我成长的快乐
在我的成长过程中,有许许多多快乐的事,其中最快乐的是第一次参加歌咏比赛。那是发生在我念一年级时的一件事,六·一儿童节快到了,我们班的老师叫我们选拔出一名朗诵员,我们班的同学都选我,最终我成了朗诵员。
我回到家里就努力练习,过了几天,歌咏比赛开始了,一位位选手在台上朗诵得很精彩,我在下面做准备,心里感到很紧张。感受不到别人的精彩,一位、两位……,终于轮到我上场了,我即心奋又紧张地登上台,做了个深哷吸,按原来的准备认真的朗诵,朗诵完时,听见老师和同学们的阵阵掌声,我在掌声中走下了台。
歌咏比赛结束,我的成绩很不理想,仅获得了鼓励奖,但我无比的高兴,这是我第一次感受到获得成功的喜悦。