夏风有脾气
说到风,我想大家都知道春风、秋风、冬风, 那么夏天的风儿是怎么样的呢?
早晨,天刚蒙蒙亮,公园就变得热闹起来。晨练的人们不一会儿就开始出来了。这时风儿微微地吹了过来,周围顿时清凉起来,使人感到神清气爽、心旷神怡。因为有了凉风,夏天的早晨才变得那么惬意。
到了中午,人们的汗水已流了一层又一层,可是太阳没有丝毫的睡意。人们便躲到树底下乘凉去了。雪糕店的人也渐渐多了,尽管有雪糕帮忙,可人们还是热得直哼哼,这时候来一阵凉风该多好呀。夏天本来就很热,现在连风都没有,整个世界都受到这炎热的炙烤。
夏日,有时也会下起倾盆大雨来,可有时一下子就没了,有时打了雷却不见下雨。雨前,风像发疯似的,且使足了全身的劲,狂呼乱叫着,要把天地搅翻,要使尘土纸片漫天飞舞。这时的确凉快,可谁也不愿跑出去“享受”。雨停了,风的脾气也没了,凉凉的、甜甜的。人们再也等不住了,赶紧跑到外面享受个痛快,小草也赶紧直起了腰,树也朝天笑,一个个昂首翘尾的,那感觉可真爽快呀。
不过,雨后的天气又热了起来,风呢,自然也跟着变弱、变小了。
转眼间,已到了晚上。夏天的晚上最令人向往,风儿习习,月儿弯弯,有时还划过一颗流星,我赶紧许下一个心愿,希望凉风常在。这不,风好像是通人性似的,又跟了过来,给在外面的人们送去凉爽,又爬进窗户,送屋里的人进入梦乡。
一天结束了,你知道夏天风儿的脾气了吗,它调皮多变,让人爱它恼它又想它。
又是一个夏天的夜晚,吹来阵阵凉风,牵起了我对夏风的遐想。