生命的感悟
我叫大卫,今年十岁,是个活泼调皮的小男孩。生活中,我常常感到生命的伟大,并为之感到震撼和诧异。
有一次,我在村外的大树下玩耍,一只幼鸟从树上不小心掉了下来,我马上捉住了它,拿在手上玩耍。小鸟妈妈在树上看见了一下子变的暴躁起来,叽叽喳喳,不停地乱叫,在我周围的树上不停地上下窜跳。好像在说:“快把我的宝宝还给我吧!”虽然鸟妈妈救不了小鸟,可是它的精神使我十分感动。我实在不忍心看到它们母子分离!于是,就把小鸟还给了鸟妈妈。
还有一次,我在吃瓜子的时候,不经意将一颗瓜子掉到了地缝里,过了几天,我突然发现:一颗绿色的小瓜苗竟然长出来了!多么强悍的生命力呀!它竟然在没有阳光和泥土的缝隙中,冲破坚壳,顽强地生长。虽然它仅仅活了短暂的数天时光!
像这样小小的生命,竟如此顽强不屈,坚忍不拔。使我感到了巨大的震撼,同时,我也深深地认识到我们一定要好好学习,天天向上,珍惜光阴,努力进取使自己的生命价值得到最大的发扬!