快要期中考试了,听老师说,这次我们五六年级是全县抽考的年级,全县的五六年级学生的考试成绩要来一个大排名,所以我们的上课变得更紧张了,有的副课也被语、数、英老师占了。上课时等待我们的是一张又一张的卷纸和练习题。有时候,有些同学做卷纸做的比较快,先做完了卷纸,马上做老师布置的练习册上的题。可我们组长呢,做完了卷子,还要把组员的卷纸全改完才能去做练习册上的题。
我想不通,为什么要一直考试呢?每隔一段时间,测一下我们对知识的掌握程度不就行了吗?为什么非要兴师动众地大排名呢?啊,什么时候才能不考试,什么时候才能真真正正地考察我们对知识的掌握程度呢?
希望考试变得像平时做作业一样容易!