第一次当升旗手
国旗,这是一个多么神奇的字眼!升国旗,这是一件多光荣的事情!记得我第一次升国旗,是在我读三年级时的一天。
那一次,是轮到我们班值周,因为是第一次管理整个学校,第一次管理两千多人,我们班每一个同学的心中都充满了期待,我则希望能够为学校站岗。笔直的站着,一阵阵微风拂过你的身边,那感觉多好!接下来,我们班主任就开始分配任务了,钱竟泽、黄泽铖、张桢豪负责升国旗。我听了之后,蒙了,长国旗很费时间呀,早上,七点十五分到校,把国旗升起,下午四点钟,将国旗降下来,这也实在是太麻烦了。而且,遇到下雨的天气还要顶着大风大雨去降旗,这根本就是活受罪嘛!那时,我只好不情愿地接受了这个职务。
这天晚上,我对家人说了我要担任的职务,爸爸听了,说:“儿子,你当了升旗手?”我点了点头。“太光荣了,升旗手是一个神圣的任务呢!”爸爸用赞赏的目光看着我,而我,却不明白爸爸在说什么。
很快,星期一就到了。这天,我和另外两个同是升旗手的同学早早地到了校。时间似乎比平时都加快了,很快,就要进行升旗仪式了,一向从不紧张的我此刻竟然紧张了起来,心中像揣着一只小兔子,一直“砰砰”乱跳,想慢也慢不下来,这时,已经是七点四十分了,到八点就要举行升旗仪式了。于是,班主任就让我们走上了主席台,我是站在左边的,奇怪的是,刚才的时间本来才过得十分快,现在却过得慢了下来,过了二十分钟,似乎就过了二个小时。就在这时,《运动员进行曲》响了起来,我就越发紧张,心想:下面有两千多个人呀,我可一定不能出错了。一声令下,《国歌》就响了起来,我的心中似乎充满了力量,好像台下的人们都在给我加油鼓劲,我终于明白了升旗为什么是神圣的了,这升旗就是对国旗的一种尊重呀,我的脸上露出了一丝笑容……
那一次升旗,使我明白了做事一定要有决心和信念,这样的话,不论做什么事,你都会成功的。