“静静的深夜群星在闪烁,母亲的……”一支悠扬动听的歌曲飞出我家窗口。我正在学唱这首歌。准备毕业庆祝会上献给我最爱的妈妈。 妈妈已经30多了,白皮肤,大眼睛,樱桃嘴旁边还有一对甜甜的酒窝。她把全部身心都投入到了我和弟弟的身上去了。我曾把她比作园丁,有时更形象的说,我觉得她是红烛。
的确,她是一支默默燃烧的红烛。记得,一次数学考试,我只考了78分,心里难过得连饭都吃不下。放学后,妈妈把我带到她的房间,温柔中带着斥责地问我:“丫丫,你平时成绩都不错的,这次怎么??????”说着皱起眉头,无声地看着我。我顿时觉得一阵羞愧。脸颊烫的象火一样在燃烧。我不好意思地轻声说:“因为考试时太紧张,所以……”“考试时千万不要太紧张。”还没等我说完,妈妈就抢着说:“那么我们一起来分析一下考卷。”我的脸更红了,心里有说不出的滋味。我为寻找客观理由推卸责任而感到惭愧;为妈妈宽宏大量的精神而感动。妈妈那谨慎的分析,如同涓涓细流注入我的心房。窗外知了鸣叫不停。妈妈满脸汗水,我看着妈妈,心里挺不好意思的。我想化作一滴甘露去滋润她的喉咙,化作一股凉风带走妈妈的炎热。妈妈对我如此关心,我怎么好意思不好好学习? 从此以后,我刻苦学习,不耻下问。成绩有了很大的提高。到了期末考试我更是认真复习。俗话说:功夫不负苦心人。果然,上学期期末考试终于从原来的中等赶到了前五名。
妈妈笑了,笑的那么甜,那么美,那么欣慰。在我记忆的珍珠果里,还有那么一颗。一次,我的胃又疼了,上课时胃里像有千万条小虫在蠕动。又像上万根小针在乱扎,难受极了。老师知道了打电话给妈妈,妈妈急忙将我送到卫生院。吃了些药,又搀着我回家。一路上我几次险些摔倒。望着那炙热的太阳,我渴得唇裂舌燥。妈妈见状,将我扶到一个水果摊旁边,买了两片西瓜让我解渴。我不管三七二十一就吃。吃完了,我才发现妈妈比我更渴更热,一缕乌发,紧贴在唇边。浑身都汗淋淋的。我忙把第二片西瓜递给她说:“您也吃,妈妈。”她笑笑说:“不,你吃吧。瞧你渴得……”到家后,她又为我倒水吃药,一切都安排好后,又急匆匆做家务了。 妈妈不仅仅对我特别好,从不偏心,而且,如果我和弟弟之间谁做了好事,她重点表扬谁,谁做错了,她也不包庇。滴水之恩,当涌泉相报,我一定要更加努力学习。来完成母亲的愿望。报答她对我的哺育之恩。