我是一只枯叶蝶
夜色褪去,朝霞满天。一滴冰凉的露珠从枝叶上滑落下来打湿了我的心头。在梦魇中不断战栗的我慢慢苏醒过来。我睁开在梦中满是泪花的双眼,一米阳光照射过来,翠绿的大地充满着生机,也充满着诱惑。我是一只枯叶蝴蝶,最后的一只。你可能要问,我的同伴呢?是啊,我的同伴都在哪里呢!他们在捕蝶者的手中,他们在峨眉山的特产专卖店里,他们在我的梦中。
梦中我也成了一张标本,一张酷似枯叶的标本。窒息的空间中我残存着一丝气息,呼唤着那些早已被迫“入住”于此的同伴们,为什么被捕捉的蝴蝶总是我们这一家族的?我们可是世界上最会伪装的蝴蝶啊!捕蝶者嘿嘿地笑道:你们也是世界上在伪装中最丧失警觉的蝴蝶。我恍然大悟。我们竟是如此的愚蠢,迷失在了伪装的温柔乡中,丢失了我们应有的生命色彩,在欺骗命运的同时,也被命运愚弄了。
太阳升起来了,大地在阳光的照耀下愈发的色彩斑斓,生机勃勃。远处的花蕊在不断地舞动着,阵阵诱人的花香向四周弥漫开来。我抖动着翅膀,用尽全身的力气飞舞起来,我要去感受春的明艳、风的柔美,花的娇嫩,我要展现出我美丽的容颜,舞出我的风采,潇潇洒洒地活着。即使不久之后,我也会成为一片酷似枯叶的标本,但是我无怨无悔了,因为我活出了生命的美丽与真实。