暖暖的午后
暖暖的午后,捧着一杯香茗。看木棉花开,听鸟儿鸣唱。我在这温暖澄澈的阳光中回味那美丽的记忆,恍然发现:原来有那么多爱将我环绕。
敦煌鸣沙山
我在这狂沙的侵蚀下终于一头栽倒。任沙子流进衣服和帽子,心情如这恶劣的天气悲伤四溢。一只轻柔的手拂去了我身上的细沙,我抬头看见妈妈温暖澄澈的眼睛,她拉起我,使出浑身力量退我向前,我看见风夹杂着黄沙吹进妈妈毫无防护的脖颈里,看她因疲惫而累坏的腰,心中的感动如洪水般倾斜而出。在这种爱的无言力量下,我怎能不努力攀登?鸣沙山顶,俯瞰沙漠,我紧紧握住妈妈的手,那温暖的爱,再一次让我热泪盈眶。妈妈的爱,永记心间!
江南乌镇,小桥流水
紧握着父亲淡淡枣红的手。巨大的温暖伴着这江南滋润的阳光沁入我心。“太沉了,来,我拿。”还没等我反映,爸爸便轻捷地拿走了我手上的沉重行李。于是我在一路轻松中看池上碧苔三四点,听叶底黄鹂一两声。而爸爸,只是微笑着用相机记下我的笑脸。。。。。。打开相册,当我发现江南之行那照片中竟无一张爸爸的照片,满满的相册中全是我肆意的笑脸时,泪水再次像开闸的洪水,弥漫之处,伤感又带温暖,那温暖的爱如江南回廊下秋水转折的光芒,温柔又不露声色。父亲的爱,永存心中!
梦里思云南,花时别昆明
记得那晴朗的天空,玉龙雪山上洁白的苍龙,当我走过丽江古镇的街道,一位纳西老人忽然牵起我的手。他带我走到神壁前,指着一个绚丽的图腾,我伸手触摸,不懈的望着他。笑容像桃花一样绽放在他的脸上。她说:“这个字代表吉祥,孩子,祝你幸福。”我的心一下子温暖了,在这离家几万里的云南,一位纳西老人让我体味了世界的爱,这爱永葆光彩!
微风轻抚,光过叶梢,柔若波痕。在这暖暖的午后,回忆去过的地方,走过的路,我体味到了这父母的爱,世界的爱。也许,我只有以一颗恒古不变的感恩之心面对生活才能回报这些阳春之爱!