“呼──呼──呼──”是我的歌声。我,就是我,我,伟大而又可怕。我可以造福人类,也可以毁灭一切。如今,能够控制我的只有绿色长城──防风林。
我叫洪水大哥与骤雨弟弟,要上岸玩玩。刚到岸边,就看见了一大片翠绿,这就是我们的天敌──防风林。
洪水大哥是我们当中最厉害的老大。他咆哮着,冲向了防风林。但不久,他就大叫一声,被挡了回来,而且爱了伤。“为大哥报仇!”骤雨弟弟嚷着,冲向了防风林。只听“噼噼啪啪”的响声不断。三天三夜后,防风林还是纹丝不动,骤雨弟弟也败下阵来。这下我急了,卷起一股旋风,直奔防风林。随着一阵“啪啪”声,几棵大树被我连根拔起。“好样的!”大哥与小弟为我加油。可是不久,我就感到体力透支,一下子摔了下来。“唉,不行了,要不咱走吧!”骤雨弟弟退却了。“决不!”我喝道。
“好了!别窝里斗了,快听,这是什么声音?”洪水大哥咆哮起来。“吱──吱──吱──”“电锯!”我马上反应过来。以后的几天里,电锯声没有断过,我们可以放心了。
“我去帮帮他们。”我对两兄弟说。我这次缓缓地进了防风林,然后制造出热风。我与伐木工里应外合,没几天,防风林就奄奄一息了。
我又回到自己的阵营里,对大哥与小弟说:“哥儿们,咱们一起上,一定可以把防风林打个落花流水,因为那几个伐木的家伙助了咱一臂之力呢!”我们兄弟三个手挽手,肩并肩,向防风林冲去……
几个小时后,临海城市汪洋一片,而那几个伐木工是第一件牺牲品。
“兄弟们,就在这儿玩儿吧!看看人类会不会再做‘自种自毁’防风林的蠢事!”
哎!人类中的蠢货们,你们什么时候才能醒悟呢?