我当上了升旗手
嘿,刚开学,就发生了一件令我兴奋不已的事,那就是我当上了校升旗手。
当升旗手可不容易,我们几位升旗手每天清晨早早地来到学校进行训练。体育老师指导我们学正步、踏步等动作。我们每次总得练上十几遍,脚都练酸了,可大家认为当升旗手是光荣的,我们应该做好它。
“养兵千日,用兵一时”,终于轮到我们升旗了,我们六位升旗手激动地擎着五星红旗,鼓号队吹起了乐曲。我们庄重地举着国旗,迈着矫健的步伐,雄纠纠、气昂昂地从同学们面前走过。国旗在雄壮的国歌中徐徐上升。我庄重地敬了个队礼。望着国旗,我仿佛看到了我们的革命先烈浴血奋战,前仆后继的英勇精神;望着国旗,我仿佛看到了1949年10月1日的开国大典;我仿佛又看到了今天繁荣昌盛的祖国。
是啊,这是千千万万的革命烈士用鲜血染红了五星红旗,换来了今天伟大的祖国,才会有我们今天的幸福生活。在小学阶段,我一定会更加努力学习,当好升旗手,用实际行动来报答祖国人民对我的培养。