我喜欢的歌作文
每当我打开电视机时,我都会把频道调到中央1台,看看有没有为纪念中国共产党建党90周年,而举办的优秀歌曲评选活动“唱响中国”这个节目。在入围的36首歌曲中,我特别喜欢李龙哥哥唱的《我要去延安》这首歌,那优美的旋律、激情高昂的歌声使我一下子就陶醉了。
我问奶奶,延安是什么地方?奶奶说:“延安在我国的陕北,1935年——1948年,延安是中央所在地,毛主席就住在那里,领导了全国人民的抗日战争和解放战争。延安是革命圣地。”哦!我明白了,怪不得要去延安呢!我曾经在电视记录片里看到毛主席穿着土棉袄,站在延安的窑洞前,给抗大的学员讲课,看到军民开荒种地,纺线线。奶奶说:“毛主席在延安夜以继日地工作,生活很朴素,主席每天的饭菜很简单,一小盒米饭,两菜一汤,一餐吃不完,还要留着下餐吃,就是这种艰苦奋斗的精神,才取得抗日战争和解放战争的全面胜利,建立了新中国。”
当耳边又一次响起《我要去延安》时,我跟着节拍轻轻哼起来了,风清清,天蓝蓝,我仿佛来到了延安,看了宝塔山,看到青栆园,我去了杨家岭,还吃了黄米饭,革命精神要发扬,祖国山河更灿烂。