小金鱼
生活中,我最喜欢的动物就是小金鱼,我家的那盆小金鱼,是妈妈给我买来的。
通过观察发现,小金鱼最令人奇怪的就是睡觉时总睁着眼睛,因为小金鱼每时每刻都睁着眼睛,所以我根本不知道小金鱼是什么时候睡觉。
小金鱼的眼睛又大又圆,嘴巴小小的,不时的有节奏的一张一合的。小金鱼游泳时鱼鳍一扇一扇的,尾巴一摇一摆的有节奏的动着,当它不动时鱼鳍就不扇了,尾巴也不摇了,只睁着那圆滚滚的眼睛静停在水中,好像是在思考着什么。
我每天给小金鱼添新鲜的水、食物,每当这时,它都欢快的在鱼缸里上串下跳,快活极了,就这样,渐渐地小金鱼和我熟悉了。
有一次,又给小金鱼喂食,可我看见有一只小金鱼的腮一鼓一鼓的,我就问妈妈怎么回事,妈妈说:“小金鱼生病了。”于是我给小金鱼买了药,没过多久小金鱼的病就好了,它向我摇摇尾巴,我高兴地笑了。
我爱我的小金鱼。