我家的小池塘
我家门前有一个长方形的小池塘。池塘四周树木繁茂,桃树、松树、苹果树,一年四季不断绿。
池塘内有小金鱼鲤鱼鲫鱼。一群群的鱼有时游上水面,一会围成一个圈子,一会又排成一根绳子,我想这是鱼妈妈领着她的孩子周游世界。有时候一条鲤鱼跃出水面,又“扑通’’一声穿到水底去。哇!这真像传说中的“鲤鱼跳龙门’’!还有的时候,邻居家的几只小鸭子大摇大摆地走到我面前,嘎嘎地扑向池塘。在每个春天的早晨,我都在小池塘边读书,树下的小鸟叽叽喳喳地叫,好象在跟我比赛读书。最有趣的是冬天过后,松树上落满了雪。我和小伙伴一起打雪仗,我们堆了一些小雪人,把他放在池塘边好象勇敢的勇士守卫着小池塘!
啊!我爱我家的小池塘!