早晨醒来的时候,阳光已经融在整个房间里了。我伸了个懒腰,信步来到窗前,推开紧闭了一个春天的窗户——外面阳光明媚,迎面吹来得清风都是丝绸般的柔软,把灿烂的阳光定格在窗棂里。
冬天走了,春天来了。
河水当镜,垂柳为装。捧?激荡起零星的涟漪,鸟啼音飘送着春风的温馨。
姹紫嫣红的迎春花,开在理想的原野,青春在青石板上搓磨的闪光,信念在春风中展露这真谛。动人的火焰缠绕着朦胧的江南;古老的蓑衣绚丽着田垄的景色;株株的禾苗跳动着绿色的火苗,燃烧起春天的火把。
春回大地,阳光暖了,风儿芳馨了,溪流涨满了,空气新鲜了……春天的心境多么博大宽广,春天的呼唤催人奋进。清风洗脸,山泉谱曲。云霞作衣。春天里,多少烦恼随云朵飘散多少抑郁随冰雪消融。从树梢,从草间,从燕子细细的嘴角,流来了澄澈的春天。时间带着青春的力量与激情,带着岁月的祝福与风云,走过一个又一个封冻的日子;从田间,从黄牛牟幕的呼唤中走向鲜花,走线萌芽,走向嫩绿,走向春天春天的呼唤走向奋发的日子这是播种的美好时光,心血走向三月的向往。
这是姹紫嫣红的春天,这就是美不胜收的春天!