门外的声音
我家是舒适的独门独院,外面什么动静都听得一清二楚。这些动静给了我幸福的感觉。
妈妈都是骑摩托车回家。每当听到那熟悉的“呜呜”声,我都会兴冲冲地奔过去,为劳累了一天的妈妈打开大门。此刻的我,脸上挂着幸福的微笑。
爸爸有时骑他的“老爷车”回来,只要“吱呀吱呀”声响起,我就会蹦跳着跑去开门。有时,爸爸坐车回来,没多大动静,“哒哒”的脚步声响过后,门便会被爸爸一下推开。透过昏暗的灯光,爸爸的影子被拉得老长老长,我心里安全的墙便垒了起来。
外婆做事从来都是不紧不慢,轻手轻脚。她来的时候,事先也不说,只是在外面慈爱地喊一声:“吴优,开门嘞!”我呢,也学外婆轻手轻脚地开门,也轻轻喊一声“外婆”,然后我们相视而笑。
门外的声音还有好多好多,带给我无穷的滋味和欢快的心情,伴我一天天成长。