苦咖啡
从小学毕业踏入中学的那一刻,我觉得我是我。仍然疑惑我还是我吗?是!但不是曾经的!是一个崭新的我。在入步中学后的后两个星期就迎来了“军训”。
这个名词在小学时期便深深烙印在我的心里,我依然记得第二天的那晚,我们做体能做的爬不起来,心中充满了恐惧和喜悦。这次我玩我没有想到,军训比原来艰难许多,我们刚到铁山基地一位同学就被教官罚做体能。这也许只是下马威!接下来的日子让我们吃尽了苦头!
第一次训练,先是几百个深蹲,20几圈的跑步,和无数词的爬楼,让我们精疲力尽。就在军训的第二天就有几位同学回家了。就连吃饭前也要训我们,训到我们饭都吃不动。
在那些天里,我几乎没吃下一口饭,只喝了点汤。说实话,不是我吃不下,只是累的连吃饭的胃口都没有了。(喝下“苦咖啡”)
但是,军训中也有甜的,12个同学同住宿舍在宿舍里,我梦忘记了今天所有的疲劳所有的不快,因为这里没有学习的压力也没有教官的训斥,只有无话不谈的朋友,同学。在那些日子里让原本不熟悉的我们渐渐熟悉起来,成为朋友兄弟。(品味苦中之甜)
记得我包里的最后一块奥利奥是被分成了许多瓣大家一起吃的,朋友在小学中六年是朋友,而这里5天也是朋友。我们曾经在想“要不集体不搞体能了气气那个教官?”或者“在走的时候狠狠的骂骂教官?”可是这一切都没有实现。
我在这里欢笑,在这里哭泣,在这里跌倒,在这里爬起。可悲的苦咖啡,却被我品成了甜。让我回味这味道我想说“谢谢!来自人生的苦,没有苦我拿什么去衡量那些我所经历的,所没经历的,所要经历的“甜”呢?”