看完了央视制作的纪录片《互联网时代》有了一些感触,通过《互联网时代》这部纪录片可以让越来越多的人更加理性的看待互联网所给人们带来的技术变革和社会变革,它引领人们进入一个全新的时代,该片概述了互联网的诞生和发展,并对其进行了深度的梳理和解析,也对互联网改变未来的情况进行了全景的描述。所有这些都让我深有感触。
第一集《时代》描述互联网技术的诞生过程,它如何在技术、社会、文化、制度等多重因素作用下,逐步发展为连接起每个人的互联网。同时回望人类历史长河中科学技术带给人类社会的巨大推动,理解互联网技术正开创人类一个全新的时代。
电子商务作为一种新型的交易方式,为企业、消费者和政府建立了一种网络经济环境,人们不再受地域的制,能够以快捷的方式完成复杂的商务活动,以规范的工作流程,提高人、财、物的利用率。它的出现打破了传统的商务交易方式,改变了人类相互交往的习惯,并影响着各行业的组织结构与业务流程。电子商务是依附于互联网而存在的,二者之间相辅相成,随着互联网的进步,电子商务的发展也在不断的进步当中,现在电子商务已经渗透到人们生活的各个部分,成为人们生活中密不可分的一个重要部分。
观看《互联网时代》给我带来的最直观的感受是互联网和电子商务的确给我们的生活带来了更快更便捷的服务,同时我们更要合理的去发展电子商务和互联网今后的方向,我相信未来会有更多的惊喜在等着我们。