜欢,我们照了几张像,我们想把这美丽的景色留住。我喜欢三峡大坝!
三峡大坝是我国几代领导人的梦想,终于在江泽民爷爷这一代领导人实现了。三峡大坝的建成,使长江两岸的人们就不再受长江水的威胁了,而且还可以为我们人类发电呢。长江的水这下被我们人类制服了!
通过了这次三峡旅游,我知道了坚持就是胜利,在学习上我们要坚持再坚持,不怕困难!我还学会了要有自信心,做任何事情要充满自信,只要努力,一定能成功!
每次妈妈出差回来的时候,都会买纪念品或者吃的东西还有某某城市的土特产。这次我出去也应该给妈妈买礼物,可是我没有买,不是因为那里的东西不好吃,那里的东西可好吃了,有桃子、红枣、还有橘子,还有三峡的特产,可能你会问我:“那你为什么不买东西呢?”告诉你们我为什么不买,是因为这些东西我和妈妈已经吃过了,其实我说的这些不是实话,真正的原因是我没有带钱,说出来很不好意思。