星期天,小松最爱看的动画片就要播放了,他连忙向电视机方向跑去,只听见“砰”的一声,花瓶被打碎了,碎片散落了一地。小松惊呆了。
就在这个时候,爸爸回来了,小松如实地告诉了爸爸他打碎花瓶的事,爸爸听后很生气,把他打了一顿。小松十分伤心。他委屈地对爸爸说:“我不是故意的。”
说完,他拿起扫帚,把碎玻璃扫干净。然后他把聚宝盆里的钱都拿出来,正准备出门。爸爸看见了,说:“犯了错误,还想逃?”小松忍不住地哭着说:“我是要出去再买一个新花瓶。”爸爸听了小松的解释,惭愧地说:“刚才爸爸错怪你了,你是一个诚实的好孩子,爸爸不应该打你。爸爸向你道歉,你能原谅爸爸吗?”小松点了点头。