心里暖暖的
在记忆的长河中,一次给予的幸福,一次肯定的喜悦,一次宽容的欣慰,一次成功的欢悦,一次失败的教训,一次悲伤的过往,一次自信的笑颜,一次成长的烦恼……无论怎样,它都丰满了我的人生阅历,想起来暖暖的。
记得有一次升级考试,由于我的自信满满的,对自己的能力也比较相信,有一些小小的骄傲和自满,所以在考试的时候只读一半题,就写答案,根本不把题读完,所以我答卷的速度很快,答完卷之后我直接坐在座位上玩,根本不检查卷子。上帝总是不随人愿,就因为这种坏习惯夺走了我的好成绩,成绩下来的时候我惊呆了,我居然靠在了第七名,下降的好快啊,从上次的第一名,一下子滑了六名,我从未考过这样低的成绩,这个成绩是我幼小的心灵受到了巨大的打击,我看到成绩单后坐在座位上放声痛哭。
老师也大概明白的我考试成绩的原由,我以为老师会批评我,但老师没有那么做,她翻起一页课文《一个巴掌也能拍响》,我阅读后便不再哭了,心想:“一个残疾人都能从痛苦中走出来,而且非常阳光,活得很潇洒,为什么我就不能呢?”我从中也得到了激励。
经过上一次的失败,我从中也得到了教训,又一次来到小升初的考场上,我也是充满自信,但没有了骄傲和自满,经过了一年的改变,我也不再像以前那样了。我终于克服了马虎、骄傲、自满,以一个优异的成绩踏入了初中的门槛。
我的努力没有白费,我的心里暖暖的!经过了失败的磨练,我从中也明白了很多:“只有经历过各种坎坷、失败、磨难以后才能看到风雨过后的彩虹。也明白了通往学习的成功没有捷径。我的心里一股暖流涌进身体,我成功了!我自信的笑了!