暖暖的午后
周末,接连出了两个太阳。
冷飕飕的阴雨天,弥漫着的发了霉的空气,终于改头换面地清新起来。气温也水涨船高,节节攀升。
于是乎,又开始翻箱倒柜的折腾,厚实的衣服一股脑都摆了出来,晾在玻璃窗外绳子上,然后就这么静静的享受这难得的暖暖。坐在玻璃窗前,看着绳子上挂满了,总担心它会突然坍塌了。
从不习惯到习惯,再由习惯到不习惯。这时节,广州应该是热浪袭人了。离开了那么久,就像刚开始去时怀念i另一个地方一样,又带着这样的情结。有人说,留恋一个城市,不只是因为城市,还因为城市里的故事。路过的,曾经的,划过过记忆的琴弦,逗留在某一处角落。
春日的阳光,姗姗来迟,窗外一片青绿。一些不知名的青草绿绿的茂盛着,籍着这样的阳光,贪婪地呼吸生长。有一种野蒿长得特别青绿,有一大片。还有一些类似野芹的,也不示弱。有只黑猫停靠在房檐下,慵懒着,不时用那双眼睛迷瞪瞪的瞅一眼四周,要不就晃一下尾巴。今天没见了那只白猫。早几天总有两只猫在这附近上窜下跳,不得安宁,也是难得见一见这好光景吧。
久违的音乐,在这一刻响起来。适合那种安静的曲子的,不喧哗,不张扬,不热烈,就那么静静的,像飘过一阵暖暖的奶茶香。空气中漂浮着阳光的味道,揉着青草味儿,或许还有茉莉花味的洗衣粉的香气,如释重负……