无忧无虑的童年已经离我而去,在童年发生的事中,有一件事令我至今难以忘怀。
我四岁时的一天,妈妈带我去逛街。在路上,我看见一群人围在一个老爷爷面前,出于好奇心,我硬拉着妈妈去看。只见那个老爷爷把一勺糖放到一个机器里,很快就变成了一个像棉花的东西。我问妈妈那是什么?妈妈说那是棉花糖。我一听是糖,就嚷嚷着妈妈买给我吃,于是妈妈就买了一串。我一吃,哇!味道真是好极了,这串棉花糖很快就被我给“干掉”了。
几天后,妈妈正在煮饭,我又想起了那味道诱人的棉花糖,于是我叫妈妈买给我吃,可妈妈说:“不行,棉花糖吃多了会蛀牙。”我只好灰心丧气地走了。突然,一个念头在我脑海中闪过:棉花糖长得那么像棉花,那应该就是用棉花做的,那天那位老爷爷往机器里加糖,肯定是为了让棉花变甜。
于是,吃完午饭后我趁爸爸妈妈出去上班的时间,我找来了棉花和糖,把糖洒在棉花上,以为这样就好了。然后我一口咬向这个“棉花糖”,“呸!不是这个味!”我一边把这个“棉花糖”扔到地上,一边说。妈妈回来后,看见了地上的“棉花糖”问我是怎么回事,我把事情一五一十地告诉了妈妈,没想到妈妈不仅没有批评我,还笑了起来。
现在想起这件事,我也会情不自禁地发出笑声。