乡村见闻
“在未来的一周里我一定会很快乐的,呵呵… …因为我要去乡村玩了!”我怀着愉悦而轻松的心情对妈妈说。
这乡村见闻还真不少!我就来说说其中一件:那一天,我无聊地扎在书堆里,这时,二姑爷走过来看着我,他问:“你多少岁了?”出来一种调皮,我不但没回答,还反问道:“请问您今年高寿了? ”二姑爷说:“我今年二十五公岁了! ”我很诧异:“你怎么这么年轻?”二姑爷说:“我说的是二十五公岁!”“这有区别吗?”“当然有!”“没有!”经过一番争论,我屈服于他的口水池中,听他的解释。唉!姜还是老的辣!二姑爷开始解释:“你想想,二十五公斤就是五十斤,那二十五公岁不就是五十岁啰!”我晕!二姑爷还真是幽默!
以前,我们觉得村子很大,但是现在随着城市不断扩张,村子越来越小,但我们希望乡村永远保持那一份淳朴,那一份善良,那一份憨实!