正视缺点
从前,有一个美丽的大森林,挺立着如卫兵似的参天大树,绿叶间闪烁着无数可爱的小精灵,其间里面住着猫头鹰和他的朋友们。
一天,猫头鹰在收拾家里的东西,斑鸠看见了,问:“你在干什么?”猫头鹰难过地说:“附近的农民们全都讨厌我,他们嫌我没用,只会哇哇乱叫,还说我的叫声像鬼哭狼嚎似的。我要搬家了!”斑鸠说:“朋友,你可以改一改你的叫声,让农民喜欢呀!”猫头鹰说:“我去意已决!”这时,麻雀出来说:“你别走了,只要你为农民做点事,农民们会喜欢你的!”“真的?可是我能做些什么呢?”猫头鹰半信半疑的问。“当然!你可以给他们抓田鼠呀!”麻雀回答道。“好吧,我先试试吧!”从此后,你只要晚上到田野上去,总会看到猫头鹰在辛勤地抓着田鼠,而且叫声好象也不那么难听了。农民们都改变了对猫头鹰的看法,说:“猫头鹰真是种庄稼的好帮手!”
是呀,只要正视缺点,争取用积极的态度改正缺点,做一个正直、善良的人,努力为人民服务,大家是会原谅你的缺点的,而永远记住你为他们所做过的那些事。
我不由想到我在吹萨克斯时,有时明明自己吹错了,爸爸妈妈指出来,我却死要面子,不肯承认,还说爸爸妈妈不懂。以后我一定要正视自己的缺点,积极努力地改正缺点,争取把萨克斯吹好。