一件坏消息
今天,我像平日一样,带着愉快的心情走去学校。一路上,啊!空气是那么的清新!我以为,将会有一个有美好的一天等着我。
我回到家,如常地说了声我回来了,就去洗澡了。洗澡后,我出来吃午餐。妈妈刚好经过,红着眼,她好像哭了,可是,我觉得我好像多心了。
可是,妈妈突然坐在我面前和我说:“阿璇啊,你奶奶她……”妈妈哽咽。红着眼,我确定了我的怀疑,妈妈哭过了。妈妈哽咽着,我知道,一定有一件坏消息。“奶奶……怎么啦?”我含泪说道。我虽然不知道发生什么事,可是我感觉是个坏消息,所以,眼泪也已经布满了眼眶。“她今早心脏病爆发,被送进医院,还在急救当中……”妈妈又落泪了。我含在眼眶的眼泪也不听话的夺了出来。可是,我试着压抑自己的情绪,先试图安慰妈妈。“奶奶做过很多好事,吉人自有天相,她会好起来的……”“恩……阿璇,等下我们就要去医院一趟,你换好衣服吧!”“好。”我回答。
换好衣服,去到充满药味的医院,寻找着奶奶的手术室。找到奶奶的手术室后,我看见,手术室前,爸爸和哥哥已在哭泣。我随即走去爸爸和哥哥旁边,坐下,等待着奶奶。
标着“急救中”的红灯熄了。医生出来,爸爸和妈妈赶忙上前询问奶奶的情况。医生说:“你们是病人的家属吗?”废话,如果我们不是奶奶的家属,我们会这么急吗?我知道医生只是想确定一下,可是……他可以先说奶奶怎么了嘛!爸爸连忙说:“是,是,我妈她怎么了?”医生说:“你们要做好心理准备……我们真的尽力了……”医生抛下这句就走了,只留下愣住的我们……我们暖暖的进去病房,去见奶奶。
进到病房里边,看到奶奶,奶奶的脸是多么的苍白,多么的憔悴。奶奶还在昏迷当中,我不能和奶奶说话,唯有在一旁和家人边掉泪,边等待奶奶苏醒。期待奶奶苏醒的我们,忽然听到“逼……”的声音,我们连忙喊医生。
医生急忙来到,看了看说:“病人逝世了,节哀顺变……”这一件坏消息被医生宣布后,妈妈又哭又喊的,我也压抑不了了,痛哭了起来。我们都变成了“一团泪人”。因为我们始终接受不了事实。
奶奶走了,这一件坏消息,没人能改变的……奶奶,安息吧!