八十天环游地球读后感
一百多年前,人们仅凭陆地的火车和海洋的轮船八十天能够环游地球吗?我带着好奇之心,津津有味地品读完了《八十天环游地球》这本书。
书中主要讲述了一位绅士福克,与牌友们打赌,要在80天环游地球一周。于是,他和仆人百事通从伦敦启程开始了环游地球的旅程。一路上,主仆俩历经磨难,勇往直前,终于打赢了这个几乎无法实现的赌局。
八十天环游地球对于我们21世纪的人来说不算什么难事,但对于福克先生的年代几乎是一件天方夜谭的事,但福克先生却成功了。从中,我深刻的体会到:让福克先生打赢这场赌局的,不是别的,而是坚持不懈的意志,和珍惜每分每秒准确把握的时间能力。如果没有如此坚定的意志,当他面临困难的时候,便会退缩、会躲避、会放弃。如果不珍惜时间,短暂的几秒钟,就可以使福格输掉赌注,使他一夜之间倾家荡产!
其实我们在日常生活中学习中,也要学习福克先生的这些优点,用信心和实力去做好每一件事。面对困难不妥协,知难而进。好好把握时间。这样成功也就会离我们越来越近。