淹城春秋乐园
今天,我去了常州淹城的春秋乐园。一路上,我和小朋友们兴致勃勃,但不晓得淹城是一个什么地方。导游阿姨告诉我们:常州淹城遗址位于常州南郊武进,淹城被里外三道河流围环。从里向外,有子城、子城河、内城、内城河、外城、外城河,三城三河相套。淹城建于春秋晚期,距今有2500余年历史呢。哇,这么长啊!我们人在车上,心已经飞到淹城啦。非常的期待!
9点我们到了目的地,迎面是一个大大的广场,进门后,看见几个真人雕塑,大家争着和他合影留念。沿着小路走到了春秋版图,穿过了诸子百家园,有阴阳家、农家、医家、道家、兵家、儒家、法家、墨家……等等,来到了心仪已久的儿童乐园,疯玩开始了。
我玩了魔幻自行车——在高空中踩骑自行车不停地转圈;同舟共济——海盗船来回颠簸寻找晕船的感觉;声东击西——在玩具枪炮中发射泡沫子弹;群雄逐鹿——在摇晃不定的铁链木头桩或梅花桥墩上小心翼翼地跨越移动来到水区的另一端;周游列国——开着一列古老的火车像孔子一样游说演讲;弹跳塔——把妈妈难住了,坐在用保险带扣住的位子上向高空冲去又一下落到地面,有一个姐姐吓得脸色发白哇哇直叫,好刺激!
告别了儿童乐园,我们去了孙武点将台(空中看淹城),排队的人很多。站在高空的感觉真不错,可以清楚地看到遗址公园美丽的三城三河。原来孙武是这样点将的。
点完将,我们直奔歌舞升平——骑木马;来到梦回春秋——我从来没有见过的球幕电影院,那里面的座位是能“飞行”的,感觉你永远在第一排,而且高科技视听非常的刺激很值得一看。
稍做休息,我们去陪伍子胥闯了昭关——峡谷探险漂流,弄得像两只落汤鸡!幸亏预先带了雨披,我就地换了裤子,真搞笑!接着又去春秋王宫欣赏了集音、画、光、人的表演——西施迷宫,又掐着时间赶紧去乐宫看演出——编钟,着实增长了不少见识。
不知不觉,预定返回的时间到了,因为时间和其他一些原因,淹城遗址没来得及去,水上乐园也没开放,也没机会观看大型水上演出——烟雨春秋,有些项目也没顾得上尝试,有点遗憾。
美丽的常州淹城春秋乐园,我一定会再来!