抓“小偷”
夜深人静。
“啪!”的一声;
什么声音?睡在床上的表哥和我,在朦朦胧胧中被惊醒了。我偷偷打开房间的门,发现大门敞开老爸老妈悄悄地走进电梯。“呼,吓了一大跳。”我躺回床上心想:“他们应该很快回来吧。”想着就慢慢合了眼重新进入梦乡……
迷迷糊糊中又听见“啪、啪、啪!”三声,“你爸妈回来也不会发出这么多怪声音吧。”表哥凑到我耳旁悄悄地把我推醒说。“不会是小偷吧!”我“噔”一下迅速坐了起来。这时只听见轻轻的脚步声在挪动。“不好!小偷来了!”我和哥哥闪电般躲进被单里,心里就像有一只兔子“砰砰”直跳。过了几分钟,没动静了。“应该走进卧室了!”我把头悄悄地探出门外,环顾四周没有发现动静。“好!抓小偷行动开始!”表哥跳下床英雄气概十足地说,“好!”我也不知从那里冒出的勇气。
我们俩先把自己全副武装起来,用被单包裹着全身,只露出半个脸。表哥左手拿梳子,右手拿仿真枪,我呢?则双手拿羽毛球拍。为了能吓唬“小偷”我们还在脸上涂了黑墨水,相互一看,“呀!”简直就像两个大黑人。接着,我们偷偷溜进厨房,我在羽毛球拍上撒了胡椒粉,表哥在每颗子弹表面涂上了酱油、香油、淀粉、牛奶、番茄酱、盐等。
完毕!我们蹑手蹑脚,神情紧张地来到卧室门前,背靠着门的两旁。我把手轻轻放在把手上,不让它发出一点声音,轻轻地把门一点一点移开了;许久没见动静我索性一下子把门推开了,表哥见状连忙朝坐在桌子上的人,扔了一个梳子,紧接着我跑上前,高高举起羽毛球拍正要开打,发现这个人……是!妈妈!我转过头发现表哥举着枪,对准我老爸,整个人僵住了,露出尴尬的神情“嘻,嘻”的不停傻笑。顿时整个卧室静得出奇。
“你们这是干嘛呢?”老爸看着我们黑黑的脸,疑惑的问。我们把整个过程说了一遍,老爸老妈捧腹大笑。原来,老爸老妈因为天热,睡不着,开了空调,在卧室还没有完全凉的这段时间,他们决定去外面散步,透透风,哪知他们把卧室门关上,大门却忘了关。刚到楼下才想起来,再看看时间已经是十一点多了,就不去了。回来时怕影响我俩睡觉那轻轻的脚步就是他们回卧室的声音。
呼——这真是一场虚惊!