一根青瓜
我最喜欢吃的是青瓜,我对它还真有些念念不忘。
妈妈告诉我,青瓜长老后变成了黄色,所以又叫黄瓜,它的老家在印度,后来被一个胡人带到了新疆,所以又叫它胡瓜,西汉的张骞的出使西域时又带到了中原,以后又陆续传到了全国各地,在一千多后的今天,它已经成为了人们最常用的一种蔬菜。
它长得长长的,像一根木棒,也像一根冰冻的冰棒。
它由花蒂、小刺、青皮、瓜肉、瓜籽组成,如果用青瓜拍桌子会发出“砰”的声音,如果你折断它,会发出“喀嚓”的声音。青瓜的皮有点苦,瓜肉却有些清香爽口。摸它的身子感到很粗糙,如果碰到那些小刺,会扎手,如果摸瓜肉又光滑又湿润,一股凉凉的感觉浸透肌肤。
青瓜很有营养价值,是一种蔬菜,它可以补充人们的维生素,切成细片在盘子里摆成圆圈很漂亮,青瓜片贴在皮肤上可以降温,可以美容,让皮肤光滑细嫩。
我非常喜欢黄瓜,不管是生的还是熟的。我都喜欢吃。