前几天,家里来了许多客人。
聊着聊着,不知不觉到了吃晚饭的时间了,可是偏偏在这时候米不够了,于是妈妈叫我去食堂打饭,还给了我一张饭票。
一路上我紧紧的攥着饭票,生怕它掉了,到了“目的地”,可是食堂里只有稀稀疏疏的几个人了,于是我便加快步伐向供饭区走去!这时,我看到工作人员有的在聊天、有的在拖地,心中不禁有些失望。这时候我突然眼前一亮,“这时候不是还有人在吃饭吗?”心想,于是我便鼓起勇气向一位阿姨问道:“阿姨!我打饭。”可能是因为她走来走去,我叫了好几声她才听见,她仔细一看,自言自语地说,“这个好像是厂长的女儿?”大家(食堂工作人员)都听到了,纷纷走过来,我很迷惑?当我想把饭票给她们的时候,她们和气地说:“不用饭票,在那边打就行了!”我心中有些高兴,原来现在打饭不用饭票了呀!
我一转头,看见一个跟我年龄差不多的小孩,他也来打饭,当他说要打饭的时候,工作人员就问他要饭票!我心中有些不解:我刚才打的时候不是没要饭票吗?他为什么要饭票呢?于是,我带着疑惑和不解,一边走路一边思考,平常5分钟就可以到家的,这次却要了10分钟。我一直想到晚上,终于想明白了,因为刚才那个阿姨说,“这个是厂长的女儿”而且那个小孩穿的非常朴素,一看就知道是普通职工家的小孩……
这件事让我明白了一个人生的道理:在当今这个社会,人与人之间怎么就不会有平等呢?