我的偶像
“下一个出场,郭晶晶”,看!我国跳水运动员郭晶晶又出场了,每一次的跳水比赛,她都为国家做出了不朽成绩,而她在这之前完成一个个高难度动作,忍受一次次疼痛,我也只能在她出场时,在电视前给她一声“加油”。
她是我的偶像,更是我的榜样。
郭晶晶被称为“跳水皇后”,但你知道,在殊荣面前,她付出了多少常人不能忍受的代价吗?
郭晶晶是妈妈是胶片厂的工人,爸爸是一位火车司机。她天生就与运动有缘,10个月就能够满地跑,6岁与跳水结下了不解之缘。慢慢地,练着练着,麻烦就来到了身边,她的膝盖骨有一些突兀,会直接影响她的空中造型,如果不能及时纠正,她的跳水生涯等于结束了。郭晶晶苦了,她说:“我不能离开跳水,我太喜欢它了!为了跳水,再大的苦我也能吃!”这句话一遍又一遍回荡在我的心中,也一遍又一遍重复在所有人心中,她的执着,她的一次次努力,声声恳求,让她在跳水大路上继续走了下去。郭晶晶每天晚上都让直接140多斤的爸爸坐在她的膝盖上,一颗颗汗珠从她的脸上滚下来,谁都知道这种痛苦谁都无法用语言描述的,但郭晶晶为了跳水,不顾一切,每天坚持,每天忍受,两年,这个毛病愣纠正过来了。
郭晶晶努力练习,11岁时候,终于进了国家队,但一次突如其来的灾难降临了,一次冬训,起跳时,训练场突然停电了,她心一慌,从高高的跳台上摔了下来,颈骨、腓骨都折断了,断骨呈交交叉状,她悲痛万分,趁别人不注意,自己一步一步地练习,经过她自身的魔鬼训练,带伤与别人拼搏,像一棵小草风刮不到,雨打不到,终于取得了一枚银牌。1998年,她终于杀进了奥运会……2008年奥运会上,她给我们展现了最美丽的一跳,为她的跳水生涯划上了一个精彩的句号。
郭晶晶,我的偶像,她就像一个火把、就像一个指南针、就像一面旗帜。她是我的偶像,并不因为她的面貌,而是她的精神,一种坚持不懈、一种突破自己、一种向目标奋斗的精神……