观察仙人球
今天上作文课时,吴老师拿了一个绿绿的仙人球来。顾名思义,仙人球,肯定是一个圆圆的尖尖的一个物体。
仙人球的样子,用我自创的六个字形容“一个绿球长刺”。远看它像一个榴莲,近看像小刺猬。毛绒绒的顶端像一个松鼠的“降落伞”大尾巴。我伸手一摸,啊……点都不疼。后来我发现仙人球的茎很大,像一个刚吃了三十个小笼包的大胃王一样胖。我想知道它为什么这么胖?我从电视上得到了答案。我原来看过一个电视,电视上说仙人球茎里全是水。然后我去问大名鼎鼎的无所不知的天下第一的吴老师。
吴老师说答案和我想的毫无区别,一模一样。确实仙人球肚子里全是水。我说:“它存这么多水来干什么?”老师说:“因为沙漠里很久下一次雨,仙人球就存很多的水来渡过漫长的干旱时间。”老师说完后,我觉得仙人球是永不言败,永不气馁。它的精神值得小学生、老师、甚至全世界的人学习。因为这种精神可以让人成功。
我们今天观察了仙人球,它虽然很丑,但它的内心美、心灵美,所以它是美丽的。