脚下的土地
传说中有一片神圣的土地叫做——家。
臆想······
浪子满面愁容,心事重重。时光飞逝,浪子渐行渐远,凄凉的身影衬托出丝丝寂寥与离愁。
心既难回,又何须泪眼看花?子规声声啼,回荡在苍白无力的大地上,只有棵棵绿树化作点点星辰,飘向无垠的天际。华灯初上,浪子难寻归宿,浪子,也许本就是没有归宿的吧!
一路披荆斩棘,浪子身心疲惫。塞北的风铺天盖地的卷来,带着气吞山河之势,仿佛要将整个大地卷上天去。
梦醒······
沉思中清醒过来,感受到的不是塞北萧飒的风,而是扑鼻花香、艳丽骄阳。此刻,不知风霜满面的浪子,是否不久后也能享受如此美景?
其实,头顶的天空都是同样的方寸,布满青春的羞涩,即便是浪子,也是会念家的吧?
臆想······
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,浪子调转脚步,踏上归途······
终有一日,浪子走进一处村落,那里花香扑鼻、艳阳高照,熟悉的亲切感涌遍全身,浪子终于找到了自己的归宿。
那个村落,叫家。
梦醒······
原来,最熟悉的永远是家,家乡的气息才能使浪子回头。家,才是永远实实在在踩在我们脚下的土地。