犯错误
今天下午,爸爸下班后,要检查我的数学寒假作业,我心惊胆颤的拿了出去,因为我是挑着做的,有几页没做,爸爸开始阅了,我不时的从自己的房间里跑出来,像没事干一样,其实我是在看能不能把现在混过去,一会儿写日记时再补一补。还好,吃晚饭前爸爸没有发现,可爸爸吃完饭后还要阅,我只好去写日记了,不出所料,爸爸一会儿就发现了,有11页没做,结果不用说谁都知道,我挨批了。
我认真地想了一下,觉得主要原因是因为我贪玩,每天我草草的写一写作业就去玩了,天天如此,经不住玩的诱惑,所以作业越积越多,想补都补不过来了。还有昨天妈妈让我下楼玩时顺便倒一下垃圾,我满口答应,可当我提着垃圾走到二楼时,发现没拿风筝,我把垃圾随便往别人家门边一靠,又跑上楼去取风筝,下来时就忘记了,爸爸下班后让我赶紧回家,我走到二楼时发现垃圾没倒,但又怕爸爸批评,只好硬着头皮回到了家。就这样,我又犯了一个错误,垃圾怎能随便放呢?于是我决定早上12点以前完成当天除日记以外的所有作业,做完了再玩,做事情也要善始善终。