关于蜡烛的作文
蜡烛头躺在柜子上,落满了灰尘,旁边的火柴也静静地躺着。忽然停电了,蜡烛对火柴说:“请你把我点燃行吗?”“好的。”
屋子里立刻亮了起来,照亮了屋子的画、冰箱……桌子上的东西也照亮了。蜡烛骄傲地说:“你看我多亮,屋子的每一个角落都照亮了。”火柴一听,火了,对蜡烛说:“没有我,你会亮起来吗?”它们俩你一言我一语,争吵起来。几个钟头过到头了,它们也没吵出个结果,于是它们决定找主人评理,看谁的功劳大。
它们找到主人来讲理。主人说:“你们俩的功劳都很大,如果没有火柴,蜡烛就不会点燃,没有蜡烛,屋子里就不会照亮。只有你们俩齐心合力,才能做出贡献呀!”
这个故事告诉我们,“单丝不线,独木不林”,只有团结起来才能做出贡献。