今天我是升旗手
今天是星期一,又是学校升国旗的日子。今天的旗手,由我和我们班的另外两名同学担任,我感到十分骄傲和自豪。
当雄壮的国歌声奏响,我们手中的五星红旗冉冉升起,我的心激动得几乎停止了跳动。迎着朝阳,五星红旗在旗杆顶端迎风招展,映衬着蓝天、白云,显得更加庄严。
五星红旗啊,你是我们中华人民共和国的象征,你是我们炎黄子孙的骄傲。伴着雄壮的国歌声你一次又一次地升起,升起在1949年的开国大典上,升起在1997年香港的上空,升起在澳门回归的日子,升起在中华奥运健儿夺得世界冠军的赛场上,升起在南极的冰川上,随着“神7”飘扬在浩瀚的太空中......你的一次一次升起,都让每一个中国人激动、骄傲、自豪,是你,让我们永远挺直了脊梁。
抚摸着胸前心爱的红领巾,再看看鲜艳的五星红旗,我的心久久不能平静。我知道,它们的颜色,都是革命先烈用鲜血和生命换来的。我们今天的幸福生活、我们能够快乐的学习和健康成长,都来的多么不容易啊!
现在,我们要用努力学习、遵守纪律、热爱祖国这样的实际行动来报答革命先烈;长大后,我们还要用先进的科学技术,把祖国建设得更加强盛,更加美好,来维护国旗的荣誉与尊严。
五星红旗,你是我们的骄傲,五星红旗,我们为你自豪。
我骄傲,我自豪,因为今天我是升旗手,我亲手升起了五星红旗。