喜迎十八大与信仰对话
为了喜迎“十八大”的召开,使广大青年党员坚定“没有共产党就没有新中国”的共识,在实际工作、生活中充分发挥党员的先锋作用,近期南阳师范学院体育学院开展了一些列宣传教育活动。
11月1日中午,南阳师范学院体育学院在艺术楼311教室举行了与信仰对话——科学发展新成就报告会。体育学院党总支副书记朱德林、团总支书记梅凯、辅导员方金涛出席此次报告会,11级、12级全体成员积极参加。
活动现场(一)
“要注重做好历史与教育实践活动结合起来,传承党的奋斗精神,继承和弘扬党的光荣传统、优良作风”,体育学院朱德林书记说。他指出,要把学习党史与“创先争优”活动结合起来,把学习党史的过程生动化、丰富化、具体化。
随后,梅凯深入浅出地分析当前我国经济社会发展形势,重点宣传科学发展的重大理论创新意义和丰富内涵,讲述全国和我省推动、实现科学发展的典型案例,引导青年学生真心实意地紧跟党走。
活动现场(二)
“为什么中国革命最终选择了中国共产党的领导,为什么社会主义才能救中国,为什么改革开放才是中国发展的唯一出路?”针对一系列问题,体育学院赵镇生老师在随后举行的“没有共产党就没有新中国”的理想信念报告会上,用大量的历史资料、生动鲜活的历史事件,叙述了我们党成立的背景和深刻的社会根源,揭示了旧中国从一系列失败和屈辱的教训中选择中国共产党是历史的必然。同时,以图文并茂地形式介绍了中国共产党从1921年成立到1949年建立中华人民共和国这段夺取政权的光辉历史。
通过一系列的教育活动,使更多学生再一次重温了我们党成立、发展、壮大的历史,对于进一步坚定理想信念,全面系统地了解党的历史、了解党的光辉历程,把握党的历史本质和主流,更好地继承党的光荣传统、永葆党的先进性具有积极意义。