暖暖的午后
我总喜欢在午后,捧一杯暖暖的奶茶,坐在阳台的吊篮里,摇上片刻,那是一天最舒适惬意的时光……
上星期六,我又像往常一样,坐在吊篮里依旧捧着一杯奶茶。可是,天似乎不像以往那么蓝了,而是蒙上了一层薄薄的灰尘;云也是懒散地挪动着;窗外传来声声鸟鸣显得那么刺耳;手里的奶茶也好像变了个味。唉----我轻轻地叹了口气,总是这样:不知为什么,我付出了那么多的努力,成绩却没有提上去,我迷茫了……
一抬头,我的余光瞟到了防盗窗上有一只小蜘蛛,它在两根钢筋棍上织网。可能是由于风太大了的缘故吧,它刚刚织好的网就被风撕开一个大口子。它只好重新开工,可刚拉好一根丝又被风吹断了,颤巍巍地在空中飘着。它又一次重整旗鼓,开始织网,我烦躁地拿起一根小木棍挑破了它的网。它仍没有气馁,再一次投入“战斗”。“徒劳”,我心里想,不屑地转过头去,无精打采地在吊篮上摇着晃着,以为它一定会再次失败。
时间一点一滴地晃了过去,当我从吊篮上坐起时,呆住了:一件完美的“工艺品”展现在我的面前,而它的创造者,那个倔强的小家伙正静静地趴在上面,等待它的猎物。我简直不敢相信自己的眼睛,看着看着,突然,我会心地笑了:“我也要多试几次!”在心里默默给自己鼓起劲来。
从此,教室里多了一个发奋的身影,课堂上多了一双渴求的眼睛,书堆下多了一只疾书的手。终于,我也成功了。在午后,我捧起一杯奶茶,又坐在吊篮里。天空像宝石一般透蓝明亮,云朵儿悠闲地在空中散步,,鸟儿欢快地在花草间歌唱,清脆悦耳。喝一口奶茶,那香、那甜、那暖,一直浸入我的心房。我相信,我能成功!在这暖暖的午后,我的心灵得到了净化、升华……
暖暖的午后,给了我遐思与启迪,给了我自信与温暖……
哦,这暖暖的午后……