假如我是最后一只枯叶蝴蝶
假如我是最后一只枯叶蝴蝶,我会告诉其他生物,要处处防备这界上最贪婪、最善于伪装的生物—人,在这种生物面前,所有的伪装都是徒劳的,伪装只会引起他们的注意力,把你们赶尽杀绝为止,制作成各种玩意儿,满足他们贪婪的本性。我要把这传遍森林,让他们以我们枯叶蝶的灭绝为鉴,以防止新的种族灭绝。
假如我是最后一只枯叶蝴蝶,我要张开我那充满了花纹图案的翅膀,显示出我的粉末、彩色,我要飞进繁华的花丛,穿梭花的海洋,倾听花的芳香,在美丽的大自然中自由翱翔,树上飘落的枯叶问道:“你不怕被人类抓起来吗?前几天,我昔日在树上玩耍的小伙伴也被抓了去,可是,不一会,鸟儿便在垃圾堆中找到了他们。”“反正早晚被他们找到还不如不提心吊胆的,出来享受一下大自然的乐趣。”我继续向前飞去,突然一只大网把我罩住,人们宁笑着把我取出,我扑腾着无力的翅膀,仿佛在说:“谁能救救我,谁能救救我?”
从此,动物们再没看到枯叶蝴蝶在空中腾飞的身影,但垃圾桶中还会增添一些枯树叶,人们的贪婪还将继续……