洗鞋子
我是90后,可是身为90后的我,娇生惯养,什么事情也不会做,看看脚上的这双鞋子,活像一条黑泥鳅。可是,我居然连一双鞋子也不会洗。
今天太阳高照,我的心情自然也就好,居然洗起鞋子来了。
“洗刷刷,洗刷刷。”我一边哼着歌,一边洗着鞋子。啊!鞋底那么脏,先洗鞋底吧!我把肥皂弄到刷子上,再把鞋底浸湿。我刷我刷我刷刷刷。把脏水冲掉,再洗几遍。这样反复几次,哈!鞋底洗得跟新买来的差不多了,真干净!两只鞋底都洗好了,还有鞋的旁边,打点肥皂,刷一刷。“哎呀,这双鞋的旁边真难洗呀!我洗了十几次都还没洗干净。”我抱怨着。这时,妈妈发话了:“你把牙膏弄上去,再用布擦一下,把那些脏的水冲掉,反复几遍,就会干净了。”我照着妈妈的说法去洗,不出两分钟,就洗干净了。哈哈!妈妈的说法还真管用。还差鞋的表面了,擦上肥皂,抹呀抹,洗呀洗,鞋面被我洗干净了,呵呵!这双鞋子终于跟新买的一样了。
今天真开心,我知道了:劳动是能创造快乐的。以后,我要多劳动,多创造快乐,并且改到娇生惯养的坏习惯。