多彩的风
绿色的风是春天,春天的风是轻柔的。轻柔的春风吹过大地,霎时,干枯的小草抬起了头,落光了叶子的柳树剪下了冬天蓄的枯黄的乱发,染上了一头碧绿的秀发。春天的风也是温暖的。温暖的春风掠过湖面,湖水解冻了,波光粼粼;掠过河面,河水冰释了,欢快的河鱼高高跃出水面。春风吹进了乡镇,剥落了人们身上那厚厚的毛衣贴上了温暖的春装。
红色的风是夏天,夏天的风是炙热的。炙热的夏风吹向森林,知了们纷纷钻了出来,唱起了它们单调的歌:“知了,知了……”似乎在抱怨这晒人的天气。夏天的风还是高雅的。高雅的夏风飞向了池塘,夏风过处,一株株荷花开了,吐着缕缕幽芳。一只只有着透明翅膀与美丽眼睛的蜻蜓飞了出来,有的在空中盘旋,有的站在荷尖上。夏风吹进了人家,拆开了暖气,改装成一部部空调。人们躲在空调房里,一手捧茶,一手捧书,怡然自得。
黄色的风是秋天,秋天的风是成熟的。成熟的秋风吹过田野,麦子、稻子,以及其他的农作物都从地里冒了出来,沉甸甸的籽儿挂在梗上,把可怜的梗的背都压弯了。秋天的风也是严格的。严格的秋风跳上了老树,树叶们儿静静地等着,等着看哪一片老叶该死,被秋风甩到地上。不一会儿,秋风离开了,树上只剩下一些青绿的叶子,老叶们,都静静地躺在了树下。秋风吹进了城市,把人们的笑容吹上了脸,这是对丰收的喜悦,对自己的劳动得到了回报而高兴。
白色的风是冬天,冬天的风是严寒的。严寒的北风刮过世界,万物皆被冰封。动物进入了冬眠,江河湖海结成了冰,大雪把一切都覆盖住了,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。北风吹进了城镇,把竹席变成了电热毯,人们一躺上去,就不愿离开这温暖的床……
啊,我爱这多彩的风!