妈妈生气了
妈妈十分疼爱我,对我的学习很关心。一天,我考试考得不是很理想,在回家的路上,我想:妈妈大概不知道我今天考试吧?要是能瞒就瞒过去吧!
回到家,爸爸妈妈也刚回家。我心想:应该怎么办呢?爸爸上楼了,我也想悄悄地上楼去,但又怕被妈妈发现。妈妈看到我了,问:“今天在学校乖不乖啊?有没有单元考试啊?”我只好如实地回答:“今天有考试,可是我考得不太好。”妈妈说:“那你考了多少分啊?”我说:“只有89分。”
“你怎么考得这么差?”妈妈一听就生气了。妈妈的脸红红的,像火烤一般,她的眉头紧锁,眼睛睁得又大又圆,一动不动地瞪着我,好像要一口把我吃掉似的。妈妈大发雷庭,说话的声音很响,差点把电视机都震掉下来。我站在妈妈面前,两条腿直打哆嗦,大气也不敢出,一句话也不敢说。这时候,妈妈随手拿起扫把想打我,吓得我“哇”的一声就哭了,边抹眼泪边说:“妈妈,我知道错了,下次我一定考好……”妈妈也心软了,下不了手,抱着我说:“你只要知错能改,就是我的好女儿,可一定要好好读书,长大才有出息。”我点点头,我跑上楼就去读书了,妈妈说:“真是乖,好好看书吧,争取下次考好点。”
两个星期后,又一次单元考试,我考了100分,回到家,我高高兴兴地把试卷给妈妈看,妈妈乐得合不拢嘴,对我说:“真是个聪明的好孩子,只要你肯认真,就一定能成功。”我也笑了:“我一定会好好用功的。”