抓小偷
一天早上,小白兔一起床就看到妈妈留给它的纸条,上面写着“小白兔,妈妈去森林里采蘑菇了,你在家乖乖的吃早饭,千万别出去。”小白兔来到餐桌旁拿起牛奶喝了几口就放下了。他想;“真没劲,又不带我去。”他无聊的打开窗户向外望去,突然一只阴险狡诈的狐狸窜了进来,小白兔慌乱的想关上窗子,可是已经来不及了。原来狐狸一大早就来找吃的来了。他见兔妈妈走远了,只有小兔子独自在家一定很好抓,可以把小兔子抓回去慢慢地享受。想着想着狐狸的口水都快流出来了。可他转了几圈也没找到入口,正在着急呢,突然看到窗户打开了,就一跃进了房间。可怜的小白兔还没明白怎麽回事,就被狐狸从窗户拖出了家。
老鹰侦察员正在森林的上空巡逻,看到一只狐狸东张西望的背着小白兔匆匆忙忙的跑出了小兔子的家。他急忙朝他们飞去,紧跟在狐狸的后面,一直跟到了狐狸家。老鹰巡逻员又连忙飞回到公安局向黑猫警长汇报案情。黑猫警长立刻骑上摩托车出动去抓狐狸。刚到狐狸家门口,就看见狐狸背着兔子逃出了家门。黑猫警长紧追不舍,一直追到狐狸再也跑不动了,就把它带回了警察局。这时兔妈妈也赶来了一起救出了小白兔。
小白兔终于回到了兔妈妈的身边,狡猾的狐狸也被聪明机灵的黑猫警长抓了起来,并接受了小偷该受到的惩罚。