以礼待人的重要性
我以为礼节还是要的。因为如果你不尊重别人,别人也不会尊重你,这样的话人与人之间会产生一道间隔,那么人就会变得自私,变得冷漠,不关心别人,也不会去帮助别人。记得有一次,我坐一辆公共汽车去公园玩,到了一站,是上来了一位老人,看上去60多岁了,他的体力不好,站的腿都乏了也没有一个人给他让座。在他的旁边有一位阿姨,她把她的包独自放在一个空座位上,最后老爷爷实在站不住了,刚要坐下去,那位阿姨就说了:“不要坐在我的包上,我的包也买过票了,我的包不能坐。”此时这位老人看上去很失望……所以我们要以礼待人,这样人与人之间才能非常熟悉,非常友好。这样在可以构成一个和谐的社会。