那一次我真的哭了
金色的阳光,金色的衣衫,映入了我的眼帘。一片金灿灿蒲公英,将我的眼睛照得金金的。从我的瞳仁的深处,看到了沐浴在金色中的姥姥在微笑——在我眼中,姥姥,是金色的。
他的母亲将我照顾成大人,还将我带大。姥姥喜欢蒲公英,不光他的名字中有“英”这个字,还因为我喜欢喝蒲公英泡的水。
她常常带着我去摘蒲公英,在那绿草如茵的山丘上,零星的开着几朵黄色的花。它抬起头,随着风儿摇晃,感谢上天给他的一切。越往内走,花儿越多,一片金灿灿的蒲公英啊!它是那么的另人温暖。姥姥微笑着看着这茫茫的一片蒲公英。我发现,姥姥就像这金色的蒲公英一样,就像这温暖的金色阳光一样。不管在哪,都是金光四射。姥姥——是金色的。
为什么快乐的日子总是过得那么快?
当我在一望无际的金色海洋中跳呀,笑呀时,我又何曾想到这一切?金色——刺痛着我的双眼。“哀悼”这两个金色大字那么醒目,那么耀眼。姥姥永远是属于金色的。可是为什么这金色的大字丝毫没有为我带来半点温暖?是彻骨的寒冷,是撕裂般的痛。金色,走了么?
木木的走出殡仪馆,随父母来到姥姥的墓前。身体仿佛冰冻了一样,欲哭无泪!有什么想从我心中挣脱,逃跑,随风飞散。伸手,却抓不回来,只有望着,望着``````
金色,刺眼的金色!两团蒲公英开在姥姥坟前。我的心,被解冻了,燃烧起来。被囚的锁链,从我眼中喷涌而出。泪水,折射出多样的金色,一大片的金色,金色,姥姥,我又温暖了起来。
抬起头,犹如感恩的蒲公英一样。望着金色的太阳,我对姥姥说:您给我带来了温暖的金色,我也将把这令人陶醉的金色带个其他人!
手,突然一暖,是泪水,一滴被阳光长照射的温暖的泪水。
金色的泪水中,我看到了姥姥在微笑。金色,不会走;姥姥,不会走;温暖,不会走。
那一次,我真的哭了,哭得那么温暖。