钓鱼岛是中国的
钓鱼岛是中国神圣不可侵犯的领土。
钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,是中国的固有领土,位于中国东海,面积4。3838平方公里,周围海域面积约17万平方公里。
1972年美国把钓鱼岛的“行政管辖权”连同琉球一起交给日本,历史上琉球不属于日本。中日钓鱼岛争议由此产生。
近日钓鱼岛争议不断,全国各地爆发大规模反日示威游行,对日本无耻行为表示谴责。在全国掀起了一场:抵制日货,保卫祖国领土。的运动。
我认为:钓鱼岛自古就是中国神圣而不可侵犯的领土。作为一个中国人,我们应当为保卫祖国的领土而出力。中国已经不是几百年前那个贫穷落后的国家了,现在的中国已经有足够的实力:消灭一切敢于来犯之敌。