童年傻事
童年是五彩的,童年是有趣的,童年的时光值得回忆。每当我看到家里的那张旧的老式单人床,我就会想起与这张床有关的一件傻事。
那张单人床,称得上我家的古董了,床架的油漆好多地方已经脱落了,由于是木头的,好多地方都有虫蛀的痕迹,大大小小的孔组成了一些不规则的图形,像妈妈用绣花针刺绣的杰作。弯弯曲曲的虫蛀痕迹像干涸的河床。有时小虫子会从孔里出来,爬在床架上看看外面的世界。听妈妈说那时我好像3岁多,看到床架上有一条小虫,细细的,穿着黄色的外套,身子一伸一缩往前爬。我看到了,大声对小虫说:“这个可怜的家伙敢跟我斗,不要命了。”小虫好像没听我的话继续往前走,眼看要靠近我了,我拿出了玩具手枪,瞄准小虫,学着黑猫警长的样子对小虫说:“别过来,再往前走,我就要开枪了。”小虫爱理不理继续往前爬,眼看就要爬到我跟前了,三十六计走为上计,我连忙爬起来跑了。妈妈看见了,走过来说:“它只是个小虫子,不用怕,它没听懂你说的话。”便用脚结束了它幼小的生命,我惊恐万分地说:“你把虫虫踩死了,它爷爷奶奶找来咋办?”妈妈故意吓唬我说:“它爷爷奶奶来了,快跑!”我俩离开了卧室跑到了客厅。
这件事趣中带着傻,现在想起来我就笑。