夏日的夜晚
夏夜,皓月当空,银光铺地,漫步在乡间的小路上,吮吸着凉爽的风儿送来的阵阵幽香,不禁思绪万千,心弛神游。
月光像一位温柔的母亲,用她那细腻的手,抚摸着每一个孩子。在她的怀抱中,山显得更加深沉,路显得更加幽静,夜显得更加神秘。小树轻轻地摇摆着,就像一位妩媚的姑娘在翩翩起舞!不知不觉,就走到了清澈的小溪旁,我蹲下身,轻轻地把手探进溪水里,呀!清凉极了!小溪呀小溪,你纯净的溪水就像一面镜子,映照着我活泼的身影;小溪呀小溪,你低低地吟唱,在诉说什么呢?小溪呀小溪,你总是这样潺潺流淌,你要到哪里去呢?……还未来得及多想,我就被一阵叫声吸引住了。仔细一看,溪旁的草丛中,几只小青蛙地自在地坐着,卖力地鼓动着腮帮,“呱呱”地唱着,像在举行摇滚演唱会……
这美丽的月光,这清亮的小溪,这洪亮的蛙鸣……真令我久久沉醉,“不知归路”。
我爱夏日的夜晚!