妈妈真了不起
我有一个了不起的妈妈,她虽然不像电视中女豪杰们那样会飞檐走壁,那样的正义凛然,也不像警察叔叔那样不畏风雨,不怕困难,更不像被称为白衣天使的护士姐姐们那样能够救死扶伤,看护病人,但她却有着默默无闻,舍己为人的高尚品质。
那是在去年大概七八月份的时候,那段时间爸爸出去到外地打工,家里只有我和妈妈两个人,我呢,干活时也不干不多少,所有家里的家务活和里的活的重担就全压到了妈妈的肩上。妈妈虽然很累,但从不给我说,总是装出一脸的笑,让我无法发觉,更无法知道她对我的付出与她的辛苦。
终于,在一次干活我知道了一切。
那天,妈妈让我先回家,她在干一会就回去了,可是,我在家等到了中午十二点时她都没回去,于是我就去看,去了后我看到她还在那里埋头干活,脸上汗流如水,一看就知道是很长时间没有休息了。看到这儿,我默默地走了。回到家,我把给妈妈洗手的水倒好后,又想到妈妈干那么多活一定渴,又倒了一杯开水,等妈妈回来后,我问她为什么那么累还不休息,她说没有,我说我都看见了,她这才说出了原因,原来她是想把活干完后好好的照顾我,听到这句话我激动万分。
啊妈妈,您为了我尽然不顾自己的身体,您真了不起。