每当我回忆起童年,就像在翻看一幅美丽的画卷,那么令人神往。回忆起童年,就像在听一首动听的歌,令人感到舒适、惬意。
小时侯,我总是喜欢当“童子军”里面的军官,指挥弟弟妹妹们干这样,干那样。来显显自己的威风。这不?我们大家现在又聚在一块了!
这一次的目的地是白妹妹家里,浩浩荡荡的队伍向前挺进。刚一进门,白妹妹便神秘的把我们拉到一个屋子里边。哈哈!好多大人用的化妆品呀。“这可是让我妈妈变漂亮的绝招哦!”白妹妹得意的声音在我耳边响起,一个坏坏的念头就在我的脑海中形成了……
朋友,如果你过了十几分钟之后再来到这个屋子里,你一定会认为今天是万圣节,弟弟妹妹们被我化得人不人,鬼不鬼:腮红一边深,一边浅,口红抹得到处都是,口红渣子散布在脸上形成一个个引人注目的红麻子点,眼影把整个眼睛都涂上了,这一切都出于我的妙手中。我也为自己“整了一个容”,对着镜子傻笑,傻笑,再傻笑,大家互相打量着,嬉戏着,脸上都挂着纯真的笑容,欢声笑语飘出了窗外。
突然,“吱呀”一声门被打开了。露出大人们一张张好奇的脸,但是,在看到我们的一瞬间,好奇转变成了愤怒……
童年的笑,童年的梦,童年的稚气。一直都被我埋在心灵的最深处,因为那是我最美好的记忆。