我该怎么办
星期天的上午,由于爸爸妈妈都要去加班,爸爸妈妈走之前对小明说:“你今天自己在家,又陌生人敲门千万别开门。”等爸爸妈妈走后小明用钥匙吧门反锁后就开始画自像画了。
正当小明画的着迷的时候一个急促的和门声响了,小明想:“早不来,晚不来,偏偏这个时候来。真烦!”
小明走到门前问:“是谁啊。”一个男人的声音:“我是你爸爸的朋友,我给他送文件来拉,快开门呀!”小明飞快的跑到客厅吧屋里的最矮的板凳拿出来防盗门前,小明站在板凳上,对着门上猫眼,看人不认识,小明一看不认识,他小声说:“我该怎么办啊?”小明想呀想终于想到了一个好办法,故意向门前喊着:“爸爸,爸爸,有人找你你快下楼。”小明刚说完,又传来那位叔叔的声音他说:“算了吧,我还有事,下次再找你爸爸吧:”说完飞快的跑走了!
爸爸妈妈回来了,小明把事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈直夸小明是个聪明,勇敢,机智的好孩子!