今天是星期日,我和爸爸妈妈去四平南湖公园玩。 我们一进入公园门口,一些“雪花”向我们飞来。“大夏天的怎么有雪花呢?” 我抬头一看,原来是天空中飘着一些白纸片那。我们继续向前走,路边的花草树木表面都落上了一层厚厚的的灰,树木无精打采的站着。
不知不觉我们就来到了钓鱼池旁边,于是我们决定去钓鱼。湖里的荷花没了往日的光彩,荷叶上落着灰尘。来钓鱼的人不是很多,我和爸爸拿出钓鱼竿坐在那开始钓鱼……时间一分一秒的过去了,我和爸爸一条鱼也没钓上来,“这是为什么呢?鱼都跑哪去了呢?”我仔细一看湖面,上面飘着不同颜色的垃圾,唉!环境被污染成这样,哪里还会有鱼、有虾呀!这时我看见鱼钩向下一沉,心里立刻高兴了,马上拉起鱼钩一看,原来是方便袋呀!别提我的心里有多失望了。我抬头看看天,太阳似乎也皱起了眉头,天空看上去也不那么蓝,好像有心事了。
到了中午,我和爸爸妈妈来到了一家餐厅吃饭,这家餐厅用的都是一次性的筷子。我想:如果没人都用一次性的筷子,那一年得浪费多少树木啊?……森林被那些为了利益而不顾一切的人们砍伐得越来越少了,没了森林地球就像没了肺一样,失去了呼吸,我们生活的环境还会好吗?就别说鱼了。
我们一定要保护好环境。只有保护好环境,我们才能有健康的身体;如果没有好环境,人们生活在一个大垃圾堆里,能不得病吗?社会还会进步吗?人类还会有未来吗?我们的家还会存在吗?为了我们共同的家园,保护好环境从每个人做起吧!