“起来,不愿做奴隶的人们……”在国歌声中,鲜红的五星红旗缓缓升起,升向蔚蓝的天空。我当上了光荣的升旗手!我和另一位同学穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,站在国旗台上升起了国旗。国旗台下同学们个个认真严肃的立正站好,五指并拢高高地举过头顶。那一刻我心里有说不出的激动、自豪。
庄严的国歌声把我带进了一个个历史的画面:日本的刽子手在南京城中狞笑着举起钢刀杀死无辜的百姓、革命烈士面对严刑拷打临危不惧、一个个抗日英雄们冲锋陷阵……在1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严宣布新中国成立。1997年香港回归祖国。1999年澳门扑向了祖国的怀抱,祖国强大了!这一刻我深深的体会到国歌声中蕴含着的豪迈,它让我产生了对祖国更多的敬意。
随着国旗在微风中冉冉升起,我的热情犹如国旗那火红的炽热达到了高潮,这火红,融入了我对祖国的热爱,我为祖国而骄傲!为祖国自豪!
我一定会把这一天定格在我内心深处,它是我人生中的荣耀。我会更加努力学习,取得优异的成绩,将来回报祖国,让祖国更加繁荣富强!