关于安静的作文
我的语文书上有篇课文叫《触摸春天》,大家听了后会不会感到很奇怪呀?为什么不叫《看见春天》呢?原来课文里讲了一个叫做安静的盲女孩,她住的小区是一个有花有草的美丽的花园。
那天,安静正在花园里散步,她凭着自己的嗅觉在一朵月季花上轻轻地抓住了一只蝴蝶。安静真厉害呀!她居然做到了一件正常人都难以做到的事情。安静轻轻地触摸着蝴蝶,过了许久,她张开了手指,放走了蝴蝶。从这里我们可以看出,安静是一个热爱生命、热爱生活、热爱大自然的小女孩,她和自然融为了一体。
可是今天的人类却在排放大量的废水和有毒的气体。废水排到河里,把鱼和虾都给毒死了;有毒的气体排到空中,把花草树木都给熏死了。要是我们还这样贪婪的向大自然掠夺和索取的话,人类就无法在地球上生活了。所以,我们要向安静学习,热爱生命、热爱生活、热爱大自然。