暖暖的午后
品茗着一杯清香的绿茶,在午后的暖阳下,静静享受着,内心漾起最美好的回忆,暖暖的,就像午后的阳光……
“奶奶去了天国,过着幸福的生活……“这句话一直铭刻在我的心间。这是父亲给我最美丽的谎言,在奶奶去世那天,在暖暖的午后阳光下。
那年我七岁,拥有着温暖的家庭。可是后来,我失去了一份爱。每次仰望星空,总能想起奶奶那平淡而又慈祥的面庞,心中不禁暗然神伤,但父亲的话总能给我安慰。我坚守着那美丽的谎言,维持着那份残缺的爱,过完了幸福的童年,如午后阳光般溢满暖意的童年……
渐渐长大,懂事了,我终于明白了父亲的谎言;奶奶走了,并不是去了天国,到了遥远的地方,而是死了,死了……父亲的谎言被揭穿了,我知道父亲骗了我,但我还是十分感谢父亲,感谢父亲的谎言带给给我的幸福。父亲的谎言就似午后阳光般一直温暖着我的内心深处,似一泓清泉静静地流淌于我的心间。
午后阳光是温暖的,那美丽的谎言是父亲暖暖的爱。在冬季的天空中,午后的暖阳为天空增添了丝丝暖意。而在我冰冷的心灵,父亲的爱就像午后的阳光温暖着我,在寒冷的时刻给我最温暖的温暖。