摘粽叶
前几天,爸爸有事去安徽,我和妈妈也一起跟去了。
我们先走高速公路到常山,然后改走国道经开化到达目的地:安徽休宁。一路上我们经过大大小小十三个隧道,而且还有几个正在修建呢!开化过去,因为修路和大山,所以道路非常崎岖、陡峭。我的头都被颠得晕晕乎乎。
回来当我们快出安徽时,爸爸发现路边的山上有粽叶。妈妈连忙说:“停下摘点,停下摘点!”一下车我就精神了起来只见满山遍野有很多大大小小的粽叶,像一大片绿色的海洋。山沟里有、山顶上有、山脚下也有。我连忙迫不及待地跑上前摘起粽叶来。妈妈在后面追着说:“小心点,当心有蛇。”可我和爸爸不管三七二十一地爬到了山涧里,七手八脚地摘了起来。我发现山涧里面的粽叶特别的大,特别的长,拿在手上一丝清香扑鼻而来。才摘了一会儿,妈妈就在下面叫:“下来,快下来,回去了。”我们怕妈妈担心,就收拾好粽叶下来了。一共摘了有两、三斤呢!后来妈妈还在路边向别人买了几斤一起带回家。
回到家,妈妈把粽叶分别给了姑妈、爷爷、老太……我觉得摘粽叶蛮好玩的,下次有机会我还要再去摘粽叶。