春的消息
那天,老师告诉我们,星期四要去春游。这时,我才发现春天已悄然而至――立春早已成为过去,校外的红李花也已凋落。我无法不惊春姑娘的魔力……
星期四到了。我们乘着车来到了符泉村。一路上我们欢歌笑语,有说有笑的欣赏路边的美景。你瞧,清亮亮的河水围绕着高山缓缓向前流淌,映下了两岸如画的景致:蓝蓝的天,青青的山,高高的树,红红的花,再加上岸边的小草・房屋和河上的小石桥,还颇有点“小桥流水人家”的意境哩!你看,幼嫩的花草顶着一串串水珠,贪婪的吮吸着大自然的甘露,高高的杨柳抽出新枝条,一片片娇嫩的小叶芽从枝条里钻出来,也要喝个痛快。
到了田地,我们下了车,开始步行。在一望无际的田地上,野花开了,淡粉的,雪白的,金黄的……像赶趟子,姹紫嫣红,争奇斗艳。呵呵,这时可把蜜蜂忙坏了,它们呼朋引伴,欢快地唱着,和彩蝶一起涌进花丛中,跳起了集体舞,这朵花上闻闻,那朵花上吻吻。
天空是如此蔚蓝,如此明净,像冲洗了一般,又像透明的镜子一样,厚厚的白云,一团团的如棉花,一阵阵的如波涛,挂在天这边,缀在天那边,把天空装饰得如山水画。这时,一阵温润的风迎面吹来,那浓郁的花香沁人心脾,面对大自然的芬芳气息,谁都会把嘴张开,深深地呼吸,像痛饮甘露一般感到清爽・陶醉。
我把脸贴进泥土,听见小草告诉我,春天在这里,她是醒目嫩稚的绿色。
桃花告诉我,春天在这里,她是希望热情的红色。
油菜花告诉我,春天在这里,她是兴奋活泼的金色。
对,春天=醒目+希望+兴奋+嫩稚+热情+活泼!