在时光的流逝中,我的脑海如水一般把以前的经历一一洗净,可还是留下了印迹,深深的刻在我的心。
记得那是二年级的时候,我们在阳光明媚的天空下的教室里上自习课,我呆在教室里,遐想着一道问题,不是把我习惯写的笔芯的后面塞进了嘴巴里,咬一咬,脑子里的解答方法更多了,咬的不上劲,干脆来吸的算了,吸着吸着,突然嘴里一阵猛酸,感觉好想吐,我才发现我吸过头——连笔墨水都吸进嘴里了,我赶紧跑去厕所,让自来水洗干净嘴里的墨水,突然水槽由原来的干干净净变成了黑乎乎的,我的嘴里也顿时没有那么腻了,发现我洗了墨水的同学立刻跑了过来,和蔼又关心地问到:“没事吧?要不要打电话给你家长?”我咳了咳嗽,还没说一句话他就跑去小卖部花了几角钱去打电话了,我刚洗好时他就回来了,说:“你家长说等下就来了,反正就快要放学了,所以身为班长的我,也就让你早几分钟回去了吧!”“呵呵!”我笑了,不久他又拿出了毛巾,说给我擦擦,擦着擦着我感觉没有腻味了!我也是第一次感受到这种同学的温暖,我还真幸福。不过多久我爷爷来接我了,我那名同学――班长大大声声的喊:“在这里啊!在这里啊!”我坐上了摩托车,那名同学就大声的喊:“再见啦!再见啦!”“好啦!88”我看着后视窗,望着那渐渐远去的声影,铃声响了,照样那么大声,可我没有见到他跑过来…
这个班长就是优秀啊!学习即好,又乐于助人,真让我羡慕啊!