洗鞋
今天早上我正准备穿鞋子时,发现凉鞋十分的脏,妈妈又忙,没有时间洗鞋,我决定自己来洗鞋。
我先找来刷子、洗衣粉,还盛了一盆水,东西都准备齐全了,就该洗鞋了。
我在刷子上洒了许多洗衣粉,并且滴了一些水,还把凉鞋用水冲了一冲。接着,我把刷子按在鞋底上。用力地刷,还不停地发出“唰唰唰--唰唰唰”的声音,这悦耳的声音像音乐协奏曲一般。不一会,凉鞋上起了泡沫,这泡沫很小,好似一粒粒米一般。在阳光照射下,五彩缤纷,好看极了,很快,鞋子上就滴下了黑水,“这鞋子可真脏啊!”我大声叫道。刷了一会,鞋子上的脏东西也刷干净了,我就把鞋子放在盆里浸了浸,鞋子变得更加湿了。我把它放在阳光下晒,十几分钟过去了。我去看看鞋子,鞋子干了,变得干净了,就像是新买的一样。
妈妈见了笑开了花,直夸我是个懂事的孩子。