我陷入了沉思
我生活在四季中,我沉思在人生里。——题记
我的生命以人的形式存在,这便注定我要以人的思维思索着前进。当春暖花开,南燕归来,野土翻新,我闭眼凝神。哦,新的一年已经开始,新的画卷正需我去描绘。于是我立即卸下昨日的叹息,带上春的启示。
我的生命以青春的形式存在,这便注定我要在青春中思索前行。当夏花灿烂,蝉高声脆,热火四溢,我闭眼凝神,低头沉思。哦,已经来到急速成长的季节了,画卷上的主题需我去凸显。于是,我立即换上心的颜料,带上夏的呼,开始新的拼搏。我不是那枝在春光中绽放的娇花,我必须以我所能实用的全部气力使开端生机些。花有花的时节,我有我的生命,这注定我要以自己的生命前进,开始如火的喷发。我不是那束在夏日之光中映红的烈火,但我愿以我所能使用的全部热情使青春火热些。光有光的时节,我有我的青春,这注定我要以自己的热光燃烧。
我的生命以学子的形式存在,这便注定我要在习学中思索再拼。当秋风高爽,黄叶纷扬,月明麦香,我闭眼凝神,低头沉思。备上更多的色调与料儿,带上秋的催促,开始金色的旅行。我不是那这一年播种、次年可获的金麦,我必须以我所能使用的全部思维使此行有价值。麦有麦的时节,我有我的人生,这注定我要为此生搏拼。
我的生命以考生的形式存在,这注定我要以考生的耐力思索着前进。当寒梅傲笑,万物死寂,冰气刺眼,我闭眼凝神,低头沉思。我不是那冰下停止的死水,我愿以我的热情温暖冬的季节。冰有冰的时节,我有我的耐力,这注定我要以自己的耐力破冰。
此时的我正是人生无回路的初行者,望着那些可以不能轮回的生命,我陷入了人生的沉思。
我生活在循环往复的四季中,我沉思在不同的四季里。