今天我是升旗手
国旗,这是一个多么神圣的字眼!升国旗,这是一件多么光荣的事情!自从我踏入学校的那天起,争当一名升旗手是我的梦想。每当看见大哥哥把那鲜艳的五星红旗徐徐升起,我就格外的羡慕,那种荣耀、兴奋、自豪是任何物质奖励无法抵御。
五年级梦想成为现实,我很荣幸成为了一名升旗手,经过了一个漫长暑假的等待,新学期终于珊珊来到,我校又迎来了开学典礼,叶老师告诉我开学的第一天由我来升旗。
2012年9月3日,星期一,对我个人来说是个特殊的日子——因为今天我是升旗手,吃过早饭,穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,带着一份好心情健步如飞地赶往学校。8点30分,随着《运动员进行曲》的响起,全校师生井然有序地来到操场。“起来,不愿做奴隶的人们……”当这庄严的国歌响起,“一声,升国旗,敬礼!”的口令,全体同学一起向国旗抬起了右臂敬礼!在国歌伴奏下,甩旗手将国旗的一角努力抛向天空,尔后我拉着旗绳一上一下国旗冉冉升起,老师和同学们肃立着,齐刷刷几千双眼睛注视着五星红旗!我心潮起伏,思绪万千,感到今天的五星红旗格外的鲜艳。这毕竟是我第一次正式升国旗,生怕自己出差错,我把老师平时教导我的话语一遍又一遍地在脑海里放电影。我默数节拍,将国旗上升至杆顶,迎风招展!我归队后,目光专注于五星红旗上,我似乎感觉自己就像是天安门广场,像一名升旗的军人叔叔,那么的骄傲与自豪。我在想:五星红旗啊!您是革命烈士用鲜血染成的;五星红旗,您是革命先烈用鲜血和生命换来的!我要为您的鲜血而更努力学习,将来为祖国建设做出贡献!
今天,我自豪,我激动,因为今天我是升旗手!