山场村变了
今天,我坐车经过山场村,突然眼前一亮,人迹罕至的山场村大草坪上怎么游人如织啦?!
山场村在我的印象中就是几片绿油油的草地,几座低低的山坡和稀稀疏疏的灌木丛,从小到大经过这里无数次,从来没有兴趣下车游玩过。可是今天,在我的软磨硬泡下,爸爸终于答应带我们全家去凑凑热闹了。原来,山场村有三十多处一百六十年的摩崖石刻被列入广东省文物保护单位,政府用很多钱打造了这美丽的石溪公园。远远地,我就闻到一阵阵清香扑鼻而来,几棵柳树正手舞足蹈地欢迎我们,五颜六色的鲜花点缀在绿树丛中,好像一个美丽的姑娘用画笔把七彩颜料点缀在绿色的画纸上。一进园区,路边是一排排开着小黄花的桂花树,桂花树边是盛开的毛杜鹃,它们争芳斗艳呢。远处是茂密的竹林,风吹竹叶,它好像在跳舞,又好像为人们的到来而“沙沙”地唱歌呢。有许多人正在散步,似乎正在享受着这珠海少有的清雅之地。
太阳快要落山了,我又深深地吸了几口清新的空气,又看了一眼这美丽的“图画”,我知道不久就会和你再见的!美丽的石溪公园。