课桌和板凳
有一天,小主人放学回家忘了拿书包。返回学校,到教室去拿书包突然听见有两个人在说话,他悄悄的走到教室门口,惊讶的发现,是他用的课桌和板凳在说话。
桌子说:“板凳老弟呀!你是不知道呀!我身上到处都是伤,小主人在我脸上乱写乱画,有时还用小刀在我脸上刻字!”
“唉!我不一样嘛!小主人坐在我身上可不老实了!每天把我摇来摇去的,脑袋都被他摇晕了。有时他生气了,把我当出气筒往地上一摔,把我骨头都摔断了。”板凳气愤地说。
“真是太不像话了,我们才来这儿几个月就伤痕累累了以后可怎么办呀!”小板凳伤心地哭了。
小主人听了很不好意思,赶忙跑过去,对他们说:“对不起,我再也不损坏你们了,我以后会好好爱惜你们的,我们交个朋友吧!”
“那好吧!”小板凳擦干眼泪说。小主人高兴极了!拉着它们的手,和它们一起欢快地唱起了歌儿。