游淹城春秋乐园
10月4日,秋高气爽,天空万里无云。我和爸爸、妈妈一起去春秋乐园玩。一路上,我哼着歌曲,欣赏着两边的风景,心里乐开了花。
一进大门,我就被眼前巨大的人物石雕震住了。爸爸说:“他们是春秋时期的人物——孔子、孟子、庄子等。”他们一个个栩栩如生,好像在欢迎游客的到来。
一路上,我看见很多身穿盔甲的将军,身穿长袍的妇女,古色古香的建筑,我仿佛也来到了春秋时期,成了这里古代的一位小朋友。
让我印象最深刻的是竹筏漂流,因为这是我第一次水上漂流。我们特别幸运,三个人坐了一条长长的竹筏。老艄公一边摇船,一边给我们讲春秋淹城的故事。在阳光的照射下,水面上波光粼粼。一阵风吹来,水面上荡起阵阵清波。我陶醉在这迷人的景色中,就像一条小鱼在水中自由自在地玩耍。
我真开心啊!