今年春天刚来临时,朋友龚凤洁送给了我几条蚕宝宝,看着它们一天天在长大,吐死,结茧,最后产卵而死,我不禁想起了“春蚕到死丝方尽……”这句诗句。
我们敬爱的老师犹如春蚕,她们日日夜夜鞠躬尽瘁,最终把青春献给了我们,自己却失去了青春。我们的褚老师就是这样的。
暑假的一天上午,我因为生病没有返校,褚老师马上着急地打电话到我家询问情况。中午时分,烈日当空,水泥地上像是被烤焦了似的,隐隐冒着烟。突然门铃响了,我匆匆忙忙去开门,“呀!褚老师。”我愣住了。“宜男,你怎么样了,好点了吗?”老师微笑着看着我,汗水不自觉地从她那被太阳晒得通红的脸上滑落下来。我激动地将褚老师请进门,可是她却连水都没喝一口,就开始帮我把暑假作业认真仔细地检查了一遍,不懂的地方便耐心地给我讲解,和我谈心……
看着您顶着烈日渐渐远去的背影,我好想对您说:“我爱您!老师。”您是那么的无私,您为了我们默默地奉献却不求回报。