《第十二只枯叶蝶》读后感
这段时间,我看了一本很有意思的书《第十二只枯叶蝶》。这本书里共讲了16个小故事,我最喜欢《木头城的歌声》。故事大概的意识是这样讲的:木头城里住着许多木头人,他们走路慢慢的,说话轻轻的,而且从来也不哭、从来也不笑,真是个非常安静的城市。有一天,流浪歌手布熊经过这里,他第一次给木头城带来了美妙的歌声。
他有一个神奇的音乐盒,只要打开来,盒子里一个小姑娘就会在里面跳舞,木头城里的木头人就充满了笑声。我想,我现在也在练习弹古筝,一定要好好地练习,将来也能像布熊一样,让我的琴声带给大家许多欢乐。