我真了不起
过年拉,欢乐的气氛再次动起来。大年初一,我高高兴兴的到了外婆家。因为妈妈要上班所以她只有晚上来。到了那客人很多我一个个的叫过去,他们给了我很多红包。在这时我想起了一件发生在昨天晚上的事。
昨天晚上,我刚想进妈妈房间的时候,突然听见他们在吵架,我很想进去劝架,可我记得妈妈跟我说过“大人的事小孩别管。”就这一句话我一直记在心里。我听见他们好像在为送压岁钱的事吵嘴。这时他们越吵越凶,貌似快要分家了,这时我顾不着那么多了。我马上走进房间说:“你们为什么要吵架啊?”可妈妈只回了我一句“大人的事小孩别管。”这句话可把我给气了,我马上跟妈妈说:“我长大了,你们有困难我应该来帮你们,怎么能袖手旁观呢?妈妈听了这句话话感动了她把事情一五一十的告诉了我。原来妈妈本想给哥哥原来妈妈本来想给哥哥压岁钱多一点,可爸爸说二百元就够了。这时我想了一个办法,跟他们说:“不管别人给我多少,不过,过年送红包也是一个习俗,只要大家把钱装进去,不管多少,都是一点嘛。”
他们听了说:“乖孩子真懂事。”这时我的心像是吃了蜜一样甜。
他们听了我的话也不吵了,呵呵我真了不起。