可爱的热带鱼
我表姐家养了许多可爱的热带鱼,有鹦鹉鱼、有剪刀鱼、还有透明鱼……其中,最漂亮的要数剪刀鱼了。剪刀鱼的身体很特别,是椭圆的,因为它的尾巴像剪刀,所以人们称它为剪刀鱼,它的身体由红、黑、白三种颜色组成的,很鲜艳。
我刚刚放下一些鱼食,它们就像箭一样冲过来,不一会就把鱼食吃光了。吃饱以后,有的鱼在悠闲地休息,有的鱼在水草间你追我赶,好像在比赛谁游得最快。
表姐还告诉我,里边一共有13条热带鱼,有4条是公的,有3条是母的,还有6条是小的;有一次,他们还打起架来,全部的热带鱼都挤在一起,你撞我,我撞你,结果打个平手,大家都不服输。
哈哈,真有趣啊!