世界华人成功学第一人——陈安之说:“男人需要的是成就感,女人需要的是安全感。”——《自己就是一座宝藏》
但很多人不知道这个道理,也不知道为什么会失恋,为什么会分手,都因为不知道对方到底想要的是什么。
闵政浩调查掌握了崔氏家族的犯罪事实。崔尚宫和哥哥知道后,准备加害于他。
一直暗恋闵政浩的今英,急忙深夜前去找他,要求闵政浩放弃调查。
闵政浩拒绝放弃。
今英说:“只需我一句话,你和长今都得死,难道你还不愿放弃追查吗?”
闵政浩难过地一言不发走开了。
今英痛苦万分,不明白为什么,自己单恋十多年的闵政浩这么不喜欢她?
今英原本漂亮聪明,又有富豪的家族做靠山,曾经也有善良的助人之心,可为什么就得不到闵政浩的爱呢?
今英不知道,当她心中装着恨的时候,是不可能赢得闵政浩的爱情的。
今英从最开始羡慕长今,到后来嫉妒长今的厨艺,当看到暗恋多年的闵政浩送毛笔给长今时,今英开始从嫉妒变成了嫉恨。等到了长今和闵政浩联手调查宫中贪污事件时,今英的嫉恨升腾为刻骨的仇恨!
于是一连串邪恶的念头,马上爬到了今英的脸上……闵政浩对今英的态度也从近到远,从亲到疏,越走越远。
闵政浩深情地对长今说:“虽然发生了那么多事,但你还那么坚强!”
长今说:“我不是坚强,而是不知道还有什么方法,可以让我活下去。”
这一句话,马上激起了闵政浩的英雄气概——一个男人在一个女人面前最需要的是“自豪感”。
他说:“徐内人,从现在开始,我可以帮你分担你的痛苦和悲伤吗?”
……这是今英最希望闵政浩对自己说的一句话。
可今英是以埋怨的语气来请求,以利益作要挟,闵政浩自然走开了。
女人希望得到男人的关怀、得到承诺、得到专一……当她始终得不到的时候,就会开始“埋怨”;埋怨久了依然得不到的时候,就可能升级到“抱怨”,最后,“抱怨”还会升级到“怨恨”。
当今英开始“嫉恨”长今的时候,当今英开始“怨恨”闵政浩的时候,悲剧自然也就开始了……
这世上,没有一个男人会喜欢脸上嘴上写满“埋怨”,事事都觉得不如意的女人;也没有一个男人会喜欢嫉妒成性,以查看男人手机为乐,以猜疑为“职业”的女人;更没有男人会喜欢一个因埋怨、嫉妒而心中装满仇恨的女人!
那为什么长今会吸引像闵政浩一样的男人?