秋风吹呀吹,大树上的叶子纷纷落下来,好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。草地上落满了树叶,也许是叶子跳舞累了,躺在地上休息。一片小树叶却不想躺在地上,它紧紧地拉住风爷爷的手说:“风爷爷,风爷爷,带我一起走吧,我想看看大世界。”风爷爷笑呵呵地说:“好吧,小树叶,我就带你去看看吧。”
风爷爷带着小树叶飘呀飘呀,飘到枫树林,小树叶惊叫:“风爷爷,着火了,那儿有一团熊熊的大火。”“不对,小树叶,那是红枫叶。”风爷爷摇摇头说。果然,所有的枫树上长满了一片片红叶,红的像火一样。风爷爷一吹气,树上的红叶摇头晃脑,远远一看,真像燃烧的火焰。怪不得小树叶会看错呢。小树叶飘到了田野上,黄澄澄的稻谷随风荡漾,真像一片金色的海洋。“啊,好美呀,”小树叶想:“我要是一艘小船,那该多好啊。”风爷爷又拉着小树时飘呀飘呀,飘到了果园里。满园的果子成熟了,长得胖胖的果子倒挂在树枝上,有红苹果、黄鸭梨、紫葡萄,还有橙色的桔子,绿色的桃子。馋得小树叶口水不停的流,鼻子不停地吸着。看,红宝石…“不对,那是红樱桃。“啊,真像一颗颗红艳艳亮闪闪的宝石。”小树叶说。
小树叶和风爷爷飘过了高高的大山,飘过了宽广的平原,飘地了蓝蓝的大海……,飘过了好多好多地方。风爷爷累了,带着小树叶飘到小溪旁再也飞不动了。小树叶也累了,它躲在草地上听着溪水哗哗地唱着歌着,慢慢地睡着了。我想,小树叶的梦里肯定有香甜的果子和美丽的景色。