夏天的风,燥热得想要吞噬掉薄薄的空气,渐渐逼近的是无法抑制的急促感
就那样,就那么莫名的,无头绪的。侵占了整个心头,好像所有的人都在从你身边走过,而你却只能在原地茫然的望着,不知所措。
偶然间忆起,谢娜的《娜写年华》——那写年华,那些歌,多么简单的快乐,谁唱着,轻轻合,回忆上心头。
很简单的旋律,却唱到了我的心里,很深刻的感触,就像被电流击中,麻痹了全身。
天空,依旧湛蓝。喜欢仰头,安静的看着
可是,我仰望的角度变了,我总是以为我可以看见天空所有美好的洁白的云朵,然后荡漾在心里,就像漂浮在水面上的小船,自由的游走,可是,我发现原来,假想中的世界,总是那么美。
总是有人说,你总是笑得那么开心。你总是那么一副无所谓的样子。
我说,想笑就笑啊,可是,笑却并不全都是快乐,就像分别并不意味着结束,挥手并不意味着再见,争吵并不意味着想要互相伤害。笑,只是认为笑可以代表一切,快乐也好,悲伤也好,快乐的笑,大声的笑,我都是笑着的。
我不知道青春是不是将我带到一个陌生的国度,似乎一切都在与我背道而驰,可是,我却认真的笑了,因为当我不经意间回头的时候,我发现了最珍贵的初衷,带着它骄傲的走下去
窗外,烟花闪耀了整个天际,像流星总想留下些什么,可是。终究是一瞬间,留下的,也只是凌乱的留在空气中的白烟。
最后,一片宁静,好像什么事情也没有过,又好像知道他存在过,却不知道他是以怎样的方式存在过,心里的那抹淡淡的伤痛,也随即被夏夜里的风刮走。
时间总是走得那么快,当你想要将画面定格在某一个笑颜如花的瞬间时,时间却无情奔走在我的前头,连看一眼的机会都没有,我知道。我需要努力,我无法让时间等我,但是我知道,我必须去追赶时间。
一路的过往,一路的快乐,一路的期待,一路的倔强,一路的成长,夏天的风依旧燥热,我却站在风中,尽情领略它的美好。