说句心里话
今天是夏至,是北半球最长的一个白昼,表示从今天开始,进入了今年的酷暑时节,也标志着我们暑假脚步的临近。
当胡老师宣布:“还有一个星期就要放假了,你们要好好复习。”时,同学们都欢呼起来,好象不是在说考试,而是在说放假,是太期待暑假了吧,可我不知道他们对假期有什么期待的。
是因为不用上课写作业吗?暑假两个月谁能逃过课外班的“魔爪”?家长会说天天玩有什么意思,然后会想尽办法让你做这个、学那个,还不能有抵触情绪,否则搞不好屁股上就要开花。
就算是说带你出省、出市旅游,也和你想像的大不一样。以为可以远远避开“烦恼”,可旅行包里你不想看见的东西早就成了必不可少的行里。
说句心里话,家长也无可奈何。其他孩子都在忙着趁假期“充电”,你的孩子不充就掉队了,父母含辛茹苦地养大孩子,就想早点看到收获,老师像蜡烛一样奉献自己,照亮学生的前程,也想早日看到成绩。“学生、学生,为学而生。”等到我们“开花结果”了也就苦尽甘来了。
紧张又充实的暑假就要来了,同学们,你们准备好了吗?让“暴风雨”来得更猛烈些吧!