家里的两个陶瓷花瓶
爸爸买回了两个陶瓷花瓶分别摆放在一楼和二楼的客厅里,一楼的花瓶是一个圆形花瓶,二楼的花瓶是是一个圆柱形花瓶。
一楼的陶瓷花瓶的瓶正面上画着一朵白色的花,花边上还有一片片绿色的叶子,这朵花衬托在叶子里生长着,还有一朵青色的花,旁边也有一串串绿叶,花瓶的中间面和地面是白色的。还画有桃花树,桃花树的根大大坚硬的,一朵朵粉红色的桃花衬托在坚硬的树根上生长着,桃花树的枝干不可计数,树根一直深深的扎进泥土里,土地里还生长着一棵棵绿油油的小草,,还有一朵红色的花生长在白花的旁边,这里一共有两颗桃花树,一棵在左边,一棵在右边,左边的桃花树有一只大的凤凰鸟和一只小的凤凰鸟站在桃花树枝上。听说凤凰鸟被古代住家视作一种象征吉庆的神鸟。右边的桃花树有两只画眉鸟站在树枝上,空中还有两只其它的小鸟在飞来飞去。这个花瓶的背面还画有两棵火红的枫树,那枫树的叶子真像嘴唇一样,枫树旁边还有两大朵火红的花,也有两大朵粉红色的花,还有几只红色的蝴蝶在飞着。这个花瓶的左边和右边分别还写着一行行清秀的字,其中最耀眼的有两组字分别是“国色花香和和平富贵”这八个字。这个陶瓷花瓶的上面是蓝色的,爸爸另外还在这个陶瓷花瓶里面插上一大串的玫瑰花,这个花瓶可真够美丽的。
二楼陶瓷花瓶瓶子的中间面是黄色的,上面和底面是蓝色的。瓶子的正中面画着一个瀑布,水从瀑布里往下流,瀑布里面好像是一个山洞,瀑布的下面是一条河流,河流的水一直向前方流淌着,河流的上面还有一块块石头,还有一只只白色的海鸥们在飞着,一些海鸥向下飞,一些海鸥向上飞,这些海鸥们围在一起飞好像一个白色的漩涡。瀑布的旁边还有一座座连绵不断的山峰,山峰在太阳光的照耀下半绿半黄的。河流的前方还有一朵朵绿色的荷叶,荷叶上还有一些小鸟站在上面。这个陶瓷花瓶的背面画上了一桃子树,一个个爱心型的粉红色的桃子在树枝上生长着,桃子旁边还有一片片小小的叶子,这棵桃子树的树枝上站立着两只大公鸡。旁边还有两个绿色的松树,松树旁边还有一棵棵稻谷,稻谷里站着一个假的稻草人在守立着稻谷。
这两个陶瓷花瓶不仅是爸爸喜欢的艺术品,也是我喜欢的艺术品。