校园的风
我爱校园的风。校园的风,是看不见,摸不着的,它总会给人凉爽、温暖的感觉。
春天,风哥哥喜欢和我们玩捉迷藏。我和同学们在操场上玩耍。忽然看见柳树姐姐冲我们微笑着点头――在向我们问好;地上的一些沙子,在空中盘旋翻飞着――为我们表演着精彩的节目;再看看五星红旗,它飘动着――对我们说:“孩子们,你们一定要好好学习,长大后报效祖国,为祖国争光!”这一切,我们知道是风哥哥在和我们嬉戏玩耍。
夏天,风哥哥总是时隐时现,变化莫测。当我们跳皮筋儿打沙包玩得累得汗流浃背时,风哥哥就神秘的出现了:它像一个大风扇,帮我们解除炎热,送来凉爽。当我们寻找它的时候,它早已悄然离去。
秋天,风哥哥就像一位辛勤的农民伯伯。每当树叶枯黄时,树哥哥就要把树叶摘下来,为大树伯伯来年的树叶提供充足的养料,让它们健康成长。同时,风哥哥也让它们实现了自己的人生价值,让他们没有遗憾的离开这个世界。
冬天,风哥哥就像舞蹈的扮奏家。每当雪花妹妹为人们表演优美的舞蹈时,它就会全力迎接,和雪花妹妹演绎一段关于友谊的动人故事,让人们感受友谊的重要,珍惜自己身边的每一位朋友。
当风哥哥完成它的使命时,它就会悄然离去,无声无息,无影无踪。哦,校园的风,我欣赏你的时隐时现,但我更敬佩您的无私奉献。