我能行
今天天气非常明朗,妈妈把我送到学校,到了门口我对妈妈说再见,就向教室走去。
走进教室,我翻开语文书上的课程表,一看,这节是美术课,我高高兴兴地拿出手工纸,等待着美术老师的发号施令。老师来了,我急忙问:“老师,今天折什么?”老师毫爽地回答:“每人折一只小船”,“折小船,唉!我不会啊!”我垂头丧气地放下手里的手工纸。这时我想起了老师对我们常说的一句话:只有相信自己,才能大胆偿试。相信自己是一种信念,也是一种办量。我默念着:“我能行,一定能行。”我胸有成竹地拿起放下的手工纸,一丝不荀地看着同桌折小船的方法,我也折了一只既漂亮又非常结实的小船。通过我的想象我又拿起彩笔在小船的中间画了一位小朋友在划船。画完了,我兴奋地拿给老师看,老师在全班同学面前表扬了我。说我折的小船惟妙惟肖。
这堂美术课让我知道我努力一定成功,但放弃一定失败,自信是战胜困难的一副良药。