一天天,一年年,无数个物种灭绝,自大的人类,你们醒悟吧!我们的生命不是那样的卑微,我们有自己生存的价值。
自大的人类啊,你们伤害了我们,为何又装作善良来拯救我们?我们动物界中的物种越来越少,地球不只是人类的家园,也是我们的家。
我们的本性是善良的,但在你们的残忍下,不得不把自己温顺的一面隐藏起来,我们美丽的衣裳,成了你们手中一沓沓的纸币,你可知那是我们用生命换来的?
猎人啊,放下手中的猎枪吧!那支枪杀害了我多少的同胞,一个个鲜活的生命被你了结,难道你不愧疚吗?
人类,我们用最后的力气,向你呼喊:地球不只是你们的!