番茄炒蛋
每个人都要学会做家务就像格言中说“镜子不擦起灰尘人不劳动变废人”所以这个周末我在家里帮妈妈烧了菜——番茄炒蛋
我从冰箱里拿出两个鸡蛋将它们放在碗边敲碎然后两手打开鸡蛋,哈哈。鸡蛋打出来了 在检查一遍啊!失误隐隐约约看见蛋黄底下有些蛋壳我急忙洗手把蛋壳拿了出来我拿起番茄每一块都要对半切三次唉这活就相当累了而且还要小心被刀切到手。
俗话说得好:“好开头成功一半”我三下五除二把鸡蛋、番茄准备工作都完毕了我把锅烧干加入适量油我正想倒入鸡蛋液却被妈妈阻止了我问:“现在还倒鸡蛋液吗?”“还”妈妈回答“要等油温度高一点才能倒”“为?”我莫名其妙妈妈笑着说:“等油温度高一些后鸡蛋才会膨松一些鸡蛋膨松了就自然好吃了”“哦原来”我恍然大悟
等油烧了一会儿我就顺着锅边把鸡蛋液倒进锅里果然不出妈妈所料鸡蛋瞬间膨松起来颜色金黄金黄我看着就流口水了等鸡蛋上冒出了许多泡泡时我拿着锅铲把鸡蛋翻了个面鸡蛋液就全部由液体变成固体了接着连续翻炒再铲成了几小块接下来我用刀把番茄都放进了锅有一群调皮番茄汁碰到热油后四处飞溅其中有几滴跳到我手上害得我扔下锅铲自己不由自主地就向后退了妈妈急忙拿来餐巾纸帮我止了止痛我就快速翻炒生怕再次被溅到看来以后我得离锅远一些了
不久一盘香气扑鼻番茄炒蛋就烧好了我急忙把菜端到爸爸妈妈面前等待他们评价爸爸妈妈尝了以后不约而同地说:“不错很不错第一次就烧得那么好以后多多加油!”我听了这话嘻嘻哈哈得笑着随手拿了双筷子自己品尝了一口嗯味道真不错
通过这次自己烧番茄炒蛋我感受到了有一份耕耘就会有一份收获。