夏天的天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。火热的太阳烧着大地,河水烫手,土地冒烟。在这一个天气里我漫步在步行街里。突然看见了一个虎头虎脑的胖娃娃一摇一摆地走在步行街里,像一只胖胖的企鹅。那光秃秃的头上戴着一个红色的太阳帽,红里透红的脸蛋上有着一双黑宝石似的眼睛,小巧的嘴巴和挺直的鼻子挂在他那胖乎乎的脸蛋上,让人觉得他十分可爱。
在他身后跟着他的家人。他们一个个汗流浃背、气喘吁吁地向前走着。一个身姿挺拔、气势潇洒的男人就是他爸爸,可现在已经变成了一个“保姆”,左手拿着汽水、饼干,右手拿着小孩的衣服、玩具和几个包,我估计包里也放着小孩的东西吧!她妈妈是一位亭亭玉立、眉清目秀的青年女子,现在也被那个小男孩折磨成了一副垂头无语、浑身无力的样子了。年老的爷爷奶奶一边走着一边喊道:“亮亮——亮亮——慢点走,我们快走不动了,我们回家去吧。”亮亮带着撒娇的语气说:“不嘛,不嘛,我还要去前面买玩具,吃蛋糕。”“那我们把蛋糕买回去吃好吗?”他妈妈说。“不,不,我就要在蛋糕店吃。”亮亮大喊。然后一屁股坐在地上,“哇哇”大哭起来。他奶奶一见亮亮哭就心软,连忙说:“好,好,我们去买玩具,再去蛋糕店吃蛋糕。”“妈,您别惯他,就回家吃!”在一旁没说话的爸爸大吼一声。亮亮又哭起来。他奶奶一下子把亮亮他爸爸打了一巴掌说:“就去蛋糕店,亮亮爱怎么样就怎么样!”
他奶奶一把把亮亮一抱,向蛋糕店的方向走去。亮亮调皮地向他爸爸吐了吐舌头。
……
看着这一家人向远处走去,我不知道用什么来表达现在的感情。