这是发生在我家院子里的一件悲惨的事。
现在正是幼鸟学飞翔的好机会。一天,一只幼鸟学飞翔,由于技术不是太熟练,不小心落进了我家小狗的“家”里。爸爸看见后,把它从小狗的“家”里拿了出来,用绳子把它捆绑在花盆边,大约十分钟,爸爸才把这条小生命给放了。
过了不久,就听见两只老鸟站在电线上哀鸣。我心里想: 呀,它的爸爸妈妈正在急切地寻找自己的孩子。
这只可怜的幼鸟的父母急的东望望,西看看。飞来飞去的寻找着它们可爱的小宝宝。唉,这只可怜的幼鸟的父母把嗓子都喊破了,最好还是没有找到。但是,它们没有放弃找孩子的念头,继续寻找,一会儿,它们又飞了回来,已经看得出很累了,由此我想出这句话:“鹏程千万里,始于父母恩。”
天色渐渐暗了下来,使我想起了马致远的《天净杀 秋思》中的一句话:“枯藤老树昏鸦”意境很相似。不久天上飞来了一群又一群地小鸟,快乐的飞来时,这两只已经累的筋疲力尽的老鸟睁大眼睛,仔细的瞅一瞅,看看自己的孩子在里面没。
朋友们,听了这个真实的事,你的心被打动了吗?从中获得了什么收获?父母的爱处处在你身边拂过,但是你却体谅不到这种爱得力量,父母给我们的爱太多太多了,可是你却把这种爱一种罗嗦。