夏日收起了他固有的笑脸,变的灰白而阴沉。鸟儿收起了歌喉,不知藏匿到哪去了,纷飞的彩蝶也不见了踪影。天空越发的低沉。低的似乎要压在人们的头顶,让人喘不过气来。窗外的小树在风中摇摆不停,风带走了全部的暑气,竟有些让人发抖的寒意。
雨滴砸在瓦片上,叮叮当当的响,象是盛夏里奏起了欢快的旋律。
盛夏的雨就是这样,来的匆匆,去的也利索。当我还沉浸在雨幕中时,他已经消失的无影无踪,让人觉得意尤未尽,却又可欲而不可求。罢了,罢了。夏日就是如此神秘,让人浮想联翩。
树叶上雨滴还挂着,将坠未坠的样子,晶莹透亮的可爱,树叶也被雨洗去了尘埃,绿的逼人。不知名的鸟儿也都出来了,盘旋在高空。
这样美丽的好景致,我又岂能错过呢?我跨上我心爱的单车,离开了这个喧嚣的城市,车轮在柏油路上撵过。留下了我追逐的痕迹。风从耳边跑过。留下了乎乎的喘息声。脚踏板轻快的转着,转着,象是随着小鸟的歌声轻舞飞扬。我的心情好象也被雨水洗涤过了,没有丝丝的沉重,有的仅是一种清闲和快乐。
只有大自然才能洗涤凡人庸俗而污垢的心。
此刻就让我放纵自己的心,放纵自己的灵魂,让他与蓝天,白云,小鸟一起共舞,一起飞向天空更高处。