我是个书迷
我是一个名副其实的书迷,手里一捧到心爱的书,便手不释卷,经常看得废寝忘食。
中外名著,文艺书籍,杂志等都是我的最爱,有一次爸爸妈妈去杭州办事,要晚上七点多才回来叮嘱我午饭自己煮着吃。等他们走后,我便来到了新华书店,我先津津有味地看着《百万英镑》。不一会儿,便把它看完了。我又被《史记故事》这本书牢牢的吸引住了眼球,可它太厚了,足足有五百多页。可真当我打算把它买回家时,才发现我只带了20元钱,而这本书要24元,我打算下次带足钱来买时,脑子里依然想着书中精彩绝伦的故事,我打算一鼓作气将它看完。但我看到周幽王烽火戏诸侯,而为搏美人一笑,这令我感到十分气愤,觉得周幽王很昏庸,一点也不顾及百姓,而只顾自己逍遥作乐。当我看到吕后把戚姬做成“人彘”又让我感到吕后十分残忍,也体会到了后宫的尔虞我诈,当我看完最后一页,把书本合上的时候才发现我已经在这儿看了六个小时了,午餐也忘了吃,但我一点也不觉得饿,书就是我的精神食粮,能够使我满足。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书能够给我带来丰富的知识。我是一个书迷,我爱看书。