白色的校园
“大家请注意,外面下雪了!”明明一进教室就激动的喊道。我们一听,连忙往窗户边跑去,昏暗的天空下起了鹅毛大雪。雪花把地面染成了白色,把房顶染成了白色,把树叶染成了白色等等,五颜六色的校园变成了白色的校园。 因为这是2011年的第一场雪,我们日思夜想的一场雪,我们迫不及待想到雪地里玩耍,所以导致我们上的前两节课是无精打采。
“叮叮叮”第二节课下课铃响了,还没等老师说下课我们就像脱缰的野马“嗖”的一声跑出了教室 ,这时教室里一个人影都没有了。
“哇”好美啊!雪花像小精灵似的在空中飞舞,飘到我们的头上,使我们变成白发苍苍的老人;落到我们的衣服上,我们好像神气十足披上了白色的大袍;身子一跳,大袍落了下来;落到我们的鞋上,我们就像穿上了白色的水晶鞋。同学们突发奇想。一会儿打雪仗,一会儿在雪地上滑来滑去,一会儿在雪地上画画写字等等。我们的玩法真是千奇百怪、各有各得特色。我站在高方,只听见我们嬉戏的叫声,看见我们发自内心的高兴。
“叮叮叮”上课铃响了,我们还多玩了几分钟,直到校园里一人没有,只听见朗朗的读书声时,我们才恋恋不舍的离开了白色的校园。
冬天,虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天壮观的雷鸣,没有秋天的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄美。