游淹城春秋乐园
今天,阳光灿烂,冬日融融。满怀着许久的期盼,载着一路的兴奋,我们五年级全体师生去常州淹城春秋乐园游玩!窗外的美景和一路上的欢声笑语被我们抛在了身后,我们迫不及待地期待着这片神奇的世界。
约8时30分我们到达了淹城。一眼望去,哇,好漂亮的梦幻乐园啊!一座座宫殿、城池巍峨矗立,气势恢弘。我们仿佛穿越到春秋战国年代。刚进入乐园,就有几位古代的“君王”欢迎我们的到来。
我们怀着激动的心情跟随着老师参观“诸子百家园”。这里,有祭台,春秋霸主行猎区、成语故事雕塑、孔子的塑像……全方位地展示了春秋文化,再现了悠久的历史景观。在这里,我们津津有味地听着诸子百家的生平事迹,了解他们的学术思想,感受着博大精深的文化,真是增长了见识,陶治了情操……
在这个古朴典雅、充满历史风韵的乐园里,当然少不了融入了春秋文化的大型游乐设施了!接下来,我们直奔“转杯派对”、“疯狂罗盘”、“狂野巅峰”、“霹雳风火轮”等游乐项目游玩。
随着“叮叮咚咚”一声长啸,“狂野巅峰”开始啦!啊!我立刻感觉自己冲入了云霄,我大声地尖叫,想克服心中的恐惧,可是,我身坐的“战车“—“狂野巅峰”转了几个来回都没有停转下来的意思,我只好在高空继续“放歌”,这时,我可真佩服自己。我想:所谓的“破釜沉舟”大概也不过是如此的勇气吧!有了“置之死地而后生”勇气的我,在玩了这个项目后,对后面的几个游乐项目,都不胆怯了!我坐上了“霹雳风火轮”,只听得耳边的风声呼呼地劲刮着,真是感觉进入到雷电霹雳区,太刺激了!
等我玩了一圈下来,才得知:班上把游乐项目全玩过的同学没有几个,而我称得上是“勇士”了!陈佳琪一旁对我啧啧称赞:“班长真是‘神人’,什么都敢玩!”哎,她们哪知道啊,要不是“逼上梁山”,无路可退,我宁可也作为一名观光客,原地待命!
登上瞭望塔,我们便能欣赏到淹城的全景了。这儿城河相依,竹木叠翠。满目的诗情画意皆在风水之间。啊,我看到李安娜了!她身材变得好小,好小,像是小人国里的一员,可以和蚂蚁比一比了……
一天的时间是那么的短暂,当我们站在园区门前合影留念,我在心里说:再见了,春秋乐园!我们留下了幸福的足迹,收获了成长的快乐!