枯叶飘零
在我家的戈壁,有一座用砖垒起道道墙壁的庭院,那砖头一个个相接壤,仿佛童话世界中的承包。如果说,亚当、夏娃由他们的伊甸园,那么治理边是我的世外桃源。
那里曾经有这一排美丽风景。一丛丛小草簇拥着一片浓郁,洋溢着生命的活力。小黄花而是随处可见的,星星点缀在丛中,突出一律芬芳的气息,笼罩着整个庭院。小时候的我已有空闲时间就与朋友帆樯过去,尊在后世的土地上,相互玩耍。应以这两封,轻轻吃去信中的烦愁;写一朵小花,慢慢追叙意识的美好!
有时,我们争着闹着墙堤上的红砖,对其一个属于自己的皇城,圈圈点点,点点圈圈,以防狭小的天地里静静呵护着不会泯灭的童心,朝着累了,易地为床,躺在修满繁花绿叶的地毯上,抬头仰望天穹,看云卷云舒,一只鸿雁划过天际,远远的,远远的,自由的身影化为黑点铭记在心中。
在那庭院深处,埋藏着我心中的美梦,时间在指间划过,红日隐落,成长的脚步向远方伸展,渐渐滑落生命的轨迹。
终于有一天,我再次涉足那庭院,眼前的一切让我无奈失望。杂草疯狂的肆虐,参差不起,那些浓郁的碧草,灿烂的花儿早已物事人非,短短的几年,这里苍老荒废了许多。而我再也寻不到以往的乐趣,不会躺在大地上了,因为僵硬的石灰板早已埋没了它,如今的我发现这里乏味,是我的改变,还是环境的改变?蝴蝶不会飞舞,我更不会追逐。
枯叶飘零,孤雁悲鸿,一切的一切消失在庭院深处,无处话忧伤!