公元二零零九年七月二十二日,出现了三百年一遇的天象奇观——日全食。
到了九点,同学们都聚集在操场上。家长们在公共场所,家里的阳台上。就连机要人员也目不转睛的盯着太阳盼望着天文奇观——日全食。
我在学校操场上静心等候着日全食的出现,大约过了十几分钟,我心急如焚,见日全食还没出现,暗暗地埋怨老天爷,成心和我们做对。就买了一袋辣丝和一瓶冰红茶,坐在操场的旗杆边,吃着辣丝,喝着冰红茶,真是太痛快了!大家也纷纷跑出学校买东西吃。等我把吃完辣丝喝完冰红茶,借了副眼镜一望,太阳还是圆圆的一点也没有变化,我直冒火说:“今天应该没有日全食,只是媒体乱说的。”说完就回到了教室,有些同学半信半疑,也有些人回到了教室。可是还是有许多同学在外面等着日全食的出现。又过了几分钟,有同学在操场上大喊:“日全食出现了!日全食出现了!”我飞得冲出教室,抬头一望一点变化也没有,我想一定是他们弄虚作假。可是有更多的人说日全食出现了。我迷惑不解,一想才知道原来是我忘带了眼镜。于是我向一个好朋友借了一副眼镜。
只见太阳像被一张贪吃的大嘴巴咬了一口。天空也渐渐暗了下去,真是天地玄黄啊!大家都想现在是几点了。还有人说:“我只看过天狗吃月亮,从没看到天狗吃太阳。”他又幽默的说:“这天狗也太贪心了,要把整个太阳吃了。”过了一会儿太阳中间出现了一个大黑洞,大家都欢天喜地,声音惊天动地,还有几个同学在谈天说地。过了一会儿天空又明亮了,太阳有恢复了原来的样子。
通过这件事,我发现日全食很短暂,人的生命也是有限的,我们要有限的生命创造无限的价值。我们应该勤奋学习,奋发向上。做个德智体全面发展的人。