我是一只枯叶蝶
我出生在一个安谧静美的小村庄里,其实我并不需要多好的生活环境,只要有我需要的食物和藏身之处。因为我是一只枯叶蝶。
我仰望蓝天,那曾经是多少人向往的地方。
我很高兴。因为我能飞向蓝天,感到自豪,感到骄傲。
可我毕竟是一只枯叶蝶,并没有多大的本事;我没有像猫狗一样讨人喜爱,没有像螳螂一样锋利的武器,没有像蚂蚁那样团结,没有像百灵鸟那样优美的歌喉,没有像蜜蜂的大家庭,也没有它们的劳动成果。
母亲曾经对我说过,人类是凶残的恶魔,从不理会我们的感受。我对母亲的话还感到憧憬。但是我向往人类,想看看母亲的话说得是不是真的。
秋阳明媚,我趴在草地上轻轻的、缓慢的扇动着翅膀,这种天气不适合飞行。很容易就会被风吹走,我不怕。可我还没有正式母亲的话。“看哪,那只蝴蝶多美丽。”一位小女孩指着我。我翩翩地飞了起来,绕着这个小女孩飞行,对人类还存在着一丝好奇。小女孩伸开掌心,我落在了掌心上。她看着我翅膀上的花纹,眯起眼睛笑了。人类并不是母亲想象中的那么可怕,这个小女孩对我笑了。甜甜的笑了。我又轻轻的飞了起来,因为我真的不应该在人类的身上停留太久,母亲会着急。忽然,我看见了一个枯叶蝶的尸体,是母亲。母亲的翅膀已经破损,身上沾满了尘土。我不忍离去,真的不忍离去。母亲的触须被风吹得微微摇动,好像在警告我,这是人类的残忍。我知道,这是人类害得母亲这样的。但是我不愿面对这个现实,相信人类?相信母亲?
面对母亲的尸体我落泪了,这是我第一次落泪。我不再有母亲的关怀,不再有母亲的慰问,不再有母亲的教导,更不能偎依在母亲的怀里听母亲诉说过去的种种了……
为什么?为什么人类要这样做?为什么不能让这个世界多一份爱?不,不可能。
我无暇飞行,只愿守在母亲的尸体旁默默哭泣。小孩们来抓我,我也不愿离开母亲。我的翅膀已经被他们折坏了,永远不可能在飞上蓝天了,就要离开哺育我,像母亲一样的蓝天了。我不怕,我有母亲,可我不能永远在母亲的翼下,要需求自己的生活。
我无奈,我并竟是蝴蝶,不可能让这个世界改变。
仍凭着秋风无情地吹,我失去了蓝天,失去了母亲。我也不在乎我的生命了,我在世界的另一面等待着,等待着幸福……