蜡烛
烛在别人眼里只是一个会发光的东西,而蜡烛在我眼里是一种平凡而伟大的的力量。
它的一生很平淡,白的,红的,五彩的,头上有一个小辫子,生命就从这里开始。渐渐地,火苗吞灭了小辫子,开始融化蜡烛的身体。古代人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容矢志不渝的精神。
所以,蜡烛的一生是辉煌的,从生到死,始终为人们奉献着光明。没有电时,蜡烛默默的站出来为大家服务,去不要一点回报。还有那五彩的蜡烛,在你一岁的刚开始时,也默默的为你送上一份祝福,让你快乐。
在赞颂蜡烛的同时,也不由得想起了孜孜以求,诲人不倦的老师。他们就像燃烧的蜡烛,时间的火苗融化着老师的青春,是学生征途中的蜡烛,永远为学生胜利的重点,而教诲却是那不灭的光,永远照亮着学生的心灵。
蜡烛的精神不仅是古人赞美的对象,也是我们学习的榜样!