我的绝招
我会的东西有很多,滑冰,骑单车。
有一天晚上,我觉得应该让妈妈好好休息一下。我想自己也是三年级的学生了,也应该做一些力所能及的家务活。做什么好呢?我看了看四周,对,就擦玻璃。
于是,我马上打了一盆清水,拿了一块干巴巴抹布,先把抹布放在水里浸泡,然后拧干。仰起头,伸长胳膊用抹布把门框四周的尘土擦掉。然后,开始自上而下地擦玻璃。擦了几下后看上去挺干净的。不一会儿玻璃干了一看,啊呀!大事不妙,玻璃上横七竖八地出现了一些脏印子,活像一个大花脸。哎呀,怎么还那么脏呀?怎么办呢?我赶紧再用清水把抹布洗干净。然后我又像刚才一样反复擦了几遍,明显干净了许多。擦呀擦呀,我的胳膊很累了,我想坚持就是胜利,一定要擦干净。
我望着干净而明亮的玻璃,心里就像比吃了蜂蜜还甜!