枯叶
夕阳如血,红透了天,那种殷红,叫人反倒有点害怕,没了那赏景的闲适心情。忽有一片枯叶,从树上飘落于眼前,那么突然地!是在叫嚣吗?我冷笑而又带着不屑地神情把它拾起。
它已经全身呈黑褐色了,没了往日那激情的绿,而且没有一点水分,它看起来十分脆,好似碰一下就会碎一样。何必蜷缩着?想博得同情吗?未免太傻了吧!还记得,你趾高气昂的时候?不过是抬头一望,你却也要借助毒辣的日光发出刺眼的光芒,让人不敢抬头看你。也未免太过分了吧!
如今,从高高的宝座上下来,一定很难受是吧?我拿着它,想让它成为我的俘虏。心中,是幸灾乐祸而又不屑一顾的感情。
轻轻的把它放在摊开的书上,刚把书关上,“啪”的一声脆响,我打开书一看,碎了。我怔住了,反复呢喃着:碎了……好一会儿,我缓过神来:好!干得漂亮!宁为玉碎,不为瓦全!对!就是要这样!我在心里为它呐喊着,欢呼着。宁可站着死,也不跪着活!当我对你生死相挟时,你不屈不挠;当我对你不屑一顾时,你依旧我行我素。就是要这样!那饱经风霜的你,是那么坚强,那么勇猛,好一派王者风范!那宝座,你当之无愧!心中,又洋溢着对它的敬佩。
夕阳如血,那么火红,就像不屈不挠的你一样,那么激昂!但你和它相比起来,是不是又多了一份坚强?枯叶,好!