我的妈妈
我的妈妈不仅在生活上对我无微不至的关心,而且还严格要求我,教会我做人的道理。
我的妈妈非常能干,她不仅能做出一手的好菜,而且还把家里收拾得整整齐齐的。妈妈 除了煮饭、做家务活等,只要一有空,就会关心我的学习。妈妈平时总是对人和蔼可亲。
妈妈她个头不高,浓浓的眉毛下面有一双明亮的大眼睛,端正的鼻子下面有一张爱唠叨的嘴,除了眼角比过去多了几条浅浅的鱼尾纹,她仍然显得仪态俊雅,风趣幽默。她没有工作,全心全意的照顾我
有一次,妈妈听说熬梨水可以止咳润肺,用雪花梨效果更好,就到早市上精挑细选地买了几个拳头大小的雪花梨,提着一大袋子的菜和一袋子大雪花梨往家走,想快点把这个消息告诉在家里焦急等待的我。回到家,把菜搁地下就去把梨洗净,削去金黄色的皮,把鲜嫩的果肉切成片搁到水里煮,小心的加上些冰糖或蜂蜜,再放里一些银耳,然后又给我倒水、喂药,这才坐下来,可刚坐下又站起来去看锅,妈妈都没来得急喝一口水。梨水熬好了,妈妈小心翼翼地把梨水倒到小碗里,用小勺在梨水里搅拌,并用嘴吹着,让它尽快凉些,等温度适中了,就端着碗到我的屋里,一小口一小口的喂我。在妈妈悉心的照顾下,咳嗽已慢慢地离我而去,而爱喝梨水的习惯却保留了下来。妈妈对我真是疼爱有加。
在记忆的深处有这样一件事:当我拿着不理想的成绩单在门口踱来踱去是,本以为你会大骂我一顿。当我拉开门的那一刹那,我惊呆了,您正在对我笑,那笑是那么的甜蜜。看到泪流满面的我时,您却急忙帮我拿下书包,为我擦干了脸上的泪花。当我将成绩单递到您的手上是,您并没有生气,而是为我详细的把错题讲给我听,一遍不会再第二遍,直到我会了为止。那天的星空太美了,那天的记忆成为了我成长道路上最美丽的回忆。妈妈,您教会了我,失败并不可怕,可怕的是不能即时的改正错误,一次的考试失败算的了什么呢?只要知错就改,就是最棒的。妈妈,您教会了我做一名知错就改的孩子。
妈妈像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈像浩瀚无垠的大海,我就像海底的小动物;妈妈像潺潺流水的溪,我就像一条快活的小鱼;妈妈像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘……总之,妈妈给了我生命,给了我爱,给了我力量,为我做得太多了!