走错门
走错门这是常有的事,可是像我这样走错门的事几乎是不可能发生的。
那天中午,奶奶把我从学校里接回来,我在前面跑,奶奶在后面跟着,后来奶奶实在跟不上我,就把钥匙给我,让我先回家。也许是跑累了,才刚到二楼,就以为已经到了三楼,我把钥匙插进了锁里,用力一转,把门开了。我走了进去,当我正准备脱鞋时,与然发现周围的一切和自己家完全不同。起先我以为是自己看错了,后来才猛地意识道是自己走错门了。我的心突然开始发狂的跳,我急忙出去,以最快的速度跑到楼下,躲在一棵树后面。心想:会不会有人发现我进了别人家的门,说我是小偷,那我就是有十张嘴也说不清了,如果他们见我死不承认,追着我打,那就算我长十条腿也没用虽然我在尽力的安慰自己,不要怕,我只是不小心走错了,到时候跟他们说清楚理由就是了。可我偏偏越这样想,心里就越害怕。十分钟过去了,我的心稍微平静了一点,我见好像没发生什么事,就蹑手蹑脚地走了出来。
我快速地爬着楼梯,生怕有人从后面追上来,把我抓住。就在我走到家门口的时候,我听到了楼上传来了蹬蹬蹬的脚步声,顿时,我被吓得魂飞魄散。我手忙脚乱的打开门,把自己关起来。为了保险起见,我还特地上了两道锁,一般人是不可能进来的,我终于松了一口气。正准备打开电视放松一下时,一阵笃笃笃的敲门声传进了我的耳朵,我的心又紧张了起来。会不会是警察来抓我了?算了,不管是不是,先去看了再说。我搬了一张凳子到门前,站在上面,从门上的洞洞中往外看。我叹了一口气,还好是奶奶。说着,我把门打开了。
也许是心理上的压力,我一直不敢把这件事跟家长说,就这样一直熬到了晚饭后,我觉得这件事需要处理一下,就借找同学玩的借口,来到了楼下202室。我跟他们说明了下午发生的事,他们觉得很不可思议,但看了我们家的钥匙后,也相信了这一点,后来我们两家都把锁芯给换掉了,这件事就这样圆满解决了。
这次走错门的经历,让我知道了许多:做错了事要勇于承认,因为不可能有人永远不做错事,只要下次改正就行了。还有,做错事不要怕被批评,因为有时侯批评比表扬收获到的东西更多所以,我为这件事能够圆满解决感到非常高兴。