与“信仰对话”
与“信仰对话”学党史、知党情、跟党走百场党史报告进校园活动在银川科技职业学院隆重举行
清明节来临之际,由团宁夏区委组织实施的“与信仰对话”学党史、知党情、跟党走百场党史报告进校园活动在银川科技职业学院隆重举行,近千名青年大学生参加首场报告会,深切缅怀革命先烈,深刻感受中国共产党领导中国人民从胜利走向胜利的丰功伟绩。
活动现场,青年大学生聚集在雄伟的毛主席雕像前,通过敬献花篮、诗歌朗诵和庄严宣誓等形式,深切缅怀为中华民族的独立和解放、国家富强民主和人民生活幸福付出青春与热血的革命先烈。一首首感人肺腑的诗歌,一句句气势磅礴的誓词,极大地激发了当代大学生爱国、爱党、爱社会主义的真挚情怀。参加过解放宁夏和抗美援朝的83岁高龄革命老人吴占元亲临现场,详情讲述当年他和战友们为解放宁夏,建立新中国作出的贡献和付出的牺牲。一幕幕壮烈的战斗场景紧紧揪住了同学们的心,一次次痛心的生死离别让大家泣不成声,生动的党史报告让每一个在场的大学生接受了一次神圣的革命洗礼和教育。