虽然随着科学技术的快速发展,人们的生活水平提高了,但还有许多农民生活条件比较艰苦。
然而,偶然的一件事,让我感到制度的不合理,有些人纯粹是乱收费。
那天,我跟爸爸妈妈驾面包车到高速公路一带刘阿姨家去,一辆车门上写着“农机监理”的白色面包车进入了我的视线,我问爸爸那辆车是干什么的。爸爸说:“这种车,一般都是检查农用车有没有行车证或驾驶证的”。“没有的怎么办?”我接着问。爸爸很有经验的回答“罚款呗!多则二百多元,少则五六十元”。
我们一路跟着那辆车,终于看见它停在了一块农田旁边。我想去看看,请求爸爸把车停下来。爸爸爽快的答应了,下车去看个究竟。
只见一辆拖拉机被拦在了路旁。从白色面包车下来的人问了一些情况,随后便在路边的田埂蹲了下来,吸起烟来。
一位六十多岁的老奶奶急急忙忙向家里跑去,大约过了二十分钟,刚才那位老奶奶气喘吁吁的又回来了。手里拿着二百三十元钱,交给了那些人。
当时我想“两个老人那出那么多钱多不容易!为什么收那么多钱!”我希望县政府能管理一下,不要乱收费。