第一次喝咖啡
今天,我第一次尝了尝咖啡的味道——很苦。
我是在一个阿姨家喝咖啡。下午我和妈妈去阿姨家做客,阿姨的女儿,刚好在泡咖啡,于是我就尝了一点,那味道可真是苦啊!刚进嘴的一刻,没有特别的感觉,还没滑下喉咙那苦的味道就慢慢出来了,咽下去之后,那苦还挥之而去。不过咖啡真的很香,是一个闻过的香味。我尝了一口之后就不敢再喝了。
姐姐告诉我咖啡的英文是:coffee,它原来的名字是“cofe,是一个法语单。为了让咖啡不那么苦,姐姐加了很多鲜奶,喝起来更香浓也更甜。姐姐说:“加了鲜奶的咖啡,叫拿铁,法语是:latte。
原来咖啡有那么多知识啊。喝咖啡可以提神,醒脑,让人精力充沛,消除疲劳。难怪我本来很困,喝了咖啡就很精神。但是姐姐告诉我不可以多喝,否则会失眠。
希望我今天晚上不会失眠吧,毕竟我还是第一次喝咖啡。