大爱无声
爱,没有边界,永恒天地!爱,她博大、深沉、崇高、厚重、深远!正所谓大音希声,大象无形,大爱无声。--题记
融化千里冰雪是温暖的春风,拂绿草地的是柔和的春雨,滋润心灵的是无声的大爱。
2008年的中国,灾难连连,二月肆虐的冰雪,冻裂了中国大地;三月的西藏暴力事件,污染了美丽的圣地;四月的生活传递受阻,碰伤了中国人向世界张开的双臂;胶济铁路货车相撞,撞上了多少人的梦;五月,就在这个时候,天摇了,地动了,但我的心却没有冷。
来自中国各地的志愿者,聚集在世界上的一个角落--四川。5月13日的凌晨,在成灌高速上有一批志愿者驱车前往都江堰送饮用水,面包等救灾物品,成灌高速从来没有像今晚一样“热闹”数百辆出租车打着应急灯奔赴都江堰灾区,没有人命令他们,没有人要求他们,但他们舍弃了与亲人在一起的时间,冒着生命危险来到灾区进行救援。
在灾区,有一个这样一幅画面,一位救援人员在瓦砾废墟中攀行,他鼓励生者,高位死者。尽管瓦砾划伤手臂,尽管余震不断,他也没有停下坚毅的脚步。这就是中国的男儿,这就是中国的汉子!灾难压不完的脊梁,地震震不垮的斗志。
灾难无情,人间有情,爱是自然界第二个太阳,大爱无声。