短消息
开学快一个星期了,“年味”离我们已渐行渐远了,“平淡”的日子似乎又回到了我们的眼前。
“滴、滴、滴——”老妈手机短消息的提示音,我的好奇心被撩起来了。按照常理,是学校“家校通”向家长发信息的时间,以前只闻其声,未见其文。今天总算逮着机会了,老妈不在家,手机又留在家里,不看白不看,天助我也!
自从老妈的手机号码加入“家校通”后,我在学校就像一个透明人,一举一动就好像有人“监视”似的,逃不过老妈的眼神。心里总是担心老师告自己的黑状,怕放学回家与爸妈《机会面对面》《零距离》的接触,然后开始《今日说法》——好在担心总是多余的,一学期下来竟然安然无恙!我的好奇心却越来越重了,老师到底发什么信息给家长呢?
摁下手机键,一行信息映入眼帘。来自言海:今天作业大练习册第3、4两页。经家长监督孩子独立完成。有不懂的地方先多读题,看书上例题。解决不了可以给我打电话。看不出来哦,我们的数学老师这么认真,把家庭作业都发给了家长,难怪老妈对我的作业了如指掌呢!不过老师还真的很辛苦,真没想到会用自己的休息时间为我们解决难题。谢谢您,老师!
再摁下手机键,又一行信息欢快地跳跃出来。来自陈叶:本周作业摘抄、抄写生字及要背诵的课文一遍、写一篇描写自然景观的作文,字数不少于300字,祝大家周末愉快!今天课堂作业完成较好的同学有——特提出表扬。想象不出,我们平常看似严肃的语文老师,其实还蛮有人情味的。表扬的名字里有我,可我的老妈从来都不曾提过,是怕我骄傲吧,把表扬都吃了“回扣”了,嘿嘿!
窗外隐隐约约“飘”来了齐秦的《月亮代表我的心》优美歌声,我情不自已地跟着哼唱,“你问老师对我们的感情有多深,短消息代表他们的心——”