在语文书上,我看到一张插图,认真观察后心里觉得心里十分难过。
这张插图是1973年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。照片上有一位小男孩,坐在地下号啕大哭,并且哭的很伤心,周围被炸弹炸的面目全非的火车站,已变成了一片废墟,硝烟弥漫。
从插图中我看到这位小男孩多么可怜,看着周围的一切不停地哭,在当时他心里一定非常害怕,在那种情形下他最想见到的一定是他的父母,只有父母才能保护他幼小的心灵,可是他的父母呢?我想:也许因为战争而牺牲了。没有了父母他以后怎么生活啊,他还那么小!
他在这场战争中是唯一的幸存者!!
我想,人人都讨厌战争!珍爱和平!因为战争会是一切美好的事物都化为乌有!我们作为新世纪的小学生,更应该珍惜眼前的一切,珍惜生命!!!
感谢老师,传授于我们知识,是我们懂得了更多做人的道理。感谢家人对我们无微不至的关怀,使我们长到了这么大!有了这一切才让我们能茁壮成长!!!