今天我是升旗手
今天我是升旗手 12月27日。今天,我是升旗手。
之所以当升旗手,是因为同学们对我的认可。在老师说我们班要选升旗手时,每个人都想当。可老师说,只有学习好、做事认真负责、写字好的学生才能争当升旗手。尽管我们班有许多符合要求的同学,但最终我以15票击败了其他同学,光荣当选升旗手。我无比激动,真谢谢同学们对我的信任。
那天一大早,侯老师就告诉我,要我在教师操时就去国旗台做准备工作。教师操铃一响,我就向国旗台跑去,只见已有三个高年级的同学等在那里,两男一女,都是帮我一起升国旗的。其中,两个男生一个叫拉,一个叫加速、减速。终于要到升旗的时刻了,我紧张的心都要从嘴里蹦出来了。校长先给我带上了一个红绶带,绶带上面有“光荣的升旗手”字样。我往前一步,向操场上3000多名师生敬了个礼,便回去升旗。“拉!”一个大哥哥边说边高高抛起五星红旗,另外一个大哥哥一会喊“快”一会喊“慢”,我终于在国歌和他们的指挥下完成了升旗。
在升旗时,我感觉到我们班同学的目光全都聚集在我身上,好像在说:“陈博雨,加油!”升旗仪式结束后,老师还给我照了一张相片。那天,我一直都很兴奋、很激动,我真正感受到了当升旗手是多么光荣的事啊!